Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
Re[Ю.А.]:
да все-равно - вы пытаетесь, имхо - мягкое с теплым сравнить.
все, что можно сравнивать, вынеся за скобки абсолютно разную эргономику (один видоискатель чего стоит) и разные ниши (сони - вообще компакт) на рынке камер, - абсолютная вкусовщина:
это фирменный цвет и рисунок оптики.
И то, и то - не измеряется ни в чем, а если кому-то что-то нравится больше - не факт, что понравится вам.

По ХА, ИСО, разрешению и даже шуму (при учете того, что у фужа - 1.4, поднимать можно меньше, ну, и мы знаем, что исо у фуджа нужно делить пополам для сравнения с другими камерами) у камер приблизительный паритет.
Объем и пропорции - разумеется, за сони.
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
можно и так ;) так уже его прозвали pre Asph 50/1.4
LEICA SUMMILUX 1:1.4/50 E46

а можно глянуть, как он сидит на Фуджике? Очень мне нравится его вид
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
у меня в наличии первые прошка с ешкой. при всем уважении к ешке - прошка дарит совсем иные ощущения от процесса :)

+1
как-то я раньше недооценивал Прошку, а сейчас втянулся, Ешка какая-то никакая, продал ее недавно... А Проха - это кайф...
Re[Ю.А.]:
Просто мне нужны особые технические требования к камере. А ни про-2 ни 7RII пока их не выдают. А средний формат дорого, да и каменный век у них там еще... :)
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Ни кто не сравнивал Х-Про 2 или Х-Т1 с XF23mmF1.4 R и Sony DSC-RX1? Цены и "весовые" категории примерно одинаковые. Имеет ли преимущество сенсор ФФ?

если вам нужно еще и видео, то Сони берите конечно, а так дпревью дал RX1 - 82% против 84% у х-Т1 :)
прикол)
А видели прикол (если не фейк). Никон рекламирует свои объективы использую на плакате Х100 :))) смешно.

ну вот, и нас наконец появилась про-2, наверное поеду куплю))
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Просто мне нужны особые технические требования к камере.

любопытно, какие же?
Re[Алексей Зюбанов]:
42 мпикс. и длинная выдержка ))
R7II шумит говорят сильно.
подожду пока.
Re[Andrey N.]:
Цитата:

снимал на 645d от пентакс - и на длинных выдержках - шума не заметил особого.
уверен, на 645z, 7rII, и 5ds при исо 100 его тоже нет априори)
или вы какой-то специфический шум имеете в виду?
Re[Алексей Зюбанов]:
мне надо 5-8 минут, и там лезет шум, что у 5ds, что у 7rII. )
Re[Andrey N.]:
Цитата:
мне надо 5-8 минут, и там лезет шум, что у 5ds, что у 7rII. )

ах, НАСТОЛЬКО длинные)
ок.

сорри за офф.

Re[Andrey N.]:
Цитата:
R7II шумит говорят сильно.
подожду пока.

Вы серьезно рассчитываете заметить разницу между 36 и 42Мп на таких длинных выдержках, где вторая Эрка зашумит?
зы: в том смысле, что 7р по горячим пикселам не создает проблем на минутных выдержках
Re[krasn0ff]:
Большое спасибо и уважение людям, которые купили новую камеру и выложили фотографии, а не нафлудили тут несколько десятков бесполезных страниц)))
Re[F100]:
и НЕ спасибо тем, кто владеет про1 и НЕ выкладывает фотографии.
ветка все же Fuji X-Pro1/X-Pro2 называется.
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:
от: Алексей Зюбанов

камера, которая потеряла в цене в 6 раз за 4 года!
почему?

Да пофиг почему. :)
Вот хорошо бы вторая прошка за тот же срок упала хотя бы вдвое - чтобы можно было спокойно купить её на смену первой. :D
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
+1
как-то я раньше недооценивал Прошку, а сейчас втянулся, Ешка какая-то никакая, продал ее недавно... А Проха - это кайф...

У меня строго наоборот. Ешка мыльтифункциональная не хуже прошки, но зато небольшая и легче - везде с собой можно носить и возить. А прошка в основном дома лежит и используется только для жанра ибо фикс да и большая камера. Кстати именно поэтому буду ждать новую ешку, а там сравним как с цветом. Что то мне кажется в новой матрице цвет стал немного хуже. Какой то скучный что ли.
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
а можно глянуть, как он сидит на Фуджике? Очень мне нравится его вид

Re[krasn0ff]:
чисто проверка 40-150/2.8
Re[Constantinus]:
а фокус пикинг работать будет ? или полностью вручную наводить резкость на глаз?
Re[krasn0ff]:
http://4.static.img-dpreview.com/files/p/TS6000x4000~sample_galleries/5097268292/1294394279.jpg

За такое качество не жалко и два килобакса выложить!

ЗЫ:
самое интересное, что ведь и вправду до конца года камеру будут разметать по предзаказам.
Мне кажется, что фотоаппараты уже давно перестали быть инструментом получения фотографий. Стали же они - инструментом облегчения "фотографов" от лишних (для них) денежных знаков, - без всякой связи с качеством этих, ну, как они ... - фотографий!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.