Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18501 - 18520
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
К-3(2) вышел не позже ем-5(II)?

Ну чуть ошибся. :) Пентакс вышел 10 марта 2015-го, а Олик месяцем ранее. Но фишка со сдвигом матрицы была применена ещё в К-3, только не для хайреза, а для имитации антиальянсного фильтра.А это двумя годами ранее. :) Так что ещё вопрос, кто у кого идеи тырит. :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
ДД,шумы, и детализацию уже отменили, или качество картинки меряется только количеством мегапикселей? :D

по вашей наводке посмотрел обзор производственной версии Pro2
https://www.youtube.com/watch?v=o6zYV453yRk

детализация улучшилась очень заметно по сравнению с X-T1, это и по студийным эталонным кадрам на Dpreview прекрасно видно, тут в ветке я постил кропы оттуда.

что до шумов - то они не ухудшились не смотря на 50% увеличение плотности пикселей, что уже совсем неплохо.

фокусировочных точек гораздо больше, удобный джойстик для выбора точки.

что до качества картинки - то как раз у Фуджи есть нечто, что трудно формализовать, но с Фуджа картинка очень часто приятно смотрится. В свое время когда выбирал, смотрел на фликере массово фудж против сони кропов и именно есть впечатление лучшего "качества картинки" у Фуджи. Сам снимаю на x-t1 и мне часто нравится уже то что я вижу еще в сыром виде в Lightroom, думаю Фуджи оптика также добавляет свою изюминку сюда.

нет революционных прорывов (врядли Фудж может соревноваться с гигантами, которые внедряют новые технологии), но есть уверенное движение вперед продукта в целом. Фуджи система на мой непроф.взгляд очень сбалансирована и доставляет удовольствие при использовании, что еще нужно любителю.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Так что ещё вопрос, кто у кого идеи тырит. :)

:smile2:
Так а то ж.. Кто же скажет у кого что первым появилось.
Скажи, а ведь Пентакс всегда применял матричный стаб?
Re[mavani]:
Нет не всегда, в К-100 его не было, в ist-ах не было, появился в К-10.
А вот некоторые Пентаксисты всерьёз рассуждали о том, как приклеить неподвижно матрицу, чтоб не болталась. :)
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
(врядли Фудж может соревноваться с гигантами, которые внедряют новые технологии)

Так ведь и Фудж внедряет новые технологии. Возьмите матрицы с разным размером пикселей, систему Х-транс цветофильтров, сейчас вот создание совместно с Панасоником органической матрицы. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Так ведь и Фудж внедряет новые технологии. Возьмите матрицы с разным размером пикселей, систему Х-транс цветофильтров, сейчас вот создание совместно с Панасоником органической матрицы. :)

цвето-фильтры иные не тянут на поднятие индустрии на новый уровень.

про органическую матрицу (в сотрудничесве с Панасоник) слышал, но пока ее нет в реале, так что говорить не о чем.
Re[max err]:
А что про органическую матрицу? И в чем суть если не сложно?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А что про органическую матрицу? И в чем суть если не сложно?

вот тут видел:

http://www.dpreview.com/articles/4263474764/fujifilm-and-panasonic-organic-cmos-sensor-industry-leading-dynamic-range-and-sensitivity

http://www.dpreview.com/articles/0010146520/fujfilmorganicsensor
Re[max err]:
Никак не найду ссылку, на свежую инфу. По вашим ссылкам ещё старая информация, а Панасоник уже официально анонсировал. Там ещё суть глобальный затвор, считывающий с матрицы информацию не построчно, а сразу во всех направлениях, что избавляет от роллинг-шатера. Только появятся эти матрицы не раннее 2020 года. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Никак не найду ссылку, на свежую инфу....

здесь "свежая" подборка новостей и сплетен по органическому сенсору
http://www.fujirumors.com/?s=organic+sensor в т.ч. анонс Панасоника
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Никак не найду ссылку, на свежую инфу. По вашим ссылкам ещё старая информация, а Панасоник уже официально анонсировал. Там ещё суть глобальный затвор, считывающий с матрицы информацию не построчно, а сразу во всех направлениях, что избавляет от роллинг-шатера. Только появятся эти матрицы не раннее 2020 года. :)

Подробнее

а, ну вот еще статья уже этого года, тут упоминается глобальный затвор

http://www.dpreview.com/news/6562276845/panasonic-and-fujifilm-reveal-joint-sensor-offers-global-shutter
Re[krasn0ff]:
Так Fuji X-Pro2 есть уже у кого-то здесь?.. Или, может быть, кто-то хотя бы её заказал?.. :D
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Так Fuji X-Pro2 есть уже у кого-то здесь?.. Или, может быть, кто-то хотя бы её заказал?.. :D

я заказал, но вряд ли выкуплю))
Re[Shiroima], [Модераторам]:
Цитата:
от: Shiroima

Поставки в европу начнутся не ранее марта, да и промышленную прошивку (по руморсам) только вот выпустили. А заказали, думаю, уже порядочное количество

Модераторам предложение: заведите плиз опрос примерно с такими вопросами:
Собираетесь ли Вы приобрести камеру Хпро2?
-уже заказал Хпро2
-может быть закажу Хпро2
-никогда не закажу Хпро2

Вопросы можно подрихтовать
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
я заказал, но вряд ли выкуплю))

Неужто из-за того, что её здешние тролли обгадили?

Всё-таки (извините за банальность) лучше рассматривать по мере появления в сети разные картинки с этой камеры и по ним судить... Из того, что я пока нашёл, камера более чем достойная преемница первой прошки. :D
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Неужто из-за того, что её здешние тролли обгадили?

Всё-таки (извините за банальность) лучше рассматривать по мере появления в сети разные картинки с этой камеры и по ним судить... Из того, что я пока нашёл, камера более чем достойная преемница первой прошки. :D

Подробнее

не не, я сколько читаю, понимаю, что камера - бомба и будущая легенда. Не зря Фуджи ее столько вынашивал. Просто сомневаюсь, что финансы мне ее позволят))
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

Собираетесь ли Вы приобрести камеру Хпро2?
-уже заказал Хпро2
-может быть закажу Хпро2
-никогда не закажу Хпро2

снимал и буду снимать на Про-1 :)
Re[krasn0ff]:
о как..
The optical viewfinder has bright-lines showing the approximate framing of the lens you're currently using, usually with some extra space around it, which can help with visualizing the scene. However, because the viewfinder doesn't look through the lens, it suffers from parallax error, with both the framing and focus point shifting depending on the distance you focus to.
источник http://www.dpreview.com/reviews/retro-through-and-through-fujifilm-x-pro2-first-impressions-review/3
Re[Модератору]:
залейте Опрос
Собираетесь ли Вы приобрести камеру Хпро-2?
-уже заказал Хпро-2
-может быть закажу Хпро-2
-никогда не закажу Хпро-2
-снимал и буду снимать на ХПро-1
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Вопросы можно подрихтовать

После добавления опроса, вопросы изменять будет нельзя. Можно будет только удалить старый опрос и создать новый. Так что рихтуйте сейчас.
Например 3 и 4 вариант немного пересекаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.