Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18301 - 18320
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
можно начать с малого и приблизиться к лейке в качестве материалов и тактильном ощущении от камеры :D
именно в этом месте и спрятано немалое кол-во "ВАУ" по поводу лейки.
дальше можно работать над меню и кол-вом органов управления :D
не понятно, неужели народу больше нравится "лучше лейки" чем "отличная камера"?) неужели целевая аудитория одинаковая? к чем этот пафос?)))

Подробнее

Не скажу, что снимал Лейкой (лишь несколько раз повертел в руках M8 и M9), но Fuji X-Pro1 как раз очень похожа по тактильным ощущениям. Главная непохожесть этих камер - IMHO - что Фуджи не дальномер. Но это уже должно ощущаться в самом процессе съёмки. Кстати, я и не представляю, каков в деле леечный дальномер, пользовался когда-то только советскими.

В общем, для нас это всё на тему "вкусны гусиные лапки..." :D
Re[Shiroima]:
да и дался этот дальномер если АФ есть?)))
У фуджа прекрасные АФ линзы. Использование мануалов не имеет смысла и не удобно, лично для меня (пикинг шмикинг.. работает криво. ну или руки у меня кривые).
лично у меня вопросы к фуджу следующие:
как им удается делать тушки и стекла из металла так сильного похожего на платик!?
меню - целесообразно сделать 2 варианта меню - простое и "расширенное" для тех кому охота в нем копаться.
в чем смысл ови по аналогу с дальномеркой? В ПРО-2 рамки в ОВИ компенсируют параллакс при вращении кольца фокусировки на фиксах?

Про-1/2 конечно менее перегружены органами управления чем Т1/10. это плюс!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Тягаться в чём?..
Сделала бы Фуджи ещё электронную имитацию дальномера (в ЭВИ), народ бы сметал эти камеры с полок...

Дык вроде как сделала Фуджи такой режим в про2 и сплит есть, осталось понять насколько юзабельно
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

как им удается делать тушки и стекла из металла так сильного похожего на платик!?

в чем смысл ови по аналогу с дальномеркой? В ПРО-2 рамки в ОВИ компенсируют параллакс при вращении кольца фокусировки на фиксах?

Подробнее

Фуджи всё-таки японская фирма, а не немецкая, а в Азии любят всё гладкое, глянцевое и блестящее. Наверное, поэтому и покрытие у объективов соответствующее. А на тушке всё-таки сделали нечто текстурное, но больше для декора. Вообще, прошку вот так нужно носить:

ОВИ у прошки прост, но очень удобен, особенно при съёмке фиксами.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Фуджи всё-таки японская фирма, а не немецкая, а в Азии любят всё гладкое, глянцевое и блестящее. Наверное, поэтому и покрытие у объективов соответствующее. А на тушке всё-таки сделали нечто текстурное, но больше для декора. Вообще, прошку вот так нужно носить:

ОВИ у прошки прост, но очень удобен, особенно при съёмке фиксами.

Подробнее

камерапорн! :roll2:
Re[о.Капитолий]:
Я бы не согласился что лейка удобнее прошки - как раз наоборот. Снимать девяткой приходилось - гроб железный в руках совершенно неуютный. Толстый фрезерованный тяжелый кирпич. Фуджи куда как дружественнее лейки.
Re[Shiroima]:
Цитата:

Она рассчитана на человека, который хочет и может полностью контролировать процесс съёмки. Львиная доля привлекательности леечных кадров связана именно с тем, что ей снимают, как правило, опытные толковые фотографы.

Подробнее

Вежливо обгадил остальных (невладелцев).
Или сам не понял, что написал. :D
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Я бы не согласился что лейка удобнее прошки - как раз наоборот. Снимать девяткой приходилось - гроб железный в руках совершенно неуютный. Толстый фрезерованный тяжелый кирпич. Фуджи куда как дружественнее лейки.

Подробнее

До появления Про2 владельцы Леек выкидывали такие козыри супротив Фуджа:

1) у Леек супер-пупер цвет и тооонкие градации. Владельцы Фуджей чесали затылки, и хоть никто не видел этих градаций и преимущества лейковского цвета над фуджиковским, из уважения к динозавру-патриарху все молчали и не спорили

2) у Леек лучше разрешение и детализация. С этим владельцы мыльноватого и местами кашеватого икс-транса соглашались и тоже не спорили.

3) у Леек супер-пупер боке, сливки и размытие в объёме. Владельцы фуджиковских линз и тут не спорили, ибо же Лейка! Легенда! Огого! Хотя преимуществ объёмистого размытия Лейки над Фуджем видели на 1 снимке из 200-300.

Однако с появлением X-Pro2 ситуация меняется. Уходит главный козырь Лейки, который был очевиден. Детализация 24мп Икс-Транса наравне с 18мп матрицей М9 (а может, и лучше). После этого можно просто допинывать лежачего:
- отстойная МФД у дальномерок, несерьёзные 0.7-1 м
- высокие ИСО у Фуджа намного лучше
- автофокус явно лучше дальномерного механизма
- встроенные плёнки, а теперь еще и зерно :o
- видео
- зумы в системе
- ЦЕНА!!!
и тд, и тд

Есть ли теперь хоть одно преимущество Лейки?
:)
Re[о.Капитолий]:
На теле Фудзи не отыщите магического красного кружочка. :dry:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
На теле Фудзи не отыщите магического красного кружочка. :dry:

Лейка для эстетики его сама убирает
Re[о.Капитолий]:
Ну при всех плюсах x-pro2 я бы таки взял бу м9 за те же деньги :)
Re[о.Капитолий]:
я бы сначала камеру в руках подержал, да снимков с нее дождался, а потом уж.. :)
описанные преимущества для съемки реально хороших карточек не являются определяющими и критичными)
сравнения с лейкой это фишка любителей х-про? способ самоутверждаться? :D
не понятны и любопытны мне корни этого явления :)
Re[krasn0ff]:
Получилось, что с выходом Т1 у её недалёких обладателей, считающими себя "продвинутыми профи", сложилось мнение : X-Pro1 - это "лейка для нищих", "нишевая камера", "понты". И этому мнению, ессно, вторят любители "лампово-православной" Лейки. Так уж сложилось хронологически : действительно, Фудж обкатал технологии на первой "прохе" - и с этим не поспоришь. Х-Pro2 создана, дабы развеять этот дурацкий стереотип - Т2 будет продуктом маркетинга. Не, "лампово-тактильно-приятной" новая "проха" не стала. Но годным, душевным инструментом - вполне себе.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вежливо обгадил остальных (невладелцев).
Или сам не понял, что написал. :D

Эк Вас колбасит от честных-то слов. :D

Можно украсить Фуджи красненькой кнопочкой (я так и сделал)

А дизайнер X-Pro, проектируя тушку, явно держал в уме Лейку
(уберите у прошки накладку под хват - что получится? :) )
Re[Shiroima]:
Цитата:

Подробнее

В плане хвата полный швах и там и там.
Это не эргономика. Это издевательство.
И никакие кружки, никакие брэнды с тысячелетней историей не являются оправданием отсутствия удобства.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Ну при всех плюсах x-pro2 я бы таки взял бу м9 за те же деньги :)

Фудж стоит 120, а бу М9 не меньше 200 сейчас.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
В плане хвата полный швах и там и там.
Это не эргономика. Это издевательство.
И никакие кружки, никакие брэнды с тысячелетней историей не являются оправданием отсутствия удобства.

Ну вобще-то для X-Pro есть дополнительные накладки-грипы. У моей xpro1 была такая, с ней эргономика хвата становилась крайне удобной. Правда было неудобно вытаскивать карточку и менять батарею.
Re[bkotov]:
У лейки есть таки неоспоримое и для меня лично самое важное преимущество - отсуствие лага затвора. Лейка щелкает как винтовка - прикоснулся к спуску и сразу срабатывает. А фуджи все таки кремневое ружье - сначала нажал, потом подумала, потом сработала. Да в последних камерах это все не так заметно, но даже с отключенным автофокусом на мануале лаг все равно есть увы. Во всем остальном у фуджа с лейкой либо паритет либо выигрыш.
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
Ну вобще-то для X-Pro есть дополнительные накладки-грипы. У моей xpro1 была такая, с ней эргономика хвата становилась крайне удобной. Правда было неудобно вытаскивать карточку и менять батарею.

Это всё называется "костыли".
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Фудж стоит 120, а бу М9 не меньше 200 сейчас.

забыли ещё объективы по полмиллиона за штуку

Вот этот ноктилюкс 0,95/50 стоит около миллиона рублей в Ярком
https://www.youtube.com/watch?v=2o7fRoi6jJw
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.