Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[PPK-foto]:
Цитата:
от: PPK-foto

Т.е. вы советуете Т1 попробовать?

Я тоже горячо советую! Т1 шикарная камера!
Re[PPK-foto]:
Цитата:

от:PPK-foto
Да, про Т1 я думал. Помимо рабочей камеры очень хочу "камеру, которая рядом".
По бб в студии - не так критично, как правило всё прогоняется в LR через единый пресет под каждую съемку.

Подробнее

Для ваших целей, я бы посмотрел Никон D750. По размерам он не сильно больше чем T1 и Pro2. Качество картинки заметно лучше. Цена сопоставима с Pro2.

У меня была X-Pro1, сейчас пользуюсь X-T1 и D750. Если брать камеру с собой, то в любом случае нужна сумка. Фуджи немного выигрывает за счет размера оптики - можно взять с собой на 1-2 объектива больше

Тут выше писали про съемку через WiFi. Встроенный адаптер есть и у фуджи и у никона. Но на текущий момент у никона больше возможности tethering за счет более широкой поддержки сторонними приложениями. Я пользуюсь qDslrDashboard на планшете и на ноутбуке - можно видеть LiveView, менять настройки, автоматически скидывать отснятые фото и многое другое. Это очень удобно, когда камера закреплена на штативе и внося изменения в сцену, можно сразу видеть эффект на экране планшета. Или модель может сразу видеть свои фото и поправить позу, прическу итп.
Re[PPK-foto]:
Цитата:
от: PPK-foto

Выбор - всегда компромисс.Если прямо сейчас и под вашу работу - да, мне кажется с выходом про2 и на ожиданиях выхода Т2 осенью можно будет удачно/недорого взять б/у Т1, а там осмотритесь, стекла пощупаете, проявщики и т.п. В любом случае это неплохой компромисс. Или подождите немного, появятся в продаже про2, потестите, она ведь тоже не карманная на тему "всегда с собой", здесь кому как, у меня к примеру ладони большие и формфактор про1/про2 мне более подходящий
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Не единственная и далеко не единственная!

Ткните пальцем еще в одну кроме лейки?
Re[Ваше Благородие]:
Тот же Олимпус, например.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Как минимум Олимпусы не хуже, да и Панасы последние подтянулись ;)

особенно Олимпус Пен ;) :D
Re[krasn0ff]:
Наверное всё-таки, если человек не видит разницы между камерами при взгляде на сделанные ими фотографии, выведенные на большой экран, ему нет смысла за что-то переплачивать. А таких большинство, и маркетологи именно таким заморачивают головы про всякие характеристики и фичи.

Правило простое: не видишь разницы в картинке - выбирай по соотношению "крутизна фич / цена". Или, если завсегдатай форумов, то по шумам... :)
Re[krasn0ff]:
Пустим ка в ветку котика

.
Re[Alekzandr]:
Да, без кота жизнь не та... :D
Re[Shiroima]:
Замечательный котЭ!!! Люблю котиков и супруга тоже. Кстати на фото именно физиономия кота.
Кошкины мордочки выглядят иначе. А это такая пацанская физиономия.

На дэпэревю выложили семплы с новой компактной Х70 - без видоискателя тоже на икстрансовской матрице. Так кому надо карманную записнушку с матрицей как у икспрошки 1 можно ее взять. Снимки вполне приличные и стекло хорошее.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Ткните пальцем еще в одну кроме лейки?

Как? Ещё есть одна? Лейка?

Вы же сказали:
Цитата:
...фуджи единственная в мире фирма...

;)
Re[VaDimZH]:
Фирма единственная потому как Лейка не дает пленочного цвета. Лейка дает красивый цвет близкий к кодаку. Но у самой Лейки нет колористов как на фуджи.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Но у самой Лейки нет колористов как на фуджи.

Есть,есть,ещё как есть,вы просто не знаете!

Цитата:
цвет близкий к кодаку

Вообще то Кодак даёт более "правильный" цвет,но далеко не "красивый"
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Замечательный котЭ!!! Люблю котиков и супруга тоже. Кстати на фото именно физиономия кота.
Кошкины мордочки выглядят иначе. А это такая пацанская физиономия.

все верно, такой настоящий пацан, и мышей ловит, и птиц в саду гоняет, и с другими котами дерется. Из подкидышей, в ГИБДД сосед машину регистрировал, там кто-то оставил, начальник уговаривал взять и оформление без очереди, вот сосед и взял заморыша
Re[Alekzandr]:
Да уж заморыш... :)))) что то мне подсказывает у него в родословной был кто то из короткошерстных британцев.
Уж очень хорош костяк, форма головы и оттенок шерсти.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Да уж заморыш... :)))) что то мне подсказывает у него в родословной был кто то из короткошерстных британцев.
Уж очень хорош костяк, форма головы и оттенок шерсти.

и здесь "англичанка гадит"?!
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Есть,есть,ещё как есть,вы просто не знаете! Хохот
Вообще то Кодак даёт более "правильный" цвет,но далеко не "красивый"

Извините, ересь какую-то Вы тут написали... :(
Re[krasn0ff]:
мне нравится тенденция. Когда-то Фуджик сравнивали с полнокадром, Кенонами и Никонами всякими. Теперь это уже не интересно, большинству всё понятно. Интереснее теперь сравнить с монстром, с легендой - с Лейкой

Я боюсь, с новой Прошкой даже Лейке не потягаться
Re[о.Капитолий]:
Цитата:

от:о.Капитолий
мне нравится тенденция. Когда-то Фуджик сравнивали с полнокадром, Кенонами и Никонами всякими. Теперь это уже не интересно, большинству всё понятно. Интереснее теперь сравнить с монстром, с легендой - с Лейкой

Я боюсь, с новой Прошкой даже Лейке не потягаться

Подробнее

Тягаться в чём?..
Современные профи фотографы пользуются автоматикой и не привыкли к ручному управлению. Они считают, что режим приоритета диафрагмы с точечным экспозамером - это уже такие ручные настройки, что дальше некуда. Современные фотолюбители - тем более - привыкли просто направлять объектив в сторону того, что хотят снять, и нажимать на спуск, ни о чём не думая.
Лейка-дальномерка так не умеет!
Она рассчитана на человека, который хочет и может полностью контролировать процесс съёмки. Львиная доля привлекательности леечных кадров связана именно с тем, что ей снимают, как правило, опытные толковые фотографы.
Владельцы Фуджи-прошек могут "поиграть в Лейку", установив ручные режимы и подобрав в настройках камерного джипега что-то похожее на контрастную плёнку. Это очень приятная игра, доложу я вам. :D

Сделала бы Фуджи ещё электронную имитацию дальномера (в ЭВИ), народ бы сметал эти камеры с полок...
Re[krasn0ff]:
можно начать с малого и приблизиться к лейке в качестве материалов и тактильном ощущении от камеры :D
именно в этом месте и спрятано немалое кол-во "ВАУ" по поводу лейки.
дальше можно работать над меню и кол-вом органов управления :D
не понятно, неужели народу больше нравится "лучше лейки" чем "отличная камера"?) неужели целевая аудитория одинаковая? к чем этот пафос маркетинговый?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.