Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[krasn0ff]:
Анонсировали Sony A6300, судя по упоминанию copper wiring (медной обвязки) и у Sony и у Fuji, в обоих камерах одна и та-же новая матрица Sony.
А то я боялся всунули старую от A6000...
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Автор очень смутно объяснил что-то про эффект зерна пленки, который каким-то образом позволяет камере запечатлеть больше оттенков. Возможно он просто неточно понял перевод во время презентации, иначе не знаю как можно объяснить такие странные заявления

Подробнее

Возьми в ФШ открой чисто белый файл RGB=255.
Зделай из него половину абсолютно чёрную RGB=0.
Насыпь туда "плёночного зерна" и получишь море разных оттенков
Re[Jockei]:
Есть смысл присутствующим лично покрутить равы от второй прошки. Мне новый чб режим очень понравился.
Чисто пленочный стиль - ощущение как от очень хорошей пленочной камеры со слишком хорошим разрешением.
И так то был очень неплохой, но теперь просто отлично.
Re[krasn0ff]:
Как делают камеры (фоторепортаж)
http://www.dpreview.com/articles/1323194220/behind-the-scenes-of-fujifilm-s-factory-in-sendai-japan
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Как делают камеры (фоторепортаж)
http://www.dpreview.com/articles/1323194220/behind-the-scenes-of-fujifilm-s-factory-in-sendai-japan

Пыльненько на рабочих местах. Потом удивляемся, почему перхоть в линзах...
Re[krasn0ff]:
Новый обзор X-Pro2
Я раньше наблюдал что люди с этого ресурса отличались особой криворукостью, и тестовые примеры из их обзоров почти всегда были антирекламой камеры.
Но с Fuji у них этого не получилось :)
Re[BeerAlex]:
Цитата:

от:BeerAlex
Новый обзор X-Pro2
Я раньше наблюдал что люди с этого ресурса отличались особой криворукостью, и тестовые примеры из их обзоров почти всегда были антирекламой камеры.
Но с Fuji у них этого не получилось :)

Подробнее

тоже посчитали цену камеры завышенной для "обычного" фотографа,там у них и равчики можно качнуть, посмотрел исо12800 - ниче так
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

На 20:52 фраза: "..но фото здесь лучше, чем на панасонике, спорить, я думаю, никто не станет.."
Станет. Лучше чем. В чём. По каким критериям.

Был такой анекдот, еще советский:
- Грузин лучше, чем армян!
- Чем?
- Чем армян!..
Re[Одиссей]:
Но вообще то он прав - изображение явно лучше.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Возьми в ФШ открой чисто белый файл RGB=255.
Зделай из него половину абсолютно чёрную RGB=0.
Насыпь туда "плёночного зерна" и получишь море разных оттенков

Тогда надо насыпать цветного ,,цифрового шума,, чтоб увидеть море оттенков. Это понятие больше к цвету относится, а если чёрно-белое плёночное зерно, то увидишь только море тонов. :)
Re[krasn0ff]:
Может уже было. Полноразмеры с сабжа и нового телевика 100-400.
Выглядит отлично.
Вроде)
http://www.dcfever.com/lens/viewsamples.php?picture=14167
Re[mavani]:
Разве отлично? Мне кажется не шибко ...

http://www.dcfever.com/lens/enlarge.php?id=14180
Re[krasn0ff]:
Всем доброго времени суток!

У меня такой вопрос: имею nikon d300s, из собственной оптики только 50мм, всё остальное всегда брал в аренду, в зависимости от целей, т.к. не хотел вкладываться в систему, пока не буду уверен в том, что хочу на ней остаться.

Почитал про x-pro2. Честно говоря "потекли слюни". Всерьез думаю о полном переходе на фуджи. Перелопатил кучу обзоров, посмотрел все возможные видео владельцев предпродажного образца и т.д.. Но из-за цены - всё-таки остаются некоторые сомнения.

Хотел услышать ваше мнение. Стоит ли?
В основном снимаю в студии, каталожка, предметка. Но, учитываю размеры смогу с собой брать везде, чего не могу сказать о никоне(всегда лень таскать здоровую тушку)

Re[PPK-foto]:
Цитата:
от: PPK-foto
Стоит ли?
В основном снимаю в студии, каталожка, предметка. Но, учитываю размеры смогу с собой брать везде, чего не могу сказать о никоне(всегда лень таскать здоровую тушку)

вам имхо надо поразмышлять
Каталожка, предметка - скорость не нужна, к тому же удобно фотографировать по экрану компьютера, но для этого нужна камера которую понимает к примеру прога С1, фуджи там не поддерживаются. Сейчас правда будет вай-фай коннект со смартами и планшетами, насколько удобно будет - хз (можно поспрашивать в ветке Т1). Здесь какой-нибудь кэнон М2 может оказаться сподручнее, или те же тэшки (на текущий момент, но 16 мп)
В студии тоже не все однозначно, продвинутый автофокус вряд ли потребуется, пилот/пых показывают разную картинку по ББ, надо привыкнуть, а с ОВИ всегда надо учитывать параллакс да и ограничения по фокусным (у про2 вроде как расширили диапазон фокусных), но в сети есть хорошие примеры
Re[PPK-foto]:
Сам перешел с Никон D 300s на фуджи фильм Xпро1 в 2013 ,жалел только авто фокус,а так хорошая камера , Х про 2, еще луче там, фокус , как молния,но цена пока кусается ,возьми пока Х10 или хт10,и оптика у фуджи дорогая,но она этих денег стоит.
Re[meckael]:
ещё как вариант, я подумаывал X-T1 б\у взять, на первое время, чтобы была финансовая возможность взять необходимую оптику.
Re[Alekzandr]:
Да, про Т1 я думал. Помимо рабочей камеры очень хочу "камеру, которая рядом".
По бб в студии - не так критично, как правило всё прогоняется в LR через единый пресет под каждую съемку.

Т.е. вы советуете Т1 попробовать?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
фуджи единственная в мире фирма которая еще понимает и в цвете фото и в структуре цветопередаче оттенков.

Не единственная и далеко не единственная!
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Не единственная и далеко не единственная!

Как минимум Олимпусы не хуже, да и Панасы последние подтянулись ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Станет. Лучше чем. В чём. По каким критериям.

Чем на панасонике :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.