Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18221 - 18240
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Я правильно понимаю, что Вы предлагаете считать малопиксельные матрицы матрицами со встроенным софт эффектом? :D

Нет не правильно. :)
Резкость и детализация определяются степенью увеличения изображения относительно расстояния с которого его видят.
Вот например аналогия- в микроскоп можно увидеть микробы, а через лупу нет. Но через лупу можно увидеть то, чего не видно невооружённым взглядом.
Так что для деталей ,чем больше пикселей, тем больше детализации, пока не достигнется порог разрешения оптики.
А на отпечатке 18Х24см вы конечно разницу не увидите.
Re[Rusas]:
Цитата:

от:Rusas
Прошу прощения, что отвлекаю от обсуждения камеры, но тут вот какое дело: в Питере во всех магазинах (в том числе и у официального представителя Фуджи - он.трейд) объективы продаются во вскрытых упаковках и с явными следами эксплуатации (этим особенно грешит Яркая сеть).

Подробнее

Я в августе покупал в Ярком 23 и 35. Стикеров не было. Следов эксплуатации не было, новенькое и чистенькое. Привезли прямо перед мной вместе с камерой от своего поставщика. Причем я покупал как раз в их оптовом магазине.

В сентябре покупал в ul..rt-е 56мм. Вот уж эта компания не будет втюхивать б/у.
Стикеров не было, наклеек тоже. Все явно новое.
Re[krasn0ff]:
не было вроде тут еще:
http://liseykina.livejournal.com/202896.html

автор говорит, что реально быстрая камера стала, как зеркалка :)
Re[krasn0ff]:
Господа, новая Силки , которая под мак и понимает равы от второй прошки совершенно вменяемая программа! С первое й я мучался с цветом ничего приличного не мог получить. Пришлось купить Иридиент. Но теперь цвет совершенно нормальный и можно реально использовать. :!:

Качать отсюда.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc_2/mac_01/
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
А это те самые "первые руки" из которых ответ будет истиной в последней инстанции. Ответ можете распечатать и показывать в магазинах, где Фуджами торгуют - они будут вытягиваться в струнку и есть Вас глазами. По подписи в ответе поймёте.

Подробнее

Увы, но мне, видать, с подписью в ответе не повезло. Вот он:

"Гарантийный пломбы (стикеры) присутствуют только на упаковке для камер. На упаковке с объективами никаких гарантийных стикеров на данный момент нет.

С уважением,

Информационный центр Fujifilm".

При этом накануне я позвонил в службу клиентской поддержки и после того, как я поведал свою печальную историю, состоялся такой диалог:
- Мы получили Ваше письмо, ждите ответа в течении 2-х дней.
- Хорошо, - говорю, - но Вы мне хоть про упаковку скажите, как она должна выглядеть. Просто назавтра мне Ваш провайдер пообещал доставку из Москвы нового объектива, и мне хотелось бы знать, чего ожидать.
- Ну, вот то, что я видел в офисе, было опечатано стикерами.
А на следующий день мне пришел приведенный выше ответ...

Вчера мне действительно привезли новый объектив, разумеется, безо всяких стикеров. Вынул линзу, посветил в нее фонариком, а там - целый космос: звезды, туманности и прочее. Показал курьеру, так тот вообще офигел.

И я даже не уверен, что это б/у, потому как вся эта фигня отчасти и внутри линзы. У меня складывается впечатление, что нам тупо завезли партию брака, скупленную "там" за бесценок.

Короче, поблагодарил Фуджи за ответ по стикерам, но попросил, чтобы ответили и на вопросы по качеству линз, поставляемых их официальным провайдером. Но, похоже, тут уже наши держат руку на пульсе, так что надо еще в европейское и японское отделение отправить, а то они окончательно на поток поставят.
Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr
Я в августе покупал в Ярком 23 и 35. Стикеров не было. Следов эксплуатации не было, новенькое и чистенькое. Привезли прямо перед мной вместе с камерой от своего поставщика. Причем я покупал как раз в их оптовом магазине.

В сентябре покупал в ul..rt-е 56мм. Вот уж эта компания не будет втюхивать б/у.
Стикеров не было, наклеек тоже. Все явно новое.

Подробнее

Я сам раньше и там и там покупал, но про то, что сейчас творится в первом, написал выше. Если будете случайно мимо проходить, загляните туда интереса ради, посмотрите на свет сквозь 35/1.4.
А во втором сейчас вообще из линз Фуджи был только 55-200, так что тоже не вариант.
Re[Rusas]:
Цитата:

Увы, но мне, видать, с подписью в ответе не повезло. Вот он:

"Гарантийный пломбы (стикеры) присутствуют только на упаковке для камер. На упаковке с объективами никаких гарантийных стикеров на данный момент нет.

С уважением,

Информационный центр Fujifilm".

Подробнее

Rusas, это всё очень странно. На моём 35/2.0 стикер БЫЛ - это абсолютно точно. Я же сам вскрывал коробку в магазине О-Трейда.
Ваша информация очень тревожная... Возможно, так как цены в России не соответствуют курсу СКВ (ниже), то, возможно Ваша версия с партией брака верна - так они компенсируют более низкую маржу в России и заодно сбывают неликвиды.
В общем, пока что надо притормозить с покупками изделий Фуджи в РФ. До выяснения.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Rusas, это всё очень странно. На моём 35/2.0 стикер БЫЛ - это абсолютно точно. Я же сам вскрывал коробку в магазине О-Трейда.

Не только у Вас был, это даже сомнений не вызывает. У Одиссея на новом 90мм тоже был, да и другие люди здесь подтвердили; опять же, сотрудник "Фуджифилма" из службы поддержки сказал мне тоже самое по телефону, и только потом в письменном ответе они "включили заднюю".

Цитата:

от:Дiд МаZай

Ваша информация очень тревожная... Возможно, так как цены в России не соответствуют курсу СКВ (ниже), то, возможно Ваша версия с партией брака верна - так они компенсируют более низкую маржу в России и заодно сбывают неликвиды.
В общем, пока что надо притормозить с покупками изделий Фуджи в РФ. До выяснения.

Подробнее

В идеале их за такое, конечно, вообще бойкотировать надо. За бугром это вызвало бы мгновенный отклик производителя и жизнь бы наладилась. Но мы ведь в России живем, так что не думаю, что с покупками стоит тормозить; надо просто каждую новую покупку хотя бы внимательно разглядывать. Смотрите сквозь объектив на свет (на лампу какую-нибудь, или фонариком от телефона снизу подсветите - сразу все видно будет). Если все в порядке, и если на камере поведет себя нормально - можно брать.

А вот что мне 20 минут назад из он.тр.:
"Руслан, спасибо за информацию. Приносим извинения за доставленные неудобства!
Мы обязательно разберемся в данной ситуации и скорее всего такие объективы будут уценены".
Так что я пока иду на барахолки - уж больно мне 35/1.4 нравится.
Жаль только, что в Питере пока ни одного нормального предложения не вижу.
Re[Rusas]:
Цитата:

Вчера мне действительно привезли новый объектив, разумеется, безо всяких стикеров. Вынул линзу, посветил в нее фонариком, а там - целый космос: звезды, туманности и прочее. Показал курьеру, так тот вообще офигел.

И я даже не уверен, что это б/у, потому как вся эта фигня отчасти и внутри линзы. У меня складывается впечатление, что нам тупо завезли партию брака, скупленную "там" за бесценок.

Подробнее

в голове не укладывается как такое может быть при их культуре производства
https://www.youtube.com/watch?v=oY1PbQsh1zM
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

Очевидно, производитель здесь не при чём, с его завода уходят идеально упакованные изделия без единой пылинки. А что там дальше с ними и как в итоге магазины впаривают помацанные или поюзанные неаккуратными юзерами (фактически б/у) объективы - это уже наши местные реалии...
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[MaxV__]:
Цитата:
от: MaxV__
бредятину про "продажу брака" в 2016 году писать, ку-ку.

И то правда, ведь с 2016 года брак вообще, а в России - особенно - прекратил свое существование! Равно как и недобросовестные продавцы, дружно вставшие на путь исправления.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

дак сфотографируйте свою коробку и покажите здесь. если стикер был, то и остаться должен.

я ни в одном магазине, ни на одном объективе, стикеров не видел за 3 года. Только на тушках
Re[Rusas]:
[удалено]
Re[MaxV__]:
Цитата:
от: MaxV__
какая связь Fuji-завод Fuji-брак продали в Россию. Маразм то что грохнули разок что-то, когда везли на склад - это другое.

Маразм - это Ваши высказывания, порожденные безграмотностью. Были бы грамотны, прочли бы выше, что помимо прочего на линзах - грязь. Если Вы считаете, что все линзы могли покрыться грязью вследствии падения, то Вам можно только посочувствовать. А вообще - мне плевать отчего это произошло. Важно, что в продажу пошел реальный брак...и пофиг, возник он на заводе, при перевозке или пересылке. Ах да, я забыл, Вы же не верите в существование бракованных товаров в 2016 году...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Качать отсюда.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc_2/mac_01/

Скачивание свободно или есть условия?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Скачивание свободно или есть условия?

свободное, без условий
проявляет неплохо, муара по сравнению с акр 9.4 вообще нет, шарпенинг ограничен по сравнению с про версией (6 или 7), версия для МАКа (я ее смотрел) не имеет эмуляции пленки Acros, ну и понятно что это "огрызок" для фуджи-камер от полной Силкипикс
Re[Alekzandr]:
Я работаю OLY OMD EM5, потому и спросил. Серийник коробки FUJI вколачивать не нужно?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я работаю OLY OMD EM5, потому и спросил. Серийник коробки FUJI вколачивать не нужно?

нет не нужно - но только для для фудживской версии Силки на сайте fujifilm.
Если для Олика - то скачайте "полную версию Силки на сайте ISL- новейшая у них имеет главный индекс 7 (триал на 3 дней http://silkypix.isl.co.jp/en/download/dsp7/ ), там уже надо вбить адрес электропочты и тип камеры, ну а для реальных покупателей есть скидки но там надо вбивать номер камеры ( не для всех производителей).
У меня из оликов есть Epl1 - для него хорошие профиля, есть косяки только в сиренево-фиолетовой части спектра, но они есть у всех конвертеров для этого цвета.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

Классно!
Молодцы Фуджики, что до сих пор в Японии собирают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.