Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Кен Роквел сравнивал прошку с Лейкой М9 и остался очень доволен прошкой. :D

Ну так понятно же,так кто остался довольным? - Кен Роквел! Вас это удивляет?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Без сомнения, деталей больше.
Лучше сравнивать с аналогичной по разрешению матрицей, например от А6000.

У а6000 я вижу больше деталей... учитываю нынешнюю рыночную цену на Сони, это, пожалуй, лучший вариант в смысле цена/качество сенсора сейчас.
Только с родной оптикой там не очень.
Re[krasn0ff]:
Главное! Главное что все настройки можно осуществлять правой рукой,левой держа объектив,как и должно быть,не так как у X-T1,где ИСО нужно менять левой рукой,или вычурно ухищряться правой.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
я вижу больше деталей на Про2, вы нет?

Подробнее

Повторюсь. Сравнивая RAW обращайте внимание на то чем они проявлены. ACR с каждой новой версией улучшает детализацию X-Trans. В данном случае X-Pro-2 проявлен в ACR9.4 beta, а X-T1 в старой версии.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Повторюсь. Сравнивая RAW обращайте внимание на то чем они проявлены. ACR с каждой новой версией улучшает детализацию X-Trans. В данном случае X-Pro-2 проявлен в ACR9.4 beta, а X-T1 в старой версии.

мы не знаем степень этого улучшения от версии к версии ACR, но точно знаем, что пикселей стало на 50% больше и это не может не сказаться на улучшении детализации
Re[krasn0ff]:
Прошу прощения, что отвлекаю от обсуждения камеры, но тут вот какое дело: в Питере во всех магазинах (в том числе и у официального представителя Фуджи - он.трейд) объективы продаются во вскрытых упаковках и с явными следами эксплуатации (этим особенно грешит Яркая сеть). Дозвонился до Фуджи в Москве, но они сами ничего по упаковке сказать не могут (типа, товар на складе, мы его не видим). Он.трейд утверждает, что Фуджи заклеивает только камеры, а объективы все идут открытыми. В тоже время, здесь мне подсказали, что объективы также должны быть заклеены стикерами Фуджи - как коробка, так и пакет, в котором лежит объектив (и это было бы логично). Однако, посмотрев на ютубе несколько обзоров со вскрытием коробочек с линзами, никаких стикеров не увидел. Подскажите, пожалуйста, где можно найти подтверждение того, что они-таки должны быть? А то я сделал заказ на сайте Фуджи, как мне и рекомендовали, но подтверждать его звонили уже из онтрейда и что они мне привезут - большой вопрос. В связи с этим хотелось бы точно знать (и уметь аргументированно доказать), что они ДОЛЖНЫ привезти. Заранее всем спасибо.
Re[Rusas]:
Цитата:
от: Rusas
В связи с этим хотелось бы точно знать (и уметь аргументированно доказать), что они ДОЛЖНЫ привезти. Заранее всем спасибо.

Ну вот я брал в ноябре 35/2.0 в О-трейде, всё пришло запакованное на стикеры - и коробка, и в ней пакетик со стеклом. Получал в пункте выдачи в Самаре, сам лично распаковывал и давал гарантийку на заполнение. Может сейчас что-то изменилось, и они вскрывают всё (как в Медиамаркте) и проверяют качество? Но тогда откуда следы эксплуатации??? - как айфоны в последнее время: "восстановленные, как новые"?
А задайте-ка вот сюда вопрос: fujifilm@te-ex.ru с темой "Цифровые фотокамеры". опишите проблему, что-то ответят.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Ну вот я брал в ноябре 35/2.0 в О-трейде, всё пришло запакованное на стикеры - и коробка, и в ней пакетик со стеклом. Получал в пункте выдачи в Самаре, сам лично распаковывал и давал гарантийку на заполнение. Может сейчас что-то изменилось, и они вскрывают всё (как в Медиамаркте) и проверяют качество? Но тогда откуда следы эксплуатации??? - как айфоны в последнее время: "восстановленные, как новые"?
А задайте-ка вот сюда вопрос: fujifilm@te-ex.ru с темой "Цифровые фотокамеры". опишите проблему, что-то ответят.

Подробнее

Я помню Ваш ответ, и в правдивости Ваших слов у меня вообще нет сомнений. Но, сами понимаете, я не смогу в разговоре с продавцами просто сослаться на Ваши (хотя и не только Ваши) слова.
Подозреваю, что под видом новых сейчас продают или те, что сами берут на "трейд-ин" или те, что так любезно предоставляют пользователям на тест-драйв. В Яркой сети грязь на линзах объяснили тем, что это у них все витринные экземпляры, мол, пылятся в витринах. Но учитывая, что линзы попросту чем-то забрызганы, в витринах у них еще и осадки выпадают!
А что это за адресок?
Re[Rusas]:
Цитата:
от: Rusas

А что это за адресок?

А это те самые "первые руки" из которых ответ будет истиной в последней инстанции. Ответ можете распечатать и показывать в магазинах, где Фуджами торгуют - они будут вытягиваться в струнку и есть Вас глазами. По подписи в ответе поймёте.
Re[Дiд МаZай]:
Экий Вы загадочный...Спасибо, пойду строчить. О результатах отпишусь.
Re[krasn0ff]:
Вышел АСR 9.4, который понимает равы от Хпро2
Re[Alekzandr]:
А на ДП ревю вышел полный обзор камеры наконец то.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Вышел АСR 9.4, который понимает равы от Хпро2

Да... И результаты пока не радуют совершенно Качнул с Дпревю равы, открыл в 9.4... Как-то... что-то... ммм... В общем, Х-Т1 по прежнему флагман линейки, а Х-Т10 самая оптимальная по цене/плюшкам камера х-trans.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
я вижу больше деталей на Про2, вы нет?

Подробнее

Мало того, что даже в таком масштабе сравнения разницу хорошо видно, но правильно сравнивать в одинаковом масштабе( разрешении ), т.е. если либо уменьшить 24 до 16-ти, либо 16 увеличить до 24-х, то разница будет настолько очевидной, что даже у заядлых противников увеличения пиксельности вопросы отпадут. :)
Re[Voldemar63]:
Интересно чем можно объяснить что тонкие штрихи на менее пиксельной матрице выглядят более ровно? Потому как на левом фото и шрифты и волосы словно погрызены молью. Хотя при этом детализации вроде и вправду больше.
Re[krasn0ff]:
Судя по снимкам ДП-ревю новая прошка стала получше в плане вечерней и ночной съемки при лампах - почти нет землисто зеленого оттенка который появился на всех матрицах после перехода с CCD на кмос. И цвет в ночных фото стал лучше. НО!!! есть подозрение что просто сдвинули ББ по дефолту в сторону холода. Сравнивая со своей первой прошкой вижу что раньше снимки были теплее. Косвенно это подозрение подтверждается снимком на ДП-ревю где машина снята на фоне ночного неба. Таких чернил не припомню ни разу от первой прошки.

Тут тоже чернила по небу текут. Не было такого кошмара у первой прошки.

В общем надо будет покрутить равы конечно еще что бы разобраться. Главное что общий цвет оставили вроде приличный.

ДД узковат по прежнему. До пропятки старой фуджевской новому флагману еще весьма далеко. Все снега выбиты в светлых участках. Вывод один - снимать с недоэкспозицией хотя бы в 2\3 стопа и потом тянуть. :?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Судя по снимкам ДП-ревю новая прошка стала получше в плане вечерней и ночной съемки при лампах - почти нет землисто зеленого оттенка который появился на всех матрицах после перехода с CCD на кмос. И цвет в ночных фото стал лучше. НО!!! есть подозрение что просто сдвинули ББ по дефолту в сторону холода. Сравнивая со своей первой прошкой вижу что раньше снимки были теплее. Косвенно это подозрение подтверждается снимком на ДП-ревю где машина снята на фоне ночного неба. Таких чернил не припомню ни разу от первой прошки.

В общем надо будет покрутить равы конечно еще что бы разобраться. Главное что общий цвет оставили вроде приличный.

ДД узковат по прежнему. До пропятки старой фуджевской новому флагману еще весьма далеко. Все снега выбиты в светлых участках. Вывод один - снимать с недоэкспозицией хотя бы в 2\3 стопа и потом тянуть. :?

Подробнее

дык jpg в галерее там после обработки, два кадра рядом, один из них RAF и снег на нем желтый, явно ББ меняли руками.
Re[max err]:
Так меняли то по снегу. Он же не стал синий, значит уже в раве что то нахимичено. Либо цветофильтры на пикселях более синие стали.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Интересно чем можно объяснить что тонкие штрихи на менее пиксельной матрице выглядят более ровно? Потому как на левом фото и шрифты и волосы словно погрызены молью. Хотя при этом детализации вроде и вправду больше.

Подробнее

Потому и ровно, что замылено, детализации не хватает отобразить огрехи. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Потому и ровно, что замылено, детализации не хватает отобразить огрехи. :)

Я правильно понимаю, что Вы предлагаете считать малопиксельные матрицы матрицами со встроенным софт эффектом? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.