Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18181 - 18200
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Посмотрел на DPRewiev студийные тесты новой X-Pro2.. С красным цветом ничего не изменилось - такой же малиновый и неважнецкий... :(

http://www.dpreview.com/reviews/retro-through-and-through-fujifilm-x-pro2-first-impressions-review/7

Подробнее

Специально скачал и потыкал в фотошопе пипеткой. В малиновом (если смотреть яркость каналов в RGB) должно быть синего больше в разы, чем зелёного, а здесь примерно поровну - это красный однозначно, хоть и бледноватый. :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а я вижу намного лучшую детализацию, как раз на 24мп против 16

Не знаю, Артём, где Вы её там видите. Смотрите на всякие перья, нитки, брови и ресницы. Размер - больше, да. Но НЕТ никакой лучшей детализации, и спорить с этим бесполезно.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Не знаю, Артём, где Вы её там видите. Смотрите на всякие перья, нитки, брови и ресницы. Размер - больше, да. Но НЕТ никакой лучшей детализации, и спорить с этим бесполезно.

думаю, надо просто подождать и самим покрутить равы, когда подтянутся проявщики
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Да вообще пока что тесты скорее разочаровывают... Прорыва не видно. Размер снимка больше - качество то же, что и у Т1/Т10.

По большому счету, согласен, и "улучшения ДД на стоп" тоже не вижу, те же проваленные тени, что и на втором Х-трансе. В одном из обзоров, с женскими портретами, так там и свет поставлен, и жипег допиливался в ФШ кардинально.

Так что есть чем снимать пока, и торопиться с покупкой не буду.
Хочется оставить одну систему (Фудж, ФФ, или м/43), но всё никак... каждая в чем то лучше, и чем то хуже другой.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Хочется оставить одну систему (Фудж, ФФ, или м/43), но всё никак... каждая в чем то лучше, и чем то хуже другой.

Может быть, стоит всё оставить и сполна насладиться таким "многожёнством". :D

Я сам оставил себе олик с любимым стеклом, иногда достаю его из шкафа и что-нибудь снимаю.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Может быть, стоит всё оставить и сполна насладиться таким "многожёнством". :D

Я сам оставил себе олик с любимым стеклом, иногда достаю его из шкафа и что-нибудь снимаю.

С м4/3 проще - стеклами пользуется, в том числе, и супруга (у нее GX7), так что стекла точно останутся... :)
Re[krasn0ff]:
С уменьшением пикселя картинка становится не такая резкая. Словно от мыльницы снимок только склеен в панораме в огромный. Звенящей чистоты которая была всегда у лейки 9 или старого пятака первого не видно. Причем чем размер пикселя все больше уменьшается, тем больше замыливание получается на микроуровне. Теоретически от многопиксельности если сделать ресайз вниз до размеров прошлых мариц должен был бы быть результат в росте чистоты и ясности снимка, а что то не выходит особенно. Может не за горами уже предел пикселизации? В целом то для жизни 30 наверное никому особенно не надо. А вот ДД и цвет большинство бы не отказалось иметь хороший.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
С уменьшением пикселя картинка становится не такая резкая. Словно от мыльницы снимок только склеен в панораме в огромный. Звенящей чистоты которая была всегда у лейки 9 или старого пятака первого не видно. Причем чем размер пикселя все больше уменьшается, тем больше замыливание получается на микроуровне. Теоретически от многопиксельности если сделать ресайз вниз до размеров прошлых мариц должен был бы быть результат в росте чистоты и ясности снимка, а что то не выходит особенно. Может не за горами уже предел пикселизации? В целом то для жизни 30 наверное никому особенно не надо. А вот ДД и цвет большинство бы не отказалось иметь хороший.

Подробнее

Для 99,9% коммерческих приложений фотографии достаточно 12 мегапиксельной байеровской матрицы.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Для 99,9% коммерческих приложений фотографии достаточно 12 мегапиксельной байеровской матрицы.

Да я думаю и нам бы большинству хватило. Только делали бы эти пиксели более чувствительными и широко динамичными. К сожалению гонка мегапикселей все продолжается.
Re[Ваше Благородие]:
ррребят, смотрите, разницы действительно почти никакой. Только у Е2 замыливание какое-то, это шумодав забыли отключить?
 [/img]
Re[Andrew Suprun]:
Цитата:

от:Andrew Suprun
ррребят, смотрите, разницы действительно почти никакой. Только у Е2 замыливание какое-то, это шумодав забыли отключить?
 [/img]

Подробнее

Я эту картину наблюдал в сравнении с Т10. Причина, скорее всего, в проявщике: Т10 проявляли в ACR9.1, Pro2 - ACR9.4.
EXIF посмотрите.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

Подробнее

Замыливание происходит из-за низкочастоного фильтра на матрице, которого на x-trans матрицах нет. Любой ресайз делает картинку менее резкой, поэтому необходимо грамотно увеличивать резкость
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
жипег допиливался в ФШ кардинально.

это счас серьезно было ?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
это счас серьезно было ?

О, гуру подтянулись, никогда не использовавшие фотошоп для работы с камжипегом, при отсутствии поддержки RAW :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Некорректно выкладывать без разрешения автора, поэтому приведу номер снимка в архиве для примера - PA290061.
О чем говорит снимок, сделанный на ИСО 6400 в техническом плане?
Ровно о том же, о чем говорил любой похожий снимок на том же исо 6400 на любой камере Фудзи(да на всех кропах), которая выходила в свет год, два, три назад.
Чудеса у маркетологов в голове. А у инженеров исо 6400 вечером --> шумы-->шумодав -->поеденные детали в камерной обработке.

Подробнее

Вы сами себе противоречите: в новой камере увеличилось разрешение при сохранении тех же шумов в пересчёте на пиксель. То есть та же самая сцена, снятая первой и второй прошкой, у второй будет иметь большее разрешение, потому что улучшилось соотношение сигнал/шум. Хотя и за счёт большей плотности пикселей, но получилось то, чего и добивались инженеры.
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
Замыливание происходит из-за низкочастоного фильтра на матрице, которого на x-trans матрицах нет. Любой ресайз делает картинку менее резкой, поэтому необходимо грамотно увеличивать резкость

Так в том то и дело что мелкопиксель вероятно за счет паразитарного переотражения между границами соседних пикслеей больше каши умеет в своем изображении. Впервые этот странный эффект заменил как только появился Кенон 60 кропнутый. У него пикселей побольше, а изображение по чистоте и ясности хуже чем у старой тридцатки. Потом многократно видел получение этого эффекта на всех новых камерах где увеличивали количество пикселей. Вот теперь и очередь фуджи видимо пришла. Что интересно, у старой пропятки фуджевской тоже матрица не сильно резкая. И хотя там винят фильтр я имел возможность снимать с более тонким фильтром - так все равно чистой резкой фотки не получить - там мелкие пикселя свет яркий фиксируют делая более высокий ДД. Думается чем мельче пиксель тем больше этой оптической каши будет. Пока еще не критично, но снимки уже слегка мыльничные по своим оптическим свойствам.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
это счас серьезно было ?

Серьёзно. Смотрите экзиф - обработано в Лайтруме, и я даже скажу как: через пресет DxO Optics Pro.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

я вижу больше деталей на Про2, вы нет?

Re[max err]:
Цитата:

от:max err
я вижу больше деталей на Про2, вы нет?

Подробнее

Без сомнения, деталей больше.
Лучше сравнивать с аналогичной по разрешению матрицей, например от А6000.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Без сомнения, деталей больше.
Лучше сравнивать с аналогичной по разрешению матрицей, например от А6000.

мой скриншот в продолжение слов Деда Мазая "Да вообще пока что тесты скорее разочаровывают... Прорыва не видно. Размер снимка больше - качество то же, что и у Т1/Т10."

я вижу, что есть разница с Т1, как минимум в лучшей детализации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.