Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18161 - 18180
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Я тоже не в восторге. Думал - выкладывать, нет ли? Решил - нужно всю инфу давать в профильную ветку, а не только лакированые обзоры.

ничего страшного не увидел, прибавка пикселей заметна, субъективно шумы близкие к x-t1, без парных снимков не стал бы делать серьезных выводов, имхо не стало хуже, скорее немного лучше, не зря стоп по исо добавили.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а кто пользуется ОВИ на Прошке? Что-то у меня постоянно рамка не совпадает с получаемым кадром. И фокусируется ооочень плохо, вернёшь на ЭВИ - сразу бодро фокусируется

Этот режим чаще всего использую для ручного фокуса. Снимаю как шкальником на гиперфокале - очень удобно. А в остальном честно говоря больше раздражает этот ови неели помогает. Поэтому чаще снимаю с электронным - хоть ясно понятно что в кадр влезет.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А в остальном честно говоря больше раздражает этот ови неели помогает.

вот в том-то и дело, интересно, что будет в Про2 :)
Re[krasn0ff]:
Не прав я был с разделением линейки, считая Про выше ХТ. Из Фуджа в интервью разъясняют, что две камеры являются флагманскими, одна для стрита, другая- для спорта, природы. Так что можно надеятся на все плюшки в ХТ 2.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Не прав я был с разделением линейки, считая Про выше ХТ. Из Фуджа в интервью разъясняют, что две камеры являются флагманскими, одна для стрита, другая- для спорта, природы. Так что можно надеятся на все плюшки в ХТ 2.

Подробнее

продолжают старую традицию с разделением на дальномерки и зеркалки
Re[АртёмКа]:
Так и есть - не совпадает. При том, ошибка в компенсации параллакса не линейна: чем ближе, тем больше не совпадает.
Проверено на фиксах ширике и штатнике.
Зато только дошло, как настроить доп.режим именно для ОВИ, где я вообще все поубирал!)))
Re[fixativ]:
Вот этот допрежим прыгающей рамки и зоны фокуса потом и достает до отвращения.
Re[krasn0ff]:
а монохромный Acros и регулировку зерна только в X-Pro2 отсыпали? или есть надежда на их появление в x-e2/x-e2s/x100t?
Re[madsergio]:
[удалено]
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov

Подробнее

Вот и чудьненько:)
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Не прав я был с разделением линейки, считая Про выше ХТ. Из Фуджа в интервью разъясняют, что две камеры являются флагманскими, одна для стрита, другая- для спорта, природы.

Маркетологи прямо указали, что и кому покупать :D
Re[madsergio]:
Цитата:
от: madsergio
а монохромный Acros и регулировку зерна только в X-Pro2 отсыпали? или есть надежда на их появление в x-e2/x-e2s/x100t?

В 100т возможно и будет - к осени. Как и в ХТ1. Но далеко не 100% и не сразу. В Е2/2s вообще навряд ли.

НО.
На самом деле, похожий пресет Вы можете сделать сами, создав пользовательскую настройку в меню (в Т1/Т10 вкладка 3), пункт РЕД/СОХР.ПОЛ.НАСТР. Параметры я подобрал такие:

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ 1
Динамич. Диапазон = АВТО
Моделиров. Плёнки = By (Монохром с желтым фильтром, делает фото чуть более контрастными, чем просто Монохром)
Баланс Белого = АВТО
Цвет = "заблокирован"
Резкость = -1 (Акросу присуща некоторая мягкость)
Тон Светов = -2
Тон Теней = +1
Шумоподавление -2.
Сохраняете профиль.

Жмёте на кнопку Q на задней панели камеры. Первая вкладка называется BASE. Вращая заднее настроечное колёсико вправо-влево, выбираете плёночный профиль под черно-белый сюжет: С 1. Каждый параметр профиля вы видите в том же Q-меню, и можете так же быстро его изменить: сменить тип плёнки, увеличить резкость, сменить ББ, и так далее.

Вот мои примеры снимков с такими настройками из ХТ1 (камерный джипег, в PS только кадрирование и ресайз):
РАЗ
ДВА
ТРИ

Как только появится профиль Акрос в ACR/LR (он будет виден только в равах от прошки-2) - я конвертирую его в независимый пресет и выложу на форум. Так что и для raw профиль у владельцев всех моделей Фуджи - будет! ;)
Re[krasn0ff]:
Кто покупал в последнее время объективы Фуджи, подскажите, пожалуйста, как у вас выглядела упаковка в смысле герметичности/гарантии того, что линзой не пользовались?

Просто вчера пытался приобрести в известной в Питере яркой сети объектив Фуджи 35/1.4, но в обоих магазинах в наличии лишь витринные экземпляры, с не особо чистыми линзами, что особенно хорошо заметно, когда смотришь сквозь объектив на свет. В одном из магазинов пообещали привезти со склада новый экземпляр, но по факту оказалось тоже самое: коробка ничем не запечатана, то есть открывалась; мешок, в котором лежал объектив, также никак не запечатан; как следствие, грязь на передней линзе и даже черная точка внутри, чего не отрицали даже продавец и директор магазина. Отсюда и вопрос, озвученный выше: как сейчас выглядит фабричная упаковка Фуджи?
Re[Rusas]:
Цитата:
от: Rusas
Отсюда и вопрос, озвученный выше: как сейчас выглядит фабричная упаковка Фуджи?

Фабричная - как и прежде: всё запечатано, коробка и пакетик со стеклом заклеены фирменными стикерами Фуджи (только недавно брал 35/2.0, их ещё нет б/у, все новые). Так что - да, ищите и требуйте новьё. Сейчас много сдают на комиссию и обмен по трейд-ину, вот сети и сливают это б/у. Причем, гады, не пишут даже, что б/у, и цену не снижают - пытаются впарить, как новые.
Re[Дiд МаZай]:
Вот, суки!
Спасибо большое за ответ. В другой ветке написали, что гарантированное новье будет только в официальном Фуджи, у остальных смотреть надо. Знаю, что названия других магазинов здесь запрещены (ибо реклама), но в данном случае речь о рекламе не идет, так что уточняю: в магазинах сети "Яркий ф-маркет" под видом новых объективов продают б/у. Это бывший "Яркий мир", если что.
Re[krasn0ff]:
Пообщался с ними от имени жены в контакте (может не сразу сотрут): https://m.vk.com/topic-36508769_28123869?offset=last#last
Re[krasn0ff]:
Посмотрел на DPRewiev студийные тесты новой X-Pro2.. С красным цветом ничего не изменилось - такой же малиновый и неважнецкий... :(

http://www.dpreview.com/reviews/retro-through-and-through-fujifilm-x-pro2-first-impressions-review/7
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Посмотрел на DPRewiev студийные тесты новой X-Pro2.. С красным цветом ничего не изменилось - такой же малиновый и неважнецкий... :(

http://www.dpreview.com/reviews/retro-through-and-through-fujifilm-x-pro2-first-impressions-review/7

Подробнее

Да вообще пока что тесты скорее разочаровывают... Прорыва не видно. Размер снимка больше - качество то же, что и у Т1/Т10.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Да вообще пока что тесты скорее разочаровывают... Прорыва не видно. Размер снимка больше - качество то же, что и у Т1/Т10.

а я вижу намного лучшую детализацию, как раз на 24мп против 16
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.