Цитата:от: madsergio
а монохромный Acros и регулировку зерна только в X-Pro2 отсыпали? или есть надежда на их появление в x-e2/x-e2s/x100t?
В 100т возможно и будет - к осени. Как и в ХТ1. Но далеко не 100% и не сразу. В Е2/2s вообще навряд ли.
НО.
На самом деле, похожий пресет Вы можете сделать сами, создав пользовательскую настройку в меню (в Т1/Т10 вкладка 3), пункт РЕД/СОХР.ПОЛ.НАСТР. Параметры я подобрал такие:
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ 1
Динамич. Диапазон = АВТО
Моделиров. Плёнки = By (Монохром с желтым фильтром, делает фото чуть более контрастными, чем просто Монохром)
Баланс Белого = АВТО
Цвет = "заблокирован"
Резкость = -1 (Акросу присуща некоторая мягкость)
Тон Светов = -2
Тон Теней = +1
Шумоподавление -2.
Сохраняете профиль.
Жмёте на кнопку Q на задней панели камеры. Первая вкладка называется BASE. Вращая заднее настроечное колёсико вправо-влево, выбираете плёночный профиль под черно-белый сюжет: С 1. Каждый параметр профиля вы видите в том же Q-меню, и можете так же быстро его изменить: сменить тип плёнки, увеличить резкость, сменить ББ, и так далее.
Вот мои примеры снимков с такими настройками из ХТ1 (камерный джипег, в PS только кадрирование и ресайз):
РАЗДВАТРИ
Как только появится профиль Акрос в ACR/LR (он будет виден только в равах от прошки-2) - я конвертирую его в независимый пресет и выложу на форум. Так что и для raw профиль у владельцев всех моделей Фуджи - будет! ;)