Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 18121 - 18140
Re[mavani]:
Вы задаете вопрос, зная ответ на него, так же как и я знаю. Я конкретного человека спросил, догадываясь, что он не снимает профессионально спорт, фэшн, дикую природу. На ваш вопрос могу только за себя ответить, -мне бы этой камеры для моих нужд точно хватило. Меня и Т1 устраивает почти всем, на как всегда, чего то не хватает (может так и не научился готовить). Потому вот пристальное внимание к претенденту, который дает повод думать, что данный, как вы говорите, форм фактор, будет еще чуть, или значительно расширен.
Re[SirPalomid]:
Читая обзоры, и коменты к ним, видел много ссылок, что Про 2, отличная камера, но мол подожду ХТ-2, и все это из- за дизайна, и откидного экрана только. Ну и еще, возможно, не всем нравится гибридный ВИ. Дав все преимущества новой Про в новую Т-2, Фуджи убъют Про новую, потому должны зажать те элементы, которыми сейчас отличается Про2, -джойстик и короткую механическую выдержку, то есть элементарно развести потенциальных покупателей- кому экранчик, кому джойстик. Но я не претендую на точное знание, а всего лишь предполагаю, как и все мы. Идеала в одном форм факторе сомневаюсь, что мы получим, слишком разные предпочтения, потому, "кому арбуз, а кому свинной хрящик"
Re[Vladimir Fedotov]:
Позиция Фуджи по двум линейкам:
- стиль дальномерки в X-Pro для ностальгирующих и как-бы доступная Лейка :);
- стиль DSLR - X-Txx - для основной массы, кто снимает/снимал БЧК и привык к такому форм-фактору.
X-Pro как правило выбирают фотографы, снимающие стрит и портеты т.к. проще коммуницировать с моделью - камера не закрывает все лицо. X-Txx - больше репортаж, спорт. В общем шаблоны мышления. X-T2 планируется к выпуску летом (fujirumors), но думаю, что посмотрят на продажи X-Pro2 и сдвинут к осени. Сильного обрезания функций не будет т.к. целевые группы профессионалов разные. Сенсорный экран будет нажиматься носом, поэтому логичнее было бы его установить на X-Pro2 :)
- стиль дальномерки в X-Pro для ностальгирующих и как-бы доступная Лейка :);
- стиль DSLR - X-Txx - для основной массы, кто снимает/снимал БЧК и привык к такому форм-фактору.
X-Pro как правило выбирают фотографы, снимающие стрит и портеты т.к. проще коммуницировать с моделью - камера не закрывает все лицо. X-Txx - больше репортаж, спорт. В общем шаблоны мышления. X-T2 планируется к выпуску летом (fujirumors), но думаю, что посмотрят на продажи X-Pro2 и сдвинут к осени. Сильного обрезания функций не будет т.к. целевые группы профессионалов разные. Сенсорный экран будет нажиматься носом, поэтому логичнее было бы его установить на X-Pro2 :)
Re[Михаил Трифонов]:
от: Михаил Трифонов
Сенсорный экран будет нажиматься носом, поэтому логичнее было бы его установить на X-Pro2 :)
Сенсорный экран ничуть не мешает в Олимпусах/Панасониках, он отключается, когда ЭВИ подносишь к глазам. А еще у панасоников давно есть отличная фича - смотришь в ЭВИ, и водя пальцем по тачскрину, выбираешь точку фокусировки (на последнем олимпусе ЕМ5-2, вроде, так же).
Re[krasn0ff]:
А может мне кто ответить, будет ли усложнена фокусировка мануалов, с переходом с большого и светлого ЭВИ ХТ-1 на гибридный ВИ Про? У меня есть пара-тройка неплохих пленочных мануалов, которые используются в основном при портретной съемке, и не могу сказать, что мне легко попадать на открытой, несмотря на продфинутый фокус- пикинг. Не пугает меня отсутствие откидного, в конце концов всегда можно мобильником поуправлять, если нижняя точка съемки нужна (с верхней сложнее, но лично я ее не пользую). Не знание удобства/неудобства гибридного ВИ меня больше останавливает. Спрашиваю, так как не имею возможности попробовать в магазине, у нас Фуджи диллер только по заказам торгует, поэтому все покупаю он-лайн.
Re[Vladimir Fedotov]:
так там аналогично фокусироваться как и просто на ЭВИ
только на гибридном, можно просто ОВИ включить и смотреть как у зеркалок в окошечко (только на хпро он ужасный)
а отдельно рычажком переключить на ЭВИ. и там уже включать лупу и фокус-пикинг
так на хпро1. никаких неудобств
только на гибридном, можно просто ОВИ включить и смотреть как у зеркалок в окошечко (только на хпро он ужасный)
так на хпро1. никаких неудобств
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
А еще у панасоников давно есть отличная фича - смотришь в ЭВИ, и водя пальцем по тачскрину,
попадаешь в ноздрю или роту ;)
Re[RulexJB]:
Спасибо, просто из обзоров я понял, что ЭВИ значительно меньше, хотя и лучше (частота смены картинки увеличилась прилично). Вот это и меньше, напрягает, -был бы гласз орлинный, можно было бы забить, но уж не сокол давно :(
Re[Constantinus]:
от: Constantinus
попадаешь в ноздрю или роту ;)
Ничего подобного, пробовал на G5 и GX7 ;)
Re[RulexJB], [Vladimir Fedotov]
от:RulexJB
так там аналогично фокусироваться как и просто на ЭВИ
так на хпро1. никаких неудобствПодробнее
Во первых ничего ужасного и не надо путать с зеркалками -там принцип TTL здесь принцип отдельного глазка как у дальномерок и обзорность поэтому больше.
Во вторых - пользование проще - никуда ничего переключать не надо - глядя в ОВИ жмется колесико лупы (под большим пальцем) и включается фокуспикинг (или просто увеличилка, как захотите) по району фокусировочной рамки ес-но в режиме ЭВИ на всю площадь окошка, дофокусируете вручную объектив делаете снимок или повторным нажатием сбрасываете лупу - все возвращается автоматом в режим ОВИ.
В новой камере окошко контроля фокусировки будет отдельное, сам EVI такой же как у Т1, здесь вот прямое сравнение Хпро2/Т1/Хпро1 http://www.dpreview.com/reviews/retro-through-and-through-fujifilm-x-pro2-first-impressions-review?utm_campaign=internal-link&utm_source=features-default&utm_medium=homepage-block&ref=features-default
Re[Alekzandr]:
Спасибо, Александр. Ясно вроде, что здесь хуже не будет.
Re[Alekzandr]:
у меня так то была хпро
не нужно мне объяснять.
если для вас ови у хпро хорош, то для меня он уг
не нужно мне объяснять.
если для вас ови у хпро хорош, то для меня он уг
Re[RulexJB]:
Вам спасибо, так как понимаю, что есть у ОВИ как плюсы, так и минусы. Кому то плюсы перевешивают недостатки, а кому минусы отравляют жизнь. У меня есть старая дальномерка, так я представляю, что есть ОВИ.
Re[Vladimir Fedotov]:
Зря Вы про "зажать", не надо ни чего зажимать. Наоборот, надо выловить "болячки" Про-2(если они есть) и устранить. А так, да пусть Т2 будет хоть дороже чем Про-2, всё равно она для меня удобнее и именно Т2 и буду брать.
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Во первых ничего ужасного и не надо путать с зеркалками -там принцип TTL здесь принцип отдельного глазка как у дальномерок и обзорность поэтому больше.
Действительно не надо путать- TTL это замер экспозиции через объектив и никакого отношения к типу видоискателя камеры не имеет. Что дальномерные пленочные камеры с TTL, что Фудж, что зеркалки с TTL, все меряют через объектив. При этом у них разные видоискатели.
Более того, даже современные цифровые мыльницы и телефоны-все они TTL.
Через отдельный глазок экспозицию давно уже не меряют.
Re[Alex.P]:
Да я то что, мне тоже бы лучше иметь навороченный Т, чем непривычный Про, но сдается мне... хоть это и не факт, время покажет. А пока попробую Про, - у него есть одно для меня преимущество- перестану носом намазывать на экран, -нравится мне боковое расположение глазка, хотя я только на одной старой дальномерке Яшика его пользую, но очень удобно.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Действительно не надо путать- TTL это замер экспозиции через объектив и никакого отношения к типу видоискателя камеры не имеет. Что дальномерные пленочные камеры с TTL, что Фудж, что зеркалки с TTL, все меряют через объектив. При этом у них разные видоискатели.
Более того, даже современные цифровые мыльницы и телефоны-все они TTL.
Через отдельный глазок экспозицию давно уже не меряют.Подробнее
Если встреваете, то читайте внимательнее суть треда обсуждения - там ни слова про замеры экспозиции - там сказано про ПРИНЦИП TTL - Through the lens - через (сквозь) линзу/объектив. И этот принцип существует сам по себе.
Приличные источники при разговоре об экспонометрии всегда к TTL добавляют слова типа metering, замер, эспонометр
Re[Alekzandr]:
Не сам по себе а появился именно применительно к замеру.
Но это не суть тренда, Вы правы. Но тренда я и не касаюсь если Вы заметили.
Но это не суть тренда, Вы правы. Но тренда я и не касаюсь если Вы заметили.
Re[krasn0ff]:
Капджипеги с X-PRO 2, без вмешательства , от Дмитрия Матющенко - прямиком из Японии: https://yadi.sk/d/JiappF9InE42s
Re[krasn0ff]:
Обзор на французском, с примерами, в том числе на высоких ИСО
http://www.focus-numerique.com/test-2870/compact-a-objectifs-interchangeables-fujifilm-x-pro2-exemples-photos-15.html
http://www.focus-numerique.com/test-2870/compact-a-objectifs-interchangeables-fujifilm-x-pro2-exemples-photos-15.html