Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18101 - 18120
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov

Не могу согласиться, что никакой. Это обзор от женщины фотографа, который основан на практическом опыте снимающей, и через эмоции больше, нежели через техническую сторону, и не скажу, что это плохо. Что бы исключить гендерную оценку обзора, в этом же стиле пишет Мартынов ака Подакуни, вот камера- вот так камера снимает. Думаю имеют место быть такие обзоры,

Подробнее

ИМХО имеют место устареть лет на 5 (как минимум), когда стало окончательно ясно, что "большинство камер намного превосходят большинство фотографов"...
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
не всем интересно на сколько мсекунд быстрее АФ, какие технологии применены, и у кого их сп...ли/купили.

Не всем, но в этих цифрах основные отличия между современными камерами, особенно между генерациями одной и той же модели
Re[Одиссей]:
Так тогда обзоры совсем не нужны, - бери спеки камер разных производителей, и выбирай, какой инструмент тебе по нраву. По хорошему так и должно быть, но я писал ранее, что фототехника попала в разряд гаджетов, а тут царит мир маркетинга, где основная задача продать новинку. Методы мы с вами наблюдаем разные, и они расчитаны на разные целевые ниши. Если понаблюдать за форумом, то стоящие фотографы не включаются в жаркие дискуссии насчет своего выбора, а любители гаджетов бьются до посинения за приверженность однажды выбранному брэнду, так как он отдал ему свои деньги, а за них может "родину продал", поэтому его выбор был единственно верный, и, соответственно он и ищет подтверждения выбору, и желает, что бы выбор другими был поддержан и одобрен. Как то так, мне кажется.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
Так тогда обзоры совсем не нужны, - бери спеки камер разных производителей, и выбирай, какой инструмент тебе по нраву.

Это не так. Спеками все больше и больше рулит маркетинг и многие цифры требуют проверки, как, например, значение ИСО у камер Фуджи или "нарисованные" исо 3 200 000 у свежего Д5.
Особенности работы автоматики никак не отражаются в спеках. И много чего еще.
Цитата:

По хорошему так и должно быть, но я писал ранее, что фототехника попала в разряд гаджетов, а тут царит мир маркетинга, где соновная задача продать новинку. Методы мы с вами наблюдаем разные, и они расчитаны на разные целевые ниши. Если понаблюдать за форумом, то стоящие фотографы не включаются в жаркие дискуссии насчет своего выбора, а любители гаджетов бьются до посинения за приверженность однажды выбранному брэнду, так как он отдал ему свои деньги, а за них может "родину продал", поэтому его выбор был единственно верный, и, соответственно он и ищет подтверждения выбору, и желает, что бы выбор другими был поддержан и одобрен. Как то так, мне кажется.

Подробнее

Форумные гаджетоманы и серьёзные обозреватели фототехники - непересекающиеся множества. Посмотрите обзоры на juzaphoto - там тоже "впечатления от камеры практического фотографа". Только вместо эмоций и "вскриков" - разумные мысли, подкрепленные примерами снимков и кратким анализом их фрагментов.
Даже first impression на DPreview.com заслуживает внимания хотя бы за такие абзацы:
"The other differences are the countless small touches that have been incrementally developed by Fujifilm: the ability to define three Auto ISO presets is very useful (enough to prevent me ever using the stylish but rather impractical ISO dial), and even though I typically found the six available function buttons enough to cover most settings I wanted frequent access to, the custom 'My Menu' tab is a very welcome addition.
For a while I found myself pressing the wrong buttons on the X-Pro2: the similarity to the X-T1 and my familiarity with it prompting me to operate the wrong camera. But with time I came to love the rear joystick and prefer the consistency of using the front and rear dials to control playback mode. Possibly for the first time on an X-series camera, I have quick access to everything I find myself needing quick access to, with some custom buttons to spare, giving a high-end DSLR-like level of direct access. It should also mean that even the most demanding user is likely to find themselves in a similar position
."
По мне так именно это должны отмечать обозреватели, поскольку в равной степени полезна информация и фотографу, и "гаджетоману".
зы: кстати, кмк, Вы путает "гаджетомана" с "фанатом бренда"; это разные психотипы; гаджетоман легко меняет бренды (за исключением "яблочников"), в погоне за "фишками" дизайна, функционала и даже маркетинга (пресловутые "мегапиксели")
Re[Одиссей]:
"Мамы разные нужны, мамы всякие важны". Таки думаю, и вы и я пытаемся несистемный анализ провести, и это достойно целого обзора, но кому это надо? )) Это идефикс, и сам не замечаешь, как становишся ее носителем)) А насчет гаджетмана, и фанат брэнда вы не правы,- просто в фото сложнее переметнуться во "вражий" стан, так как обоз велик, и растерять его связано со многими потерями. Потому вынужденно являешься и гаджетоманом, и фанатом брэнда.
Re[Одиссей]:
Одиссей, колитесь, запали на цацку? По моему неплохой вариант, распродать все, что нажито непосильным трудом, и оставить одну единственную. Вроде как всего тут понемножку от лучшего, что есть - и имиджа чуток, и эргономика не отстойная, и технологиии присутствуют, при отдании дани ретро. На мой вкус, удачное сочетание, -сам я думку включил, и имея уже базу для Фуджа, не боюсь потери "обоза".
Re[Constantinus]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
я даже на святое замахнусь: уж сколько мне хотелось Лейку М9, а боюсь, Про2 уже чуть погоднее будет... При почти одинаковой цене...
Re[АртёмКа]:
[удалено]
Re[АртёмКа]:
Откуда одинаковые цены? Фудж даже на выходе процентов на 50-70 дешевле бэушной М-9. Даже М-8 не возьмете за его цену, разве что по случае, разве што убитую.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
Откуда одинаковые цены? Фудж даже на выходе процентов на 50-70 дешевле бэушной М-9. Даже М-8 не возьмете за его цену, разве что по случае, разве што убитую.

сейчас М9 за 120 пробегают, что как раз равно Про2
Re[krasn0ff]:
Через годик X-Pro2 опустится ниже $1000, тогда и купим. :)
Re[АртёмКа]:
Ок, бывают чудеса, хотя в сети бу брать, так 2000, это самые низкие цены, которые я видел. С Лейкой замарока еще то, что тушка, это только начало, все таки линзы играют свою роль в знаменитой картинке, а тут можно всю жизнь только на них и работать. Короче, только для очень больших энтузиастов.
Re[Shiroima]:
Не так быстро, сэр, камера ведь, похоже, отличная, и год для нее- только раскрутка. Не думаю, что Т-2 отберет ее лавры,- думаю урежут его основательно, по сравнению с Про,- не дадут джойстик (будет там тач), и двойнойго слота с 1/8000 выдержкой скорее всего не дадут.
Посмотрите как изменились цены на ХТ-1,- со старта на 150 евро просела только за два года.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
Не думаю, что Т-2 отберет ее лавры,- думаю урежут его основательно, по сравнению с Про,- не дадут джойстик (будет там тач), и двойнойго слота с 1/8000 выдержкой скорее всего не дадут.

Тогда или: 1) Т2 будет сильно дешевле Про-2, и тем привлекательнее, 2) Т2 будет малоинтересна, если цена будет высока, а функционал ограничится новой матрицей и дисплеем. Х-Т1 ещё далеко не исчерпала свой потенциал - чудесная камера с огромными возможностями.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

Не так быстро, сэр, камера ведь, похоже, отличная, и год для нее- только раскрутка. Не думаю, что Т-2 отберет ее лавры,- думаю урежут его основательно, по сравнению с Про,- не дадут джойстик (будет там тач), и двойнойго слота с 1/8000 выдержкой скорее всего не дадут.
Посмотрите как изменились цены на ХТ-1,- со старта на 150 евро просела только за два года.

Подробнее

Где-то попадалось, что X-T1 мегапопулярна на рынке. Если вторая прошка тоже такой станет, то да - цена не скоро упадёт. Но она IMHO не станет.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

Ок, бывают чудеса, хотя в сети бу брать, так 2000, это самые низкие цены, которые я видел. С Лейкой замарока еще то, что тушка, это только начало, все таки линзы играют свою роль в знаменитой картинке, а тут можно всю жизнь только на них и работать. Короче, только для очень больших энтузиастов.

Подробнее

+
Совершенно верно,а ещё очень многие с дольномером не могут подружится(и пуляют постоянно в молоко,зато лейка)
Да,и не забываем,если что случится велком +10000р. за отправку в сервис;)
Re[Constantinus]:
+
Постоянно пасусь в леечной ветке в ожидании чудо картинки, но увы, это стала большая редкость. В основном от тех же мастеров своего дела, которые ветку открывали, а неофиты удивляют, но не качеством, а все тем же поиском, чем заняты большинство в других ветках.
Re[Дiд МаZай]:
Насколько понимаю политику Фуджи, Про наконец то займет положенное главенство в йерархии линейки. ХТ-1 -выскочка, как кажется, затмившая полную косяков Про 1. А делать супер камеру из будущей ХТ-2 нет никакого резона, это просто убъет продажи Про2, потому ее либо выпустят изрядно обрезанной, или затянут выпуск на год, полтора, пока Про 2 свое не отработает.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
.. и оставить одну единственную..

Одна единственная должна позволять закрывать все темы, все фокусные.
Закрывает ли данный форм-фактор все виды потребностей, по-вашему?
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

Насколько понимаю политику Фуджи, Про наконец то займет положенное главенство в йерархии линейки. ХТ-1 -выскочка, как кажется, затмившая полную косяков Про 1. А делать супер камеру из будущей ХТ-2 нет никакого резона, это просто убъет продажи Про2, потому ее либо выпустят изрядно обрезанной, или затянут выпуск на год, полтора, пока Про 2 свое не отработает.

Подробнее

Не думаю, что Х-Т - это выскочка, скорее, ответвление для тревела. Прошка, всё таки, камера для тех, кому нужна именно камера в форм-факторе дальномерки, даже в чем то хипстерская. Х-Т - более массовая линейка, и нет особых причин с затягиванием её апдейта... особенно сейчас, когда люди увидели изменения в прошке, и если думали о покупке Х-Т1, то теперь думают "...лучше подожду до выхода Х-Т2".

Если Фудж долго будет тянуть с выходом Х-Т2 - есть кому заполнить нишу (Сони, м4/3), поэтому сильно тянуть нельзя, люди просто возьмут другую систему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.