Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 17901 - 17920
Re[Tokha-tokha]:
[удалено]
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

от:Tokha-tokha

Х-про1 и 35/1,4.
ББ специально увел в синий, - белый был "некрасиво пустым" :))

Подробнее

Присоединяюсь к предыдущему оратору. :D
Похоже на плёночный скан. Картинка интересная.8)
Re[krasn0ff]:
Планирую наконец то слезь с иглы кэнона и приобрести прошку тем более на ней сейчас акция. Подскажите вот по какому вопросу,какой у камеры ресурс?
Ведь почему так любят полнокадровые пятаки от кэнона так это за их безотказность и возможность замены затвора и можешь снова до бесконечности снова щелкать.
И уж прости если этот вопрос уже обсуждали в этой ветке,лень перечитывать 900 страниц,насколько хорош оптический видоискатель у этой камеры?
Re[mjj]:
Возьмусь предположить, что ресурс затвора и видоискатель, а тем более доступность и дешевизна ремонта X-Pro1, вряд ли может составить конкуренцию кэноновским пятакам.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Возьмусь предположить, что ресурс затвора и видоискатель, а тем более доступность и дешевизна ремонта X-Pro1, вряд ли может составить конкуренцию кэноновским пятакам.

что то вы всё прямо в одну кучу собрали :?
камера не новая,может кто то уже сталкивался в плане ремонта,ну или хотя бы задавался вопросом
Re[mjj]:
Попробую разобрать кучу :)
Ресурс затвора у такого класса камеры, очевидно, должен быть сравнимым по крайней мере с ресурсом у полупрофессиональных зеркалок. На форумах (англоязычных) вопросом о ресурсе нередко задаются, но ничего конкретного не пишут - видимо, этой камерой не "бомбят" по 100-200 тыс кадров в год, она скорее для неторопливой вдумчивой фотографии, поэтому и до исчерпания ресурса мало кто доходит.
Видоискатель у прошки похож на хороший видоискатель дальномерки (только, конечно, без оптического дальномера). Есть цифровая шкала. И проецирование других данных. Легко и удобно переключаться с оптического на электронный видоискатель, который, хотя и бледноват по нынешним меркам, позволяет очень комфортно пользоваться мануальной оптикой благодаря прекрасно сделанному фокус пикингу. В оптическом видоискателе довольно точно показаны рамки поля зрения большинства родных объективов. Есть возможность задавать в меню свои рамки (по фокусному расстоянию). Лично я, если рассматривать эргономику, в основном из-за оптического видоискателя её и купил. Хотя решающим, конечно, было качество (вернее, эстетика) фотографий.
Re[Shiroima]:
Цитата:
доступность и дешевизна ремонта X-Pro1

Доступность выражается одним сервисом на всю Россию.
Минимальная стоимость ремонта без запчастей 4000 руб.
Грустно как то.
Re[Shiroima]:
Цитата:
Попробую разобрать кучу :)
Лично я, если рассматривать эргономику, в основном из-за оптического видоискателя её и купил. Хотя решающим, конечно, было качество (вернее, эстетика) фотографий.

Вот и для меня эти два обстоятельства очень весомы почему и перевешивает выбор в сторону прошки. Кстати,так и не понял у прошки с серией T одинаковые матрицы?
Re[САНЯ.]:
Цитата:
от: САНЯ.

Минимальная стоимость ремонта без запчастей 4000 руб.
Грустно как то.

Дык и у кэнонов примерно так же..
В слоте для флешек был загнут один из зубчиков,ремонт обошёлся в 2500...
16-50
дали X Pro на время поиграться с камерой

Re[mjj]:
Цитата:
от: mjj
Дык и у кэнонов примерно так же..
В слоте для флешек был загнут один из зубчиков,ремонт обошёлся в 2500...

Да такая хрень тут везде и со всем, нормальный сервис только в развитых странах.

Цитата:
от: mjj
Вот и для меня эти два обстоятельства очень весомы почему и перевешивает выбор в сторону прошки. Кстати,так и не понял у прошки с серией T одинаковые матрицы?

Я так понял - почти одинаковые. Кто бы объяснил различия X-Trans и X-Trans II. :) Фотографии уж точно не отличаются.
Re[krasn0ff]:
Ещё такой вопрос:
тема автофокуса жевалась не однакратно и всё же хотел спросить обладателей прошки,маленьких деток ей снимать приемлемо или очень много брака получается из-за автофокуса?
Мена всегда напрягает с собой таскать свою бандуру на прогулку с детьми. Кто то писал,что фуджика после обновления прошивки автофокус примерно как у бюджетных зеркалок начального уровня действительно ли это так?
Re[mjj]:
Цитата:

от:mjj
Ещё такой вопрос:
тема автофокуса жевалась не однакратно и всё же хотел спросить обладателей прошки,маленьких деток ей снимать приемлемо или очень много брака получается из-за автофокуса?
Мена всегда напрягает с собой таскать свою бандуру на прогулку с детьми. Кто то писал,что фуджика после обновления прошивки автофокус примерно как у бюджетных зеркалок начального уровня действительно ли это так?

Подробнее

это только на новых моделях - X-T1 и Х-Т10
у Прошки автофокус медленный, однако это смотря с чем сравнивать.
У Зенитов или ФЭДов автофокус намнооооого медленнее)) И ничего, деток счёлкали, фоточки в семейный альбом печатали. Или у самой современной Сони А7 тоже на новых современных объективах нет автофокуса, и ничего, все радуются)

Из своего опыта, щелкаю детей, собак, кошек, нет проблем)

В крайнем случае это не плёнка, лишний кадр денег не стоит, даже если с 1 раза не попал. Но обычно попадаю, как уже говорил
Re[mjj]:
Цитата:

от:mjj
Ещё такой вопрос:

Подробнее

Свои 5 коп. добавлю.
Бюджетными зеркалками не пользовался, но если сравнивать с моей последней Oly E-3, прошка несколько помедленнее соображает. Однако про "медленный автофокус" ерунда, конечно, полная. Возможно, ноги у этого мифа выросли с ранних прошивок и глюков с какими-то отдельными стёклами. Скорость существенно зависит от того, какой объектив стоит, и от условий съёмки, но в общем и целом - вполне терпимо, можно снимать любые сюжеты.
Детишек в любом случае надо снимать, проявив смекалку. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Скорость существенно зависит от того, какой объектив стоит, и от условий съёмки, но в общем и целом - вполне терпимо, можно снимать любые сюжеты.
Детишек в любом случае надо снимать, проявив смекалку. :)

Подробнее

О,да! Без смекалки и делать нечего :D
По поводу объективов,в основном ругают, как работает полтинник со светосилой 1,2,говорят и медленный и промахов много на открытой. Лично мне этот объектив не нравиться,а вот от 35 1,4 я в восторге. И говорят он хорошо себя показывает в плане скорости и резкости на открытой
Re[mjj]:
1.2 нужен не для скорости, а для боке. :D
Штатник 35мм f/1.4 шустрый, и вообще - весч! 8)
Re[Shiroima]:
Цитата:

Штатник 35мм f/1.4 шустрый, и вообще - весч! 8)

Согласен,я по картинке вообще ему аналогов не знаю,говорят его скопировали с какого то лейковского добавив своей перчинки
Re[krasn0ff]:
сначало я 1.4 обрадовался . потом подумал мол ничего в нем такого и нет , ибо чуток но муар дает . но после еще пары фоток стало ясно чуток муара дает но не смертельно, зато объем и чувство присутвия вот это реально круто, да и боке кстати очень даже норм . уж не знаю кто там жалуется на то что на кропе нет боке. боке есть.
в общем даже незнаю как эбьяснить это самое присуствие , .. но если сравнить обьективы кенон и фуджи. то кенон мгновенно становится плоским. что до этого не замечалось .
Re[Никита447]:
но если сравнить обьективы кенон и фуджи. то кенон мгновенно становится плоским. что до этого не замечалось.....после таких громких слов фирма Canon должна обанкротится.......
Re[Andrei Malkov]:
а фирма кенон прям такая непотопляемая? у компании сони рекламный бюджет ля каме больше, чем вся компания кенон ...
флагманский палтос 1.2 у кенона нереально плохой.. уж про о никто спорить не будет, остальная линейка .. ну так себе , вроде круто а вроде и не очень.
кенон берут за сервис, простоту , деешевизну ремонта, доступность деталей и все такое . все же любой ремонт для фуджи начинается с 4 тысяч , без учета деталей... когда как на кеноне обычно ремонт этой цифрой заканчивается .. даже если матрицу перепаять . да и вообще можно 3 марк по деталям как тачку собрать, и нормально будет работать. вот за что берут кенон . если для вас это открытие.. ну я вас поздравляю .. еще открою более страшный секрет, фото из рава на фуджике красивее чем джипег .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.