Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 17741 - 17760
Re[Shiroima]:
Мощь! Хорошо, надо будет попробовать.

Завтра возможно получу переходники и на самое первое время Юпитер-8, поиграюсь немного.

Непонятной остается функция вертушки экспозиции. Почему не реализован ручной выбор значения экспо+выдержки? С авто исо. В самсунге, например, это реализовано, и это удобно. Или я как-то не так верчу?
Причем в инструкции вполне доброжелательно рекомендуют вертеть её, если хочется откорректировать эскпо - но по факту она работает только с автовыдержкой
Re[Игорь Жоховский]:
Цитата:

от:Игорь Жоховский

Непонятной остается функция вертушки экспозиции. Почему не реализован ручной выбор значения экспо+выдержки? С авто исо. В самсунге, например, это реализовано, и это удобно. Или я как-то не так верчу?
Причем в инструкции вполне доброжелательно рекомендуют вертеть её, если хочется откорректировать эскпо - но по факту она работает только с автовыдержкой

Подробнее

Что-то я туплю - не совсем понимаю вопрос. Вы про экспокоррекцию? Если да, то у меня на олимпусе в ручном режиме она не работала, поэтому на фуджи я как-то и не задумывался, что может быть иначе...
Re[Shiroima]:
Да. Если ручная выдержка и ручная (логично) диафрагма, но АВТО исо, то он не дает править экспозицию. Старается сделать ноль. Ноль в своём представлении, разумеется. По-моему, это нелогично, особенно для сложных сюжетов или для художественных, где нужен конкретный эффект. Ставлю всё сам, а камера уже пусть думает, с каким исо ей это сделать - идеально же.
Но если я хочу, например, скорректировать в минус или в плюс, мне придется ставить выдержку на авто. То есть уже уход от ручности. Или я что-то неправильно понял?
Re[Игорь Жоховский]:
Фуджи старый производитель камер и плёнки, сделала как в плёночных камерах было. Самсунг же - электронная корпорация, у их конструкторов логика, похоже, совсем другая. :D
Re[Shiroima]:
Заполучил сегодня Юпитер-8 на первое время, побегал по травкам. На открытой снимать с ним невозможно, мыло. Но в целом приятно побегал. Камера вела себя отлично, разве что легкая тяга к переэкспонированию показалась, но постепенно придумал, как выходить из положения.
Re[Игорь Жоховский]:
Цитата:

Заполучил сегодня Юпитер-8 на первое время, побегал по травкам. На открытой снимать с ним невозможно, мыло. Но в целом приятно побегал. Камера вела себя отлично, разве что легкая тяга к переэкспонированию показалась, но постепенно придумал, как выходить из положения.

Подробнее

Только у меня видно лишь верх самой первой фотографии?.. :(
Пришлось копипастить ссылки и править sm на pr.

IMHO объектив довольно мягкий и боке хорошее, особенно подойдёт для крупноплановых портретов в естественном свете. :)
Re[Shiroima]:
Ну так цейсс довооенный всё-таки )) А вот качество стекла, просветления и производства Юпитеров (мой 73 года) - это отдельная тема. Отсюда видимо и мыльце. Портретов пока не удалось снять, но я попробую 8)

Re[Игорь Жоховский]:
Цитата:

Ну так цейсс довооенный всё-таки )) А вот качество стекла, просветления и производства Юпитеров (мой 73 года) - это отдельная тема. Отсюда видимо и мыльце. Портретов пока не удалось снять, но я попробую 8)

Подробнее

Это опора моста?.. Интересный ракурс-вид на реку.
Re[Shiroima]:
Это нижегородский кремль :)
Здесь меня озадачил оптический эффект. При абсолютно ровных углах (проверял) создаётся иллюзия кривизны из-за наклонных опор стены.
Re[krasn0ff]:
Подниму тему. Инфракрасная сноха. :D
(Снимал для иллюстрации к заметке про ИК фотографию.)

Re[Shiroima]:
И я тогда заодно! Приехал Meyer Optik Oreston 50/1.8, вчера первый день трогал.
Цветы, ч/б девушка - ночь. Кот, девушка на фоне заката - вечер, соответственно.

Re[Игорь Жоховский]:
Хороший объективчик. Котэ и бокэ знатные! Девушка ностальгическая получилась - под плёнку. :)

Ну раз котэ, и я своё выложу. Оккупай компьютерай называется...

iso 4000
Re[Shiroima]:
Шикарный кот, у нас тоже британец! А пока немного индастриала.
Здание - meyer optik oreston 50/1.8
Мост - юпитер-8 50/2

наш котейка)
Раз уж коты в моде )))) Вот и наша малышка ;)

Re[Andrey N.]:
Цитата:

Мост - юпитер-8 50/2

Подробнее

Хорошо!

Цитата:

от:Andrey N.
Раз уж коты в моде )))) Вот и наша малышка ;)

Подробнее

Без кота жизнь не та. Или без кошки... :)
Re[krasn0ff]:
Добавлю парочку ИК пейзажей.

(фильтр у меня под XF 14mm f/2.8, поэтому все ИК фото с него)
Re[Shiroima]:

Fuji X-Pro1, Fujinon XF14/2.8
Re[mmax]:
Цвет прям слайд!!!
Re[mmax]:
Классно получилось, и ракурсы отличные! :)
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
Цвет прям слайд!!!

Цитата:
от: Shiroima
Классно получилось, и ракурсы отличные! :)

Спасибо други!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.