Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 17721 - 17740
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Пишут, что объектив этот очень резкий. Я смотрю, и контровый свет неплохо держит...

Зато боковой ловит нехило :D Купил чтобы "поиграться" , неделю назад на барахолке, по цене 2х пачкек сигарет, наверное мало кому нужны ФЭДовские Индустары ,они же ,в отличии от зенитовского Гелиоса на "Кэнон" не подходят )))
Ну, а качество советских объективов , как известно, гуляло от экземпляра к экземпляру. Мне ,пожалуй,попался хороший,действительно резкий,даже на открытой 2.8 , и отъюстирован был видимо нормально, шкала совпадает как и положено, упор по вращению на бесконечности , чем как раз удобно снимать ночные слабоосвещенные объекты, где автофокусный fujinon может и не сфокусируется вовсе. А тут в темноте , на ощупь выставил бесконечность и хоть звездное небо снимай :D Вот только как на "Прохе" выдержки длительностью более 30 секунд делать? Есть ли пульт какой к ней? Ну и чтоб еще к Х-Т1 подходил)))
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Пишут, что объектив этот очень резкий. Я смотрю, и контровый свет неплохо держит...

А у меня опять XF 14мм

Подробнее

Очень хороший, чистый кадр!

Опять...Fujinon XF14/2.8
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Очень хороший, чистый кадр!

Спасибо!

Как же хороши пейзажи с водоёмами! Речки, реки, пруды, озёра, море... 8)
В выходные потусил на даче у родственников - там водоёмы совсем не презентабельные, снимал в основном цветы и инфракрасные лесные пейзажи - завтра может выложу.
Re[Shiroima]:
Я - тоже, сегодня, погостил у брата на даче :)

Вот, еще оттуда...

Fujinon XF14/2.8
Re[krasn0ff]:
Всем привет! Увидел в м-видео тушку X-Pro1 за 21000 и вот думаю о замене своего Samsung NX-300. Сейчас будут непоследовательные вопросы :))

Подскажите вот какую вещь. Просмотрел много фоток и стало очевидно, что у Фуджика особая нежная любовь к бирюзовым оттенкам - он их вытягивает даже при микроскопическом наличии в кадре. Иногда это очень круто, иногда немного навязчиво. У вас получалось поправить это в рав без потери общей, скажем так, цветовой целостности?

Конечно хотелось бы и родной 35мм зацепить - судя по снимкам, отличное стекло, которое образует с камерой единое целое. Мануальные тоже хотелось бы запользовать (с ebay едет Meyer Optik Oreston 50/1.8 ), но эстетически это конечно убийственно смотреться будет с компенсацией рабочего отрезка )))

Кстати, кто-то пробовал кинообъективы на C-Mount с X-Pro? Рабочий отрезок почти идентичен, переходник - буквально на пару миллиметров будет выступать, и оптики много разной интересной, в т.ч. широкоугольной.
Re[Игорь Жоховский]:
Вы сами ответили на свой вопрос... :)
Если есть raw, то конечно цвет можно изменить, как вам больше нравится )))
Мне сначала нравились мануальные стекла, но потом забил. Уже столько Фуджи выпустило новых линз :) что мануальную, только для макро оставил одну. ;)
Re[Игорь Жоховский]:
Цитата:

от:Игорь Жоховский
Всем привет! Увидел в м-видео тушку X-Pro1 за 21000 и вот думаю о замене своего Samsung NX-300. Сейчас будут непоследовательные вопросы :))

Подскажите вот какую вещь. Просмотрел много фоток и стало очевидно, что у Фуджика особая нежная любовь к бирюзовым оттенкам - он их вытягивает даже при микроскопическом наличии в кадре. Иногда это очень круто, иногда немного навязчиво. У вас получалось поправить это в рав без потери общей, скажем так, цветовой целостности?

Конечно хотелось бы и родной 35мм зацепить - судя по снимкам, отличное стекло, которое образует с камерой единое целое. Мануальные тоже хотелось бы запользовать (с ebay едет Meyer Optik Oreston 50/1.8 ), но эстетически это конечно убийственно смотреться будет с компенсацией рабочего отрезка )))

Кстати, кто-то пробовал кинообъективы на C-Mount с X-Pro? Рабочий отрезок почти идентичен, переходник - буквально на пару миллиметров будет выступать, и оптики много разной интересной, в т.ч. широкоугольной.

Подробнее

Здесь много выложено внутрикамерных джипегов - у Фуджи фирменная фишка - отличная имитация фуджифильмовских плёнок (с дополнительными тонкими подстройками по цветности, ДД, вытягиванию светов и теней - просто праздник для творческого фотографа). Я думаю, бирюза оттуда - из плёнок. :)
Из стёкол посоветую не брезговать любыми приличными фиксами. Похоже, с ними эти камеры реализуют полностью свой потенциал.
Со стёклами С-mount наверняка будет виньетирование - матрица у Фужди всё-таки APS...
Re[Игорь Жоховский]:
Киношные объективы с 25 мм виньетят сильно на м43 матрице, а уж на апц будут кругляшок выдавать на тех же 25....а о шириках и думать грешно - картинка будет как в замочную скважину.
Re[Shiroima]:
Спасибо за ответы! Всё больше склоняюсь к покупке. А насколько хорош ширик 18/2.0? Может есть смысл взять тушку за 21 и 35/1.4 на ebay? 58 (тушка+18+35) против примерно 44 тысяч.

P.S. насчет фиксов - полностью согласен. Посмотрел разные снимки - впечатляет. Всё-таки изумительная матрица, судя по всему.
Re[Игорь Жоховский]:
Смотря для чего вам 18. )))) Для пейзажей маловат :) Для портретов великоват ;) Некоторые его ругают, хотя другие даже рекламу снимают на 18.
Вам решать.

Я не в курсе, про ebay. Сейчас налог до 1000 евро отменили уже или нет?
Re[Andrey N.]:
А не будет здесь 1000 евро. Будет 400 примерно за 45мм. А тушку я могу прямо сегодня взять в м.видео. Витрина, последняя, за 21.000.

Ширик было бы приятно, но можно пока и перетоптаться. Я бегаю с самсунговским фиксом 45мм везде. Иногда не хватает угла, но качество важнее.
Re[Игорь Жоховский]:
Цитата:

Спасибо за ответы! Всё больше склоняюсь к покупке. А насколько хорош ширик 18/2.0? Может есть смысл взять тушку за 21 и 35/1.4 на ebay? 58 (тушка+18+35) против примерно 44 тысяч.

P.S. насчет фиксов - полностью согласен. Посмотрел разные снимки - впечатляет. Всё-таки изумительная матрица, судя по всему.

Подробнее

Из того, что я видел (обычно на Фликре разглядываю фотки) XF 18 мм хорошее дополнение к XF 35мм. Если купить комплект тушка + 35 мм и этот ширик, получится недорогой, но очень харизматичный наборчик.
Re[krasn0ff]:
Все фото - XF 55-200 мм, камерный джипег
(по клику 1920pix)

Re[krasn0ff]:

Re[Shiroima]:
Согласен, было бы красиво, но бюджет пока не позволяет такую авантюру провести. Так что наверное будет тушка и 35.
Фото цветов отличные - какие настройки цвета?
Re[Игорь Жоховский]:
Цитата:
от: Игорь Жоховский

Фото цветов отличные - какие настройки цвета?

Установки, влияющие на контраст и цвет, были такие: динамический диапазон АВТО, моделирование плёнки PRO Negative Hi, цвет +1, резкость 0, тон светов -2, тон теней 0.
Re[Shiroima]:
Ну, принимайте в ряды ))

Купил тушку с витрины за 21. Объектива пока нет, так что пришлось произвести некоторые манипуляции с самсунговским 45 мм
Просто обидно стало, что аппарат лежать будет и скучать, так что это эксперимент и не более.
Re[Игорь Жоховский]:
Цитата:

Ну, принимайте в ряды ))

Купил тушку с витрины за 21. Объектива пока нет, так что пришлось произвести некоторые манипуляции с самсунговским 45 мм
Просто обидно стало, что аппарат лежать будет и скучать, так что это эксперимент и не более.

Подробнее

Ну, поздравляем! :D
Приятного пользования и удачных кадров! 8)
Re[Shiroima]:
Спасибо! Первое поразительное впечатление случилось, когда при проявке в LR я открыл кадр, посмотрел, приготовился было что-то подкрутить... и слегка подзавис, поняв, что подкручивать-то нечего.

Не нашел пока, где включить подсветку контуров при ручном фокусе. Или нет такой функции? upd. прочитал, что в новой прошивке такое появилось - обновлюсь.
Re[Игорь Жоховский]:
Цитата:

Спасибо! Первое поразительное впечатление случилось, когда при проявке в LR я открыл кадр, посмотрел, приготовился было что-то подкрутить... и слегка подзавис, поняв, что подкручивать-то нечего.

Не нашел пока, где включить подсветку контуров при ручном фокусе. Или нет такой функции? upd. прочитал, что в новой прошивке такое появилось - обновлюсь.

Подробнее

Подсветка контуров очень толково сделана, особенно радует, что в электронном видоискателе её хорошо видно и удобно пользоваться - у меня зрение +2 и на видоискателе стоит диоптрийная линза.

Для проявки равов с этой камеры советую дополнительно поставить Photo Ninja - он в использовании попроще LR, лучше вытягивает света, содержит неплохие пресеты для портрета и пейзажа, а также волшебный ползунок Detail - уж не знаю, что за технология, но результат принципиально лучше шарпинга или Clarity. Ну и знаменитый фирменный алгоритм подавления шума у Нинзи радует. :)

Луна на 200мм (кроп)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.