DSCF3454-2 by Konstantin Zverev, on FlickrFuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 17561 - 17580
Re[krasn0ff]:
Re[Michail Zavyalov]:
На глаз фокусироваться не получится)))
А чем пикинг плох? Он идеальный просто )))
А чем пикинг плох? Он идеальный просто )))
Re[Andrey N.]:
Ну раз идеальный, то хорошо. Я, по старинке, на глаз, привык))) Думал, что раз гибридный видоискатель у Прошки, то можно и на глаз и по электронному. Фуджики в руках не держал, вот и спрашиваю у форумчан. Судя по ответам- проблемы то и нет и это радует!!!
Меня скорее интересовало, удобно ли снимать движущиеся объекты, ну например зависшего на несколько секунд в полете сокола, высматривающего жертву и прочую живность или все таки эта камера с мануалами только для неспешной съемки?
Меня скорее интересовало, удобно ли снимать движущиеся объекты, ну например зависшего на несколько секунд в полете сокола, высматривающего жертву и прочую живность или все таки эта камера с мануалами только для неспешной съемки?
Re[Michail Zavyalov]:
Неее ручным объективом такое не снять ;)
Re[Andrey N.]:
Эх, как же жаль :(
Re[Michail Zavyalov]:
А чего жаль... с ручным объективом на любом фотоаппарате так будет :)
Для птиц надо брать хороший автоматический объектив и все будет ок! ;)
Для птиц надо брать хороший автоматический объектив и все будет ок! ;)
Re[Michail Zavyalov]:
от:Michail Zavyalov
Ну раз идеальный, то хорошо. Я, по старинке, на глаз, привык))) Думал, что раз гибридный видоискатель у Прошки, то можно и на глаз и по электронному. Фуджики в руках не держал, вот и спрашиваю у форумчан. Судя по ответам- проблемы то и нет и это радует!!!
Меня скорее интересовало, удобно ли снимать движущиеся объекты, ну например зависшего на несколько секунд в полете сокола, высматривающего жертву и прочую живность или все таки эта камера с мануалами только для неспешной съемки?Подробнее
Лично для меня несколько секунд - это очень много.
Вот здесь в большинстве кадров на всё-про всё было секунды полторы:
https://www.flickr.com/photos/shiroima/sets/72157650184786804
Но это с автофокусом.
С мануальной оптикой скорость фокусировки, на мой взгляд, сильно зависит от навыка и эргономики объектива.
Кстати, навскидку зависшего сокола снять не возьмётся ни один профи. Птиц в полёте не так снимают.
Re[Andrey N.]:
Пожалуй согласен с вами!!! У Фуджи, родная оптика не из дешевых. Вот и задумался о мануалах.
Re[Shiroima]:
Думал свой SMC Takumar 200/4 к Прошке приспособить, для фотографирования всякой живности. Ну и Гелиосы конечно же.
Re[Michail Zavyalov]:
Я понимаю ваше желание. :) ))))
Тоже снимал на мануальном объективе, один раз, младшего на футболе.. уффф... то еще было занятие. ;)
В принципе FUJINON XF55-200мм вроде не сильно дорогой )))
Тоже снимал на мануальном объективе, один раз, младшего на футболе.. уффф... то еще было занятие. ;)
В принципе FUJINON XF55-200мм вроде не сильно дорогой )))
Re[Andrey N.]:
У меня система на Никоновском байонете ( Кодак СЛР/н), вот и думаю, брать еще одну ( Фуджи, именно она симпатизирует по цветам и прочему), либо смиренно выбирать из Никонов:)
Re[Michail Zavyalov]:
ага.. проблема такого выбора это то еще ;)
если с финансами туго.
А так обычно я видел парней, которые все распродавали и полностью переходили на фуджи)
если с финансами туго.
А так обычно я видел парней, которые все распродавали и полностью переходили на фуджи)
Re[Andrey N.]:
Уже и такие мысли стали посещать, но Кодак продавать совсем не хочется((( Эта камера мне действительно по душе. В принципе можно подкопить на Прошку с родным телевиком и все.
Re[Michail Zavyalov]:
А еще можно взять Х-Е2, он даже поновее :) и подешевле.
Re[Andrey N.]:
Так вроде Про-1, подержанная, стоит 20-23, а Е-2, от 30тыс.
Re[Michail Zavyalov]:
Если БУ, то конечно.
Re[Michail Zavyalov]:
от: Michail Zavyalov
Думал свой SMC Takumar 200/4 к Прошке приспособить, для фотографирования всякой живности. Ну и Гелиосы конечно же.
Такумары как мануальники должны быть очень удобны.
У меня есть такумар 50мм, на зеркалках пользовался, даже репортажи им снимал в клубах, только адаптера под FX нет - руки не дошли заказать на ибее. :)
Re[Shiroima]:
Да, Такумар и правда очень удобен, очень плавная и удобная наводка на резкость и рисунок в теплых тонах. Думал еще "токсичный" 50/1,4 взять для бокэшки, но пока наслаждаюсь Гелиосом 77м-4. Теперь главное с камерой определиться.
Re[Michail Zavyalov]:
Можно и первую ешку взять :).