Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[qoMop]:

Fuji X-Pro1, Fujinon XF18-55/2.8-4.0 OIS

Fujinon XF14/2.8
Re[qoMop]:
Цитата:
от: qoMop

Предварительный итого: меняю привычки, доволен.

Эта камера - чудо!
Re[krasn0ff]:
Принимайте в ряды. Сразу начну с вопроса,ибо осилить ветку быстро не получится) Сегодня тестил камеру в полевых условиях в режиме Вельвия. Как его настроить, чтобы не заваливались тени? ДД выставил 400% . . .
Re[krasn0ff]:
Кстати, тоже перешёл с ОМД, от камеры просто кайфую. О впечатлениях отпишусь позже, так как нужно разобраться со всеми нюансами настройки.
Re[KespaEE]:
ДД в авто лучше, или 200%. 400% очень специфично.
Настройки для Вельвии сами подберите по вкусу - лично я ставлю цветность -1, тени и резкость в -1, а света в -2 - т.е. смягчаю вырвиглазную имитацию слайда.
Re[Shiroima]:
Спасибо, буду экспериментировать.
На ибее видел кнопки спуска, можно ли такие найти в Москве? Что-то похожее нашёл лишь в магазинах Лейки.
Re[krasn0ff]:
Если кому интересна резкость стекла XF 55-200mm f/3.5-4.8 R LM OIS на 200мм, здесь по клику откроется кроп с кадра:

Я бы сказал, такой результат - типичный.

А это сегодня в парке Серебряный Бор, XF 14mm, даже полярик не привинчивал, погода прекрасная, весна! :)

Re[KespaEE]:
Цитата:
от: KespaEE
Спасибо, буду экспериментировать.
На ибее видел кнопки спуска, можно ли такие найти в Москве? Что-то похожее нашёл лишь в магазинах Лейки.

Я на ибее и заказал. Приехала через 10 дней. Леечная очень уж дорогая...

Ещё весенние картинки:

(ни один другой объектив у меня так контровый свет не держал)
Re[KespaEE]:
KespaEE и qoMop,
я в своё время, переходя с зеркала, выбирал между только вышедшей OM-D E-M1 и Х-Pro1. Все технические навороты у любимого и уважаемого мной Олимпуса как раз перевесили два аргумента: у Фуджи харизматичный дизайн корпуса и плёночная картинка. А если это объединить в одно - то перевесило получение большего удовольствия от съёмки. 8)

Вот если бы бомбил свадьбы, не взял бы эту камеру, после зеркалки она неповоротливая. :D
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Если кому интересна резкость стекла XF 55-200mm f/3.5-4.8 R LM OIS на 200мм, здесь по клику откроется кроп с кадра:

Я бы сказал, такой результат - типичный.

А это сегодня в парке Серебряный Бор, XF 14mm, даже полярик не привинчивал, погода прекрасная, весна! :)

Подробнее

Да, хорошо там сейчас!

В Ботаническом тоже, неплохо
Re[Shiroima]:
Ну, на пленку поснимать я не успел (пленко-мыльницы не в счет). Но картинка нравится, и да, контровый свет 18 мм держит просто великолепно!

Вопрос обладателям 1,2 56 мм, можно ли использовать ОВИ с этим объективом или только ЭВИ и экран?
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Да, хорошо там сейчас!

В Ботаническом тоже, неплохо

Подробнее

Вы я смотрю тоже хронический любитель картинок под слайд. Красиво получается! :)

Эх, на большую природу бы сейчас, куда-нибудь, чтобы изгиб реки, лес и монастырь вдали...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Вы я смотрю тоже хронический любитель картинок под слайд. Красиво получается! :)

Эх, на большую природу бы сейчас, куда-нибудь, чтобы изгиб реки, лес и монастырь вдали...

Да, хроник закоренелый. :) Спасибо!

Да, на природу бы сейчас...река, деревня, дефки на сеновале
, изгиб реки...и все такое

А можно ведь собраться и смотаться, как подсохнет!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Да, хроник закоренелый. :) Спасибо!

Да, на природу бы сейчас...река, деревня, дефки на сеновале
, изгиб реки...и все такое

А можно ведь собраться и смотаться, как подсохнет!

Подробнее

Да давно пора. :)
Нас тут немало, больше половины - москвичи, плохой человек фуджи не купит, так что общество подберётся приятное...
Re[Shiroima]:
Цитата:

Да давно пора. :)
Нас тут немало, больше половины - москвичи, плохой человек фуджи не купит

Аж слеза метнулясь, змейкой. Я ж тоже, на ейную пленку сымаю!

Pro1, XF14/2.8

Я уже сам думаю - пора!Можно, кстати, в апреле и собраться или на майские ;)

P.S. Кстати, заметил: иногда бывает так, что камера вдруг "тускнеет", при замере.
Лечится включенем/выключением.
Re[qoMop]:
Цитата:
от: qoMop

2) ОВИ, эта идея мне понравилась на Х20 - можно было снимать на ярком солнце. На X-Pro - это более совершенный инструмент, который добавляет особые ощущения при съемке (параллакс).

на новых прошивках от парралакса с родными стелами практически избавились - В режиме ОВИ при полунажатии рамка кадра должна прыгать на "истинные" границы кадра. А ощущения -да - согласен, когда выстраиваешь кадр с ОВИ часто по другому видится

Цитата:
от: Shiroima, mmax

порадовали хорошими фотками
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

XF14/2.8
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

Спасибо! Не забывайте темку, поддерживайте почаще... :D
Re[Shiroima]:
Цитата:
Спасибо! Не забывайте темку, поддерживайте почаще... :D

Поддержу, но пока не по весенней погоде. Набрел в деревне на еще совнархозовскую баночку из под чая....35/1,4

Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Поддержу, но пока не по весенней погоде. Набрел в деревне на еще совнархозовскую баночку из под чая....35/1,4

Подробнее

Немного веет от таких снимков старой живописью... Кэноном так не снимешь!

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.