Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[Коллега]:
Стритфото ваше нравится, да и объективы тоже. :)
Re[Shiroima]:
Re[krasn0ff]:
Fuji x1pro + CZ50/1.4

Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий
По поводу ЧБ.
Стандарт-это съемка в цвете (роу) ,выбор что хорошо смотрится в чб.и обработка.
Выход интересных чб. кадров при таком подходе мал. Объясним это.
Глаза настолько привыкают к цветному видению предмета съемки, что видеть
будущий чб. кадр не представляется возможным, потому что
перестроиться и отключить колбочки в сетчатке физиологически и психологически невозможно.
Хотя я снимаю чб. с середины прошлого века ( с 1965г.) у меня лично не получается -выход приличного чб. мал.

Рекомендации.
X-PRO1 очень хорош в чб.
С ним можно быстро отучиться при фотографирование, от видения кадра через призму обложек глянцевых журналов. Как?
В нарушение всех правил снимаем в JPG ( у Х1,он наверное лучшей из всех.)
Главное, что во время съемки можно оперативно регулировать контраст
по светам H-tone и по теням S-tone. Тени в чб. важнее.

Мои профили для ЧБ.
Шумодав = NR -2. всегда.
ISO в помещение = auto 3200.
ISO на улице = auto 800.
ДД = 400%. всегда.
Тип пленки = BY. ( вот здесь полная свобода.)

Сразу виден конечный результат без Фотошопа. Отбраковка идет во время съемок.
И глаз постепенно начинает видеть обьект в чернобелом цвете.( после многочисленных тренировок конечно).
НО- во время тренировок нельзя переходить на цветную съемку, можно только
смотреть Адамса.
Если есть желание быстро научиться снимать в ЧБ- попробуйте.

Подробнее

Отрадно увидеть настоящего фотографа! (И пусть другие настоящие фотографы не обижаются!) У меня подобные установки, только шумодав на 0 и исо на 200 (почему, кстати, нет 100 и 50, у меня на самой первой цифроцеркале даже было 50?)

Интересует такой момент. Вы устанавливаете ИСО на авто, пусть и с ограничением, не значит ли это, что можно доверяться автоматике?

Шумодав на -2 не портит картинку? Мне интересно то положение, когда не происходит никакой коррекции, ни в положительную, ни в отрицательную сторону

ДД400% - действительно ли эта установка добавляет фотошироты? Я пробовал на HS30EXR и особенно пользы не заметил. Возможно из-за крошечной матрицы.

Может ли электроника реально заменить жёлтый фильтр на оптике, ведь в действительности никакая часть спектра не отсекается и достигает матрицы?

Заранее благодарю за ответ!

-= ЧАЙКА-3 -=- ЗЕНИТ-Е -=- ПЛЁНКОМЫЛЬНИЦЫ -=- ЦИФРОМЫЛЬНИЦЫ -=- FUJIFILM HS30EXR -=- PENTAX K100D -=- FUJIFILM X-E2 =-
Re[SirJ]:
У Гоноподия в установках имитация съёмки на ч/б плёнку. Судя по его описанию, он добавляет "зерна" - т.е. цифрового шума - на снимки, завышая ISO и снижая шумоподавление. В помещении больше ISO - соответственно, имитация более чувствительной плёнки.
А вот расширенный ДД у фужди, если верно помню, срабатывает в jpg не всегда, а только по ситуации, а если точнее, в большинстве случаев он вообще не срабатывает и толку от него никакого.
Установки в меню камеры по регулированию светов и теней действительно дают возможность регулировать контраст, но их лучше подстраивать под конкретные условия.

По идее, если всё-таки снимать в рав, ДД регулировать при проявке по гистограмме, а "зерно" добавлять в фотошопе, имитация плёнки будет более адекватная.
Re[Shiroima]:
Благодарю за разъяснения!

Правильно ли я понимаю, что шумопонижение в позиции -2 добавляет шумы, в +2 удаляет, а при установке на 0 вообще не трогает изображение?

По исо понятно, что в помещении снимали на более чувствительную плёнку, чем на улице, я хотел понять про автоматический режим.

P.S. Почему не подождать, когда сам автор ответит?
Re[SirJ]:
Цитата:

от:SirJ
Благодарю за разъяснения!

Правильно ли я понимаю, что шумопонижение в позиции -2 добавляет шумы, в +2 удаляет, а при установке на 0 вообще не трогает изображение?

По исо понятно, что в помещении снимали на более чувствительную плёнку, чем на улице, я хотел понять про автоматический режим.

P.S. Почему не подождать, когда сам автор ответит?

Подробнее

Фильтр шума со знаком минус шума не добавляет, просто шкала подавления шума имеет значение 0 в некой произвольной области "нормального" подавления. Т.е. -2 это "подавляем чуть-чуть", а +2 это "давим сильно до пластилина" - как-то так... :)
Re[Shiroima]:
О!
В таком случае, получается, что ноль вовсе не значит, что подавление шума не работает?
Это для меня новость!
И значит ли это, что в положении -2, всё-таки в какой-то, пусть малой, степени да работает шумодав?
Re[SirJ]:
Цитата:
от: SirJ
в положении -2, всё-таки в какой-то, пусть малой, степени да работает шумодав?

Скорее всего да, хотя как именно осуществляется подавление шума - фирменный секрет каждого производителя. Можете считать, что при значении -2 шумодав отключён. :)

Вы, кстати, можете сами сравнить камерный jpg с настройкой -2 с картинкой, проявленной из рава с отключённым шумоподавлением.
Re[Shiroima]:
Спасибо!

Цитата:
от: Shiroima

Вы, кстати, можете сами сравнить камерный jpg с настройкой -2 с картинкой, проявленной из рава с отключённым шумоподавлением.

О! Там разница вообще огромная между джепегами выходит. Там уж не до шумов, но посмотрю.
Re[krasn0ff]:
Fuji x1 pro + CZ 50/1.4

Re[Коллега]:
CZ 50/1.4 понравился на прошке (больше чем 32 мм). А какой из них здесь? вроде как разные версии были. И как ставили на камеру
Re[Alekzandr]:
Zeiss Planar T* 50mm f/1.4 ZF + переходник Nikon/Fuji X
Получилась очень удобная, красивая и монолитная конфигурация.

Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Zeiss Planar T* 50mm f/1.4 ZF + переходник Nikon/Fuji X
Получилась очень удобная, красивая и монолитная конфигурация.

Подробнее

все же хорошо он планы соединяет
Re[krasn0ff]:
Любимая Прошка видимо сломалась. При включении раздается звук как будто фотоаппарат пытается включиться и ничего не происходит. При повторном и далее - вообще никаких звуков. Смена аккумулятора ситуацию не меняет.

Может, кто-то сталкивался с таким?

И если чинить (а гарантия уже кончилась явно - куплена в мае 2012 года), то куда лучше нести?
Re[krasn0ff]:
Неужели ни у кого подобного не было? Вчера он даже на секунду включился, показал, что полностью разряжена батарея (хотя это не так) и тут же опять выключился.

Посмотрел в гугле - по идее сервис у Фуджи (пункт приема) есть в ТЦ на площади трех вокзалов. Хороший ли сервис в принципе у них?
Re[Hong Dien]:
Почему должно быть у других, если у вас явно проблема с аппаратом :)))
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Неужели ни у кого подобного не было? Вчера он даже на секунду включился, показал, что полностью разряжена батарея (хотя это не так) и тут же опять выключился.

Посмотрел в гугле - по идее сервис у Фуджи (пункт приема) есть в ТЦ на площади трех вокзалов. Хороший ли сервис в принципе у них?

Подробнее

Несите в сервис, но вначале попробуйте позвонить
http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/remont-kamer-x-serii-so-smennoi-optikoi-i-obektivov/
Re[Shiroima]:

Fuji X-Pro1, Fujinon AF18-55/2.8-4.0 OIS
В полку владельцев X-Pro 1 прибыло
Приветствую, коллеги!
Месяц назад приобрел сей сабж с двумя "стеклами" (35 и 18 мм). До этого более трех лет снимал на Olympus OMD E-5. Снимаю для себя - семья, поездки. Приобрел еще в прошлом году X20. Собственно покупка этого маленького чуда, подтолкнуло к обладанию X-Pro.

Минус X-Pro по сравнению с Olympus:
1) Скорость фокусировки. Знал, что это слабое место системы и она не явилась для меня неожиданностью. Привыкаю.
2) Отсутствие погодной защиты (минус этот для меня скорее гипотетический, поскольку Оликом снимал в таких условиях раз три).
3) Отсутствие стабилизатора. Опять же знал, на что шел. Опять же привыкаю.
4) Ошибки автоматического баланса белого. Вот это было неожиданно. Олик ошибался гораздо меньше.

Плюсы.
1) Вещщщь. Совершенно разные тактильные ощущения от камер, даже не смотря на то, что Олик тяжел для своих размеров и сделан из металла. Особо хочу отметить качество упаковки, до приобретения X-Pro эталоном была продукция Эпл. Фуджи её обошла!
2) Меньший ГРИП. Этого мне в системе м4/3 больше всего не хватало! Большинство автофокусных праймов имеют апертуру 1,8 (42,5 мм от Лейки-Панасоника для меня дорог). Здесь 1,4 и 1,2 - обычное дело за приемлемые для меня деньги.
3) Детализация снимков (X-Trans).
4) Динамический диапазон. По ощущениям на X-Pro он шире.
5) Меньший шум. Справедливости ради скажу, что на Олимпусе ИСО выше 1600 не поднимал - выручал стаб.
6) Бленды. Мне всегда было не понятным жлобство Олимпуса при комплектации объективов. Бленда приобреталась отдельно за совершенно нескромные деньги.
Здесь - бленда в комплекте и сделана очень добротно.

Дополнительно
1) Размер. X-Pro гораздо крупнее. Но для моих больших рук это скорее плюс. В перчатках на холоде Олимпусом не мог управлять. С Прошкой - могу. В командировках, когда действительно размер имеет значение Olympus вытеснила X20 (меньше, легче, зум, качество снимков конечно ниже, но первые три параметра перевесили).
2) ОВИ, эта идея мне понравилась на Х20 - можно было снимать на ярком солнце. На X-Pro - это более совершенный инструмент, который добавляет особые ощущения при съемке (параллакс).
3) Качество jpeg - паритет, за исключением бОльших ошибок автоматического баланса белого Фуджи.
4) В Х-Pro нравится моделирование пленки, но на мой взгляд ч/б лучше реализован на Олике.

Предварительный итого: меняю привычки, доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.