Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[Shiroima]:
У меня между центром башмака и концом ручки — 5 см. )) В принципе удобно, но лучше брать алюминиевую. Пластик гнется чуток :(
Re[Andrey N.]:
Спасибо, учту. :)

Заказал на ибее две разные ручки- упора для большого пальца - пластиковую и металлическую.
Пластиковая гнуться не будет, потому что имеет на конце специальный дополнительный выступ, который упирается в корпус камеры. Думаю приклеить на на место под большой палец кусочек тонкой замши или кожезаменителя - чтобы палец не скользил. Получится как у фирменной. :D
Re[Shiroima]:
У меня тоже упор у ручки есть. Просто он немного отстоит от корпуса камеры. По хорошему можно было конечно нагреть и изогнуть, но лень было))).
Help
Дорогие друзья!
Поставил через переходник объектив Canon 50 1.8 II на X Pro-1. Не получается наводиться на резкость через видоискатель, только через Live View. Так и должно быть? Или я что то делаю не так...
Re[CPfoto]:
Цитата:

от:CPfoto
Дорогие друзья!
Поставил через переходник объектив Canon 50 1.8 II на X Pro-1. Не получается наводиться на резкость через видоискатель, только через Live View. Так и должно быть? Или я что то делаю не так...

Подробнее

Но внешнем экранчике фокус пикинг лучше видно.
ЭВИ у прошки вообще слабоват...
Re[Shiroima]:
Благодарю за ответ.
То есть получается при подключении объективов через простой переходник видоискатель вообще не работает?Или его нужно каким-то образом активировать через меню?Как фокусное расстояние объектива к примеру...
Re[CPfoto]:
давайте разберемся: вы видоискатель в каком режиме пользуете, ови или эви? если ови-он для мануалов бесполезен. в эви все должно работать
Re[CPfoto]:
Должен быть включён режим электронного видоискателя - в оптическом видоискателе показывает только расстояние и ГРИП.
В меню функция называется вроде "выделения центра фокусировки"...
Re[krasn0ff]:
есть еще один способ работы с мануальниками. - выставляем в меню фокусное и получаем правильную рамку в ОВИ. кадрируем в ОВИ, нажимаем колесо под большим пальцем - автоматом переключаемся в увеличенный ЭВИ, наводим фокус, жмем колесо еще раз, проверяем кадрирование, щелк - профит :)
Re[Shiroima]:
вы совсем запутали... качнуть джойстик на лицевой стороне камеры, переключает ови/эви. при чем здесь меню?
в оптическом еще много что показывает, но навестись в мануальном режиме не получится
Re[RUIvan]:
это уже танцы))) сработает только в статичной сцене и с приличной грип
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
вы совсем запутали... качнуть джойстик на лицевой стороне камеры, переключает ови/эви. при чем здесь меню?
в оптическом еще много что показывает, но навестись в мануальном режиме не получится

Да, извиняюсь, пропустил ключевое слово, в общем диалог должен был быть такой:

- Не получается наводиться на резкость через видоискатель, только через Live View. Так и должно быть?
- На внешнем экранчике фокус пикинг лучше видно. ЭВИ у прошки вообще слабоват...
- При подключении объективов через простой переходник видоискатель вообще не работает?Или его нужно каким-то образом активировать через меню?
- Должен быть включён режим электронного видоискателя - в оптическом видоискателе показывает только расстояние и ГРИП. В меню функция фокус пикинга называется вроде "выделение центра фокусировки"...
Re[Shiroima]:
Огромное спасибо всем за помощь и ответы!
В ЭВИ все заработало!!!
Re[HOOD]:
Добрый день!

сумку еще продаете?
Рамка зумирования на объективе 55-200
Сегодня купил 55-200/3,5-4,8 - правильно ли что в окошке видоискателя рамка кадра все время красная при зумировании и не изменяется?

Кто с рук на какой максимальной выдержке при максимальном зуме приемлемый кадр делал? Выше какой выдержке подниматься особо не стоит? Скажем, на 1/15 при включенном стабилизаторе было более-менее ничего, но при увеличении, конечно, смаз весьма и весьма заметен.

Кстати, а на коробке от объектива должна была быть защитная пломба-наклейка? Брал в Плеере, и что-то ее на коробке не обнаружил, а вот на стекле пару пылинок как раз обнаружил. Впрочем, они вполне могли появиться сразу пока я его в руках держал.
Re[krasn0ff]:
Так все-таки должна ли рамка не меняться при зумировании и быть все время красной?

Ведь на объективе 18-55 она все же меняется. Или надо в меню в разделе Объектив подобрать нужные ФР? Хотя пробовал их там менять - мало что поменялось в смысле рамки.
Re[Hong Dien]:
Очевидно, что не все зум объективы поддерживаются этой рамкой в гибридном видоискателе, хотя с этим конкретно не очень понятно - то там рамка красная, то белая, то меняется более-менее адекватно, то не меняется... Я записал в меню предустановку 200мм, однако рамку видоискатель адекватно показывает на 55 мм.
Re[krasn0ff]:
X Pro1 и Contax Carl Zeiss Planar 50mm f/1.4

Re[Numberten]:
Цитата:

от:Numberten
X Pro1 и Contax Carl Zeiss Planar 50mm f/1.4

Подробнее

Похоже, отличное сочетание. Посмотреть бы снятый этим стеклом портрет...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Похоже, отличное сочетание. Посмотреть бы снятый этим стеклом портрет...

На днях опробую. Только переходник пришел на мой любимый объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.