Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[krasn0ff]:
Обычно, когда снимаешь стрит или репортаж в многолюдном месте, делаешь несколько снимков с небольшим интеравалом (не путать с серийной съёмкой), чтобы избежать закрытых глаз, перекошеных лиц, попадающих на передний план случайных людей и т.п.
Но иногда это бесполезно. Я про чувака на заднем плане.

Вот когда пожалеешь, что у тебя не Лейка М9 со светосильным суммилюксом... :)
Re[krasn0ff]:
Осень на Волге

Re[filosof63]:
Навигация заканчивается?.. Хороший снимок. 8)

P.S. Со скалы вид на город или на реку открывается? :)

Цитата:

от:e-kar
opton 25/2.8

Подробнее

Это ведь дуб?.. Интересный эффект: смотрится так, как будто на краю пустыни или сухой степи - пылью покрыт.
Re[Shiroima]:
какая же там пыль? листва такого цвета, кора довольно светлая. а стоит действительно, один посреди полей. на ходу снимал, красота не вышла к сожалению. вообще очень красиво

Re[Shiroima]:
Навигация закончилась. Вид с горы только на Волгу и острова, Волга в этом месте шириной почти два км. И вообще на Волге редко бывает безветренная погода без волны
Re[krasn0ff]:
Немного (очередных) впечатлений от работы этой камеры в репортаже. Стёкла 18-55 и 55-200mm.

К автофокусу никаких претензий! Да, чуток помедленнее, чем у профи зеркалок, но не критично.
С доп.ручкой и кистевым ремнём хват удобный.

А вот минусы:
Матричный замер экспозиции я не знаю, по какому алгоритму работает, но он, очевидно, кривоват. Склонность затемнять кадр очевидна, хотя это происходит не всегда, поэтому постоянную коррекцию не поставишь. У Олимпуса и зеркальной Фуджи это работало гораздо лучше.
Возможно, у меня медленная карточка (две пробовал, но они не "ультра"), но пишет на карточку мучительно долго и дальнейшая съёмка недоступна уже после маленькой серии кадров (raw).
Кнопку Q часто случайно нажимаешь - это очень достало! Руки чешутся залить её нахрен эпоксидкой...

А ведь могли бы японцы, не затрачивая практически ничего, на про камере не делать неудобных и (в общем-то) бессмысленных кнопок, сделать реальный буфер хотя бы на 8-10 равов и (позор ведь!) чуток наладить замер экспозиции.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Немного (очередных) впечатлений от работы этой камеры в репортаже. Стёкла 18-55 и 55-200mm.

К автофокусу никаких претензий! Да, чуток помедленнее, чем у профи зеркалок, но не критично.
С доп.ручкой и кистевым ремнём хват удобный.

А вот минусы:
Матричный замер экспозиции я не знаю, по какому алгоритму работает, но он, очевидно, кривоват. Склонность затемнять кадр очевидна, хотя это происходит не всегда, поэтому постоянную коррекцию не поставишь. У Олимпуса и зеркальной Фуджи это работало гораздо лучше.
Возможно, у меня медленная карточка (две пробовал, но они не "ультра"), но пишет на карточку мучительно долго и дальнейшая съёмка недоступна уже после маленькой серии кадров (raw).
Кнопку Q часто случайно нажимаешь - это очень достало! Руки чешутся залить её нахрен эпоксидкой...

А ведь могли бы японцы, не затрачивая практически ничего, на про камере не делать неудобных и (в общем-то) бессмысленных кнопок, сделать реальный буфер хотя бы на 8-10 равов и (позор ведь!) чуток наладить замер экспозиции.

Подробнее

у меня карта 95мв, серию из 8-10 кадров пишет секунд 15-20, не засекал точно. думаю, карта ускоряет процесс, но не знеачительно. насчет кнопки Q согласен, запарило просто.
Re[krasn0ff]:
Немного снимков с марша "За Новороссию"
(стёкла 18-55 и 55-200)
Всё кликабельно

Весь альбом http://album.foto.ru/photos/131085
хт1
Ну вот взял Х-Т1. Первое впечатление аппарат ооочень маленький. А я думал, что у меня руки маленькие :). Эх, всю бы начинку да в Х-Pro1 запихать. Вот у прошки реально лучше эргономика, хотя конечно потихоньку привыкаю. :)
И да, как я и подозревал 56 мм реально быстрее работает, чем на прошке. :/
Ради него и поменял аппарат... эх...
Re[Andrey N.]:
Поздравляю!
Под дождиком теперь можно снимать, и в снег ронять... :)
Re[Shiroima]:
ага, осталось дождаться только 16-55 долгожданный :))
Re[krasn0ff]:

Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar

Подробнее

Отлично, иллюстрация к сборнику....

В заповедных и дремучих
Страшных муромских лясах
Всяка нечисть ходит тучей
на людей наводит страх..... (c) ВСВ
Re[Alekzandr]:
спасибо. в отличии от в.с. мне по началу как-то и не смешно было. потом подружились
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

Re[e-kar]:
Зловещее местечко. Неоязычники что ли изваяли?
Re[Shiroima]:
киношники!
Re[krasn0ff]:
Конечно очарован этой Fuji x-pro1. Хочу продать Nikon D7100 и взять эту камеру. В маге акция, тушка x-pro1 + 35mm 1.4 + 18mm по цене одной тушки! Спорт не снимаю, фотошоп не ковыряю... Что скажете, в общем довольны? Снимаю в стиле постоял, подумал, почесал репу, нажал на кнопочку. Прям горю..
Re[Владимир Генадьевич]:
Цитата:

от:Владимир Генадьевич
Конечно очарован этой Fuji x-pro1. Хочу продать Nikon D7100 и взять эту камеру. В маге акция, тушка x-pro1 + 35mm 1.4 + 18mm по цене одной тушки! Спорт не снимаю, фотошоп не ковыряю... Что скажете, в общем довольны? Снимаю в стиле постоял, подумал, почесал репу, нажал на кнопочку. Прям горю..

Подробнее

Берите! Картинка с неё отличная. К видоискателю, наверно, придётся привыкать, а так прошка лучше в руках ощущается, чем другие беззеркалки. Всё-таки леечный форм-фактор... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.