Но иногда это бесполезно. Я про чувака на заднем плане.

Вот когда пожалеешь, что у тебя не Лейка М9 со светосильным суммилюксом... :)

от:Shiroima
Немного (очередных) впечатлений от работы этой камеры в репортаже. Стёкла 18-55 и 55-200mm.
К автофокусу никаких претензий! Да, чуток помедленнее, чем у профи зеркалок, но не критично.
С доп.ручкой и кистевым ремнём хват удобный.
А вот минусы:
Матричный замер экспозиции я не знаю, по какому алгоритму работает, но он, очевидно, кривоват. Склонность затемнять кадр очевидна, хотя это происходит не всегда, поэтому постоянную коррекцию не поставишь. У Олимпуса и зеркальной Фуджи это работало гораздо лучше.
Возможно, у меня медленная карточка (две пробовал, но они не "ультра"), но пишет на карточку мучительно долго и дальнейшая съёмка недоступна уже после маленькой серии кадров (raw).
Кнопку Q часто случайно нажимаешь - это очень достало! Руки чешутся залить её нахрен эпоксидкой...
А ведь могли бы японцы, не затрачивая практически ничего, на про камере не делать неудобных и (в общем-то) бессмысленных кнопок, сделать реальный буфер хотя бы на 8-10 равов и (позор ведь!) чуток наладить замер экспозиции.Подробнее
от:Владимир Генадьевич
Конечно очарован этой Fuji x-pro1. Хочу продать Nikon D7100 и взять эту камеру. В маге акция, тушка x-pro1 + 35mm 1.4 + 18mm по цене одной тушки! Спорт не снимаю, фотошоп не ковыряю... Что скажете, в общем довольны? Снимаю в стиле постоял, подумал, почесал репу, нажал на кнопочку. Прям горю..Подробнее