Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 17121 - 17140
Re[krasn0ff]:
Неужели никто не сталкивался с таким шумом?
Re[Hong Dien]:
вроде как это стаб так работает - попробуйте его отключить.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
вроде как это стаб так работает - попробуйте его отключить.
Нет, я потому сразу это обозначил - включение-выключение стаба ничего в плане шума не меняет. Он идет постоянным фоном, весьма различимым в помещении, и при включеннои и при выключенном стабе .
Re[Shiroima]:
спасибо. ну да, знаменитая. а рядом дядьку какого-то воткнули...
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
Неужели никто не сталкивался с таким шумом?
Специально проверил! И у моего тоже есть некий шум, что-то среднее между "дзззззз" и шипением. Но я практически не бываю в тихих помещениях, поэтому наверное раньше слышал, но внимания не обращал.
P.S. Включение/выключение стаба ничего не меняет.
Мой совет: забейте. Т.е. не обращайте внимания. :)
Re[e-kar]:
от: e-kar
волна 8
Лет несколько назад мелькал этот объектив (картинки с него) на форуме. А как у него с детализацией, если в фудживскими объективами сравнивать?
Re[krasn0ff]:
прямо как сговорились, я вот тоже по волну8 хотел спросить - это же сверхсветосильный полтинник, как он себя ведет на открытых, навестись то на открытой можно и вообще какие ощущения от него
Re[Shiroima]:
прошу прощения, опечатка. волна 9. 8-й найти сложновато...
блин! кто-то мне сказал, что это волна 9, а я не проверил. 50/1.8 - это волна 1. всех запутал...
блин! кто-то мне сказал, что это волна 9, а я не проверил. 50/1.8 - это волна 1. всех запутал...
Re[e-kar]:
от: e-kar
прошу прощения, опечатка. волна 9. 8-й найти сложновато...
Re[e-kar]:
Советская вариация на тему Планара как я понимаю. На кропе должен опять же портретник неплохой получиться... У меня есть Гелиос-81Н - той же идеологии, только боле распространённый у нынешних фотографов.
Эх, чего-то все мои модели разъехались или болеют - никого не вытянешь посниматься. :)
Эх, чего-то все мои модели разъехались или болеют - никого не вытянешь посниматься. :)
Re[Shiroima]:
совершенно верно. и кстати, неплохая вариация. мне лично линза очень пришлась.
вот немного https://www.flickr.com/photos/86956792@N06/sets/72157634518728496/
вот немного https://www.flickr.com/photos/86956792@N06/sets/72157634518728496/
Fuji X-Pro 1 18-55/2,8-4 VS Fuji XE-2 23/1,4
Сегодня с другом с часового форума устроили небольшую фотобитву. У Филиппа Fuji XE-2 и объективы зум 18-55/2,8-4, но на данных фотках знаменитый 23 мм/1,4, а у меня Fuji X-Pro и тот же зум 18-55/2,8-4.
Привожу несколько парных фоток - попробуйте отгадать (только не подматривая в экзиф), где фикс и соответственно XE, а где зум и Прошка:
Итак (тут и там зумы):

А тут зум против фикса:

И вновь два зума:

Привожу несколько парных фоток - попробуйте отгадать (только не подматривая в экзиф), где фикс и соответственно XE, а где зум и Прошка:
Итак (тут и там зумы):

А тут зум против фикса:

И вновь два зума:

Re[Hong Dien]:
Слишком мелко)))
Гадание только получится ;)
Гадание только получится ;)
Re[Andrey N.]:
т
Re[Hong Dien]:
=важно общее восприятие фото и цвета=
А что там воспринимать, если датчики одинаковые? :)
А объективы как раз различаются мылом по краям, которое видно при бОльшем разрешении))
А что там воспринимать, если датчики одинаковые? :)
А объективы как раз различаются мылом по краям, которое видно при бОльшем разрешении))