Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 17141 - 17160
Re[krasn0ff]:
Ещё немного - всё ресайзнутый кам. jpeg, клик - 1920pix

Я до этого много снимал выставки зеркалкой-оликом с более шумной матрицей и оптикой с меньшей светосилой (f/2.8 ). С Фуджем впервые попробовал в таких условиях. Делюсь впечатлением. :)
Конечно, возможность поставить высокие ISO в сочетании с f/1.4 - это очень хорошо. В полюсе также отличная работа автофокуса в темноватых люминисцентных условиях.
Но и минусы налицо.
Скорость записи на карту (или организация этой записи) такова, что через три-четыре кадра камера подвисает - пишет данные из буфера на карту. Также (по сравнению с Олимпусом) гуляет экспозамер (у меня стоял матричный, всё равно гулял туда-сюда на одной и той же сцене), авто ББ тоже ставится часто неадекватный. В общем, такие условия - не для джипегов.

Я до этого много снимал выставки зеркалкой-оликом с более шумной матрицей и оптикой с меньшей светосилой (f/2.8 ). С Фуджем впервые попробовал в таких условиях. Делюсь впечатлением. :)
Конечно, возможность поставить высокие ISO в сочетании с f/1.4 - это очень хорошо. В полюсе также отличная работа автофокуса в темноватых люминисцентных условиях.
Но и минусы налицо.
Скорость записи на карту (или организация этой записи) такова, что через три-четыре кадра камера подвисает - пишет данные из буфера на карту. Также (по сравнению с Олимпусом) гуляет экспозамер (у меня стоял матричный, всё равно гулял туда-сюда на одной и той же сцене), авто ББ тоже ставится часто неадекватный. В общем, такие условия - не для джипегов.
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Сегодня был в Сокольниках на кошачьей выставке.
Кам. jpeg, 35mm, f/1.4
(британская порода, 50 тыр. котёнок стоит)Подробнее
и карточка хорошая и котятки хороши, ну может слева подрезать или подправить, а с люминисцентным цветом просто выставление ББ как правило не спасает, если хочешь скинь равчик крайней карточки ( с чернявым котейко и скином), под люминисцент есть у меня какой то профиль, могу попробовать что получится.
Re[Alekzandr]:
от: e-kar
МИР-1В
Объектив заметно что контрастный. Виды хорошо найдены (композиционно и т.п.), но со светом IMHO не слишком повезло. Впрочем, чем больше смотрю, тем больше нравится. :D
от:Alekzandr
и карточка хорошая и котятки хороши, ну может слева подрезать или подправить, а с люминисцентным цветом просто выставление ББ как правило не спасает, если хочешь скинь равчик крайней карточки ( с чернявым котейко и скином), под люминисцент есть у меня какой то профиль, могу попробовать что получится.Подробнее
Да я, конечно, разберусь сам в Нинзе, но также интересно и как твой профиль проявит.
http://yadi.sk/d/_vDUan34bx6Gd
Re[Shiroima]:
объектив неоднозначный, отзывы самые разные, кому как. так еще от экземпляра здорово зависит. мне занятный попался. в центре действительно прекрасный контраст и детализация, но быстро по мере удаления от центра уходит в мыло, падение контраста. прям виньетка встроенная))) так что как обычно, для своих задач))) надо портрет попробовать.
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
вот эта понравилась
спаксибо, мне то же
Re[Shiroima]:
Черный котейко с последнего кадра просто няшка, отличный момент получился. Такой наивный взгляд у него.
Re[Кузнец Саратов]:
ага, заворожен шуршанием диафрагмы))) по моему лучшая фота
Re[e-kar]:
от: Кузнец Саратов
Черный котейко с последнего кадра просто няшка, отличный момент получился. Такой наивный взгляд у него.
ага, заворожен шуршанием диафрагмы))) по моему лучшая фота
Кошаки реагируют на писк подтверждения фокусировки. :D
Re[Shiroima]:
да? не снимал котов. собаке пока съестное не покажешь, хрен позировать будет, пищи-не пищи
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Скорость записи на карту (или организация этой записи) такова, что через три-четыре кадра камера подвисает - пишет данные из буфера на карту.
вообще странно. у меня равы пишет штук по 8 или даже больше, точно не считал. потом да, сознание теряет ненадолго.
Re[mmax]:

XF14/2.8
Re[АртёмКа]:
и разрешения не спросили... ну, пользуйтесь
Re[e-kar]:
и разрешения не спросили... ну, пользуйтесь
мне казалось, вы когда-то уже разрешали)) Спасибо))