Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[Vihrov Art.]:
Что за цифра такая ДД 400? Не соображу к чему ее пристроить. В LR какой процесс у вас стоит?
Re[Vihrov Art.]:
ну не хватает дд на небо и землю)) снимайте в таких случаях в рав. из него вытянете. по поводу обгрызенных листьев, скорее всего ха сильные, вот и получили непонятные контуры. вторая фота на что снята (линза)? если самьянг, у него ха очень заметные. а лр, чтобы не говорили, мелкие детали и по сей день вытягивать не умеет (с фуджа). фишай от самьянга имеет невысокое разрешение, детализации серьезной от него ждать не надо
Re[Кузнец Саратов]:
Динамический диапозон
Про процесс не понял
Re[e-kar]:
Второе фото на 35 снято. И то и другое снято в рав (в том и дело) :(.
Re[Vihrov Art.]:
а можете равы бросить? хочется посмотреть на исходник. может, понятнее будет. и при чем здесь тогда дд400? эта функция в жпег работает, рав она вам не раздвинет))
Re[krasn0ff]:
Дело не в ДД, у зеркальных Олимпусов ДД совсем маленький, но небо обычно хорошо прорисовывается.

Я для пейзажей купил полярик Шнейдер - с ним небо повеселее выходит... Не знаю, реально ли нацепить полярик на фишай...
Re[Shiroima]:
Думаю что нет )
Re[Shiroima]:
нельзя, там бленда несъемная
Re[e-kar]:
Ссылку на равы вам на ЛС кинул. Вот и не понятно.
Re[Vihrov Art.]:
Цитата:
от: Vihrov Art.

Немного не разберусь...

раз вы упомянули ДД400 значит вы снимаете в jpeg - сложные сюжеты с большим ДД, яркие цвета (тот же красный) противопоказано снимать в джипег практически для любой камеры, но в некоторых случаях для фуджа все же шансы есть, так как его джипег неплохо тянется в тенях

научитесь правильно экспонировать - раз вам важны света то чего же вы их не учли при экспонировании? Вот ориентир - в точечном замере (запомните у камер фуджи X он пока всегда по центру независимо от зоны наведения автофокуса) посмотрите экспопару по светам - это будет уровень серого 18%. У Хпро1 от этого уровня до выбития каналов не менее 3,3 стопа - так что на эти стопы можно смело открывать диафрагму или увеличивать выдержку. Далее в проявщике можно тени без особых потерь подрихтовать если сильно глубокие, или прямо в камере для джипега введя поправку по теням через Q меню.

В сюжетах с большим ДД замеры мультисегментный и по среднему ведут себя по разному - средний более консервативный дает более контрастную картинку, мультсегментный включает камерные мозги и пытается картинку выровнять

Ну и при съемке самое простое посматривайте на гистограмму и корректируйте поправку Е на лету -ведь целое колесо для этого выделено

Ну и самое-самое - как правило наиболее качественная картинка для для такого рода пейзажей получается при съемке со штатива двух кадров - один с экспонированием по светам, другой с экспонированием по теням -с последующей склейкой двух этих кадров
Re[Vihrov Art.]:
в личке ничего нет...
Re[e-kar]:
хттпс://yadi.sk/d/Tuh-15DebcuCG
Извините по другому чтот не смог послать / вставить в сообщение
Re[Alekzandr]:
Спасибо за развернутый ответ и за советы!
Re[Vihrov Art.]:
ну, в первом случае вы выбили небо намертво. все что ниже более или менее правильно проэкспонировано, хотя можно было больше в тени увести, а небо вы не учли. Alekzandr все по делу писал. если сложно ориентироваться на гистограмму, просто зажимая наполовину затвор, ищите точечным замером место в кадре, которое даст экспопару, учитывающую детали в тенях и светах. в видоискателе более или менее видно будет.
во втором случае вы несколько пересветили при проявке средний план ( с листьями), вследствии чего и получили странный эффект. плюс к этому там то ли шевеленка, то ли фокус куда то уплыл, по крайней мере я не нашел, куда вы сфокусировались.
вообще фишай очень удобен при динамичных сценах, прекрасно держит контровый свет, не выбивает небо. это вы уже постарались.
Re[e-kar]:
) Спасибо. Буду экспериментировать, учиться, нарабатывать опыт. Второе фото сделано буквально на ходу. Как следствие - шевеленка.
Re[Vihrov Art.]:
удачи! https://www.flickr.com/photos/86956792@N06/sets/72157632006709016/
здесь поройтесь, все проха+фишай. цвета чистые, смачные. с полутонами хуже))) ничего не выбито
Re[Vihrov Art.]:
Цитата:
от: Vihrov Art.
Динамический диапозон
Про процесс не понял

Я почему спрашивал про ДД 400, очень странная цифра. Нет таких единиц измерения. Измеряют в стопах, максимум дает ч/б негативная пленка - 10-12 стопов. Все остальное маркетинговые ходы производителей. Про специализированные камеры упоминать нет смысла, от спутника все равно вам никто ее не оторвет и не подарит.
В LR смотрите процесс 2010 или 2012. Это года их ввода. 2012 имеет кривую с подъемом в светах, так увеличивается контраст и насыщеннее цвета. Ставьте 2010 и аккуратно регулируйте яркость и контраст. 2010 это позволяет, в 2012 этого уже нет.
Re[Кузнец Саратов]:
не путайте человека)) дд 100,200, 400 это условные единицы расширения дд в меню фуджа. работает, есссесвенно, только для жпега. детально не вникал, но понятно, что эта функция в принципе залепуха. расширяя дд, внутрикамерный софт снижает контраст, увеличивает исо и тп.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
не путайте человека)) дд 100,200, 400 это условные единицы расширения дд в меню фуджа. работает, есссесвенно, только для жпега. детально не вникал, но понятно, что эта функция в принципе залепуха. расширяя дд, внутрикамерный софт снижает контраст, увеличивает исо и тп.

Подробнее

Это человек запутался, а я хочу ему пояснить. Он ставит эту опцию, а проявляет потом raw в LR.
Re[Кузнец Саратов]:
это другой вопрос. он пока не разобрался, что ткнув в пункт меню, сенсор не модернизируешь)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.