Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 17081 - 17100
Re[Vihrov Art.]:
Что за цифра такая ДД 400? Не соображу к чему ее пристроить. В LR какой процесс у вас стоит?
Re[Vihrov Art.]:
ну не хватает дд на небо и землю)) снимайте в таких случаях в рав. из него вытянете. по поводу обгрызенных листьев, скорее всего ха сильные, вот и получили непонятные контуры. вторая фота на что снята (линза)? если самьянг, у него ха очень заметные. а лр, чтобы не говорили, мелкие детали и по сей день вытягивать не умеет (с фуджа). фишай от самьянга имеет невысокое разрешение, детализации серьезной от него ждать не надо
Re[Кузнец Саратов]:
Динамический диапозон
Про процесс не понял
Про процесс не понял
Re[e-kar]:
Второе фото на 35 снято. И то и другое снято в рав (в том и дело) :(.
Re[Vihrov Art.]:
а можете равы бросить? хочется посмотреть на исходник. может, понятнее будет. и при чем здесь тогда дд400? эта функция в жпег работает, рав она вам не раздвинет))
Re[krasn0ff]:
Дело не в ДД, у зеркальных Олимпусов ДД совсем маленький, но небо обычно хорошо прорисовывается.
Я для пейзажей купил полярик Шнейдер - с ним небо повеселее выходит... Не знаю, реально ли нацепить полярик на фишай...
Я для пейзажей купил полярик Шнейдер - с ним небо повеселее выходит... Не знаю, реально ли нацепить полярик на фишай...
Re[Shiroima]:
Думаю что нет )
Re[Shiroima]:
нельзя, там бленда несъемная
Re[e-kar]:
Ссылку на равы вам на ЛС кинул. Вот и не понятно.
Re[Vihrov Art.]:
от: Vihrov Art.
Немного не разберусь...
раз вы упомянули ДД400 значит вы снимаете в jpeg - сложные сюжеты с большим ДД, яркие цвета (тот же красный) противопоказано снимать в джипег практически для любой камеры, но в некоторых случаях для фуджа все же шансы есть, так как его джипег неплохо тянется в тенях
научитесь правильно экспонировать - раз вам важны света то чего же вы их не учли при экспонировании? Вот ориентир - в точечном замере (запомните у камер фуджи X он пока всегда по центру независимо от зоны наведения автофокуса) посмотрите экспопару по светам - это будет уровень серого 18%. У Хпро1 от этого уровня до выбития каналов не менее 3,3 стопа - так что на эти стопы можно смело открывать диафрагму или увеличивать выдержку. Далее в проявщике можно тени без особых потерь подрихтовать если сильно глубокие, или прямо в камере для джипега введя поправку по теням через Q меню.
В сюжетах с большим ДД замеры мультисегментный и по среднему ведут себя по разному - средний более консервативный дает более контрастную картинку, мультсегментный включает камерные мозги и пытается картинку выровнять
Ну и при съемке самое простое посматривайте на гистограмму и корректируйте поправку Е на лету -ведь целое колесо для этого выделено
Ну и самое-самое - как правило наиболее качественная картинка для для такого рода пейзажей получается при съемке со штатива двух кадров - один с экспонированием по светам, другой с экспонированием по теням -с последующей склейкой двух этих кадров
Re[Vihrov Art.]:
в личке ничего нет...
Re[e-kar]:
хттпс://yadi.sk/d/Tuh-15DebcuCG
Извините по другому чтот не смог послать / вставить в сообщение
Извините по другому чтот не смог послать / вставить в сообщение
Re[Alekzandr]:
Спасибо за развернутый ответ и за советы!
Re[Vihrov Art.]:
ну, в первом случае вы выбили небо намертво. все что ниже более или менее правильно проэкспонировано, хотя можно было больше в тени увести, а небо вы не учли. Alekzandr все по делу писал. если сложно ориентироваться на гистограмму, просто зажимая наполовину затвор, ищите точечным замером место в кадре, которое даст экспопару, учитывающую детали в тенях и светах. в видоискателе более или менее видно будет.
во втором случае вы несколько пересветили при проявке средний план ( с листьями), вследствии чего и получили странный эффект. плюс к этому там то ли шевеленка, то ли фокус куда то уплыл, по крайней мере я не нашел, куда вы сфокусировались.
вообще фишай очень удобен при динамичных сценах, прекрасно держит контровый свет, не выбивает небо. это вы уже постарались.
во втором случае вы несколько пересветили при проявке средний план ( с листьями), вследствии чего и получили странный эффект. плюс к этому там то ли шевеленка, то ли фокус куда то уплыл, по крайней мере я не нашел, куда вы сфокусировались.
вообще фишай очень удобен при динамичных сценах, прекрасно держит контровый свет, не выбивает небо. это вы уже постарались.
Re[e-kar]:
) Спасибо. Буду экспериментировать, учиться, нарабатывать опыт. Второе фото сделано буквально на ходу. Как следствие - шевеленка.
Re[Vihrov Art.]:
удачи! https://www.flickr.com/photos/86956792@N06/sets/72157632006709016/
здесь поройтесь, все проха+фишай. цвета чистые, смачные. с полутонами хуже))) ничего не выбито
здесь поройтесь, все проха+фишай. цвета чистые, смачные. с полутонами хуже))) ничего не выбито
Re[Vihrov Art.]:
от: Vihrov Art.
Динамический диапозон
Про процесс не понял
Я почему спрашивал про ДД 400, очень странная цифра. Нет таких единиц измерения. Измеряют в стопах, максимум дает ч/б негативная пленка - 10-12 стопов. Все остальное маркетинговые ходы производителей. Про специализированные камеры упоминать нет смысла, от спутника все равно вам никто ее не оторвет и не подарит.
В LR смотрите процесс 2010 или 2012. Это года их ввода. 2012 имеет кривую с подъемом в светах, так увеличивается контраст и насыщеннее цвета. Ставьте 2010 и аккуратно регулируйте яркость и контраст. 2010 это позволяет, в 2012 этого уже нет.
Re[Кузнец Саратов]:
не путайте человека)) дд 100,200, 400 это условные единицы расширения дд в меню фуджа. работает, есссесвенно, только для жпега. детально не вникал, но понятно, что эта функция в принципе залепуха. расширяя дд, внутрикамерный софт снижает контраст, увеличивает исо и тп.
Re[e-kar]:
от:e-kar
не путайте человека)) дд 100,200, 400 это условные единицы расширения дд в меню фуджа. работает, есссесвенно, только для жпега. детально не вникал, но понятно, что эта функция в принципе залепуха. расширяя дд, внутрикамерный софт снижает контраст, увеличивает исо и тп.Подробнее
Это человек запутался, а я хочу ему пояснить. Он ставит эту опцию, а проявляет потом raw в LR.
Re[Кузнец Саратов]:
это другой вопрос. он пока не разобрался, что ткнув в пункт меню, сенсор не модернизируешь)))