Интервью с Photokina 2014.
X-Pro 2
Finally, I asked Mr. Hondong about any news on the long-awaited replacement for the X-Pro 1.
Mr. Hondong said that it was difficult. Shooters of the X-Pro 1 desire the hybrid optical finder, and they are thinking of ways to bring something like the EVF of the X-T1 into a hybrid finder, but that this proves challenging to fit into a body that people expect. To be clear, he wasn’t confirming that an X-T1 sized finder would be in an X-Pro 2, but that the fact that the X-T1 exists makes designing the new finder challenging due to expectations. He mentioned the X100s and T improving on the hybrid finder of the X100, and that Fuji would see how the response to the X100T was to consider the options for any potential X-Pro replacement.
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 17041 - 17060
Re[Vihrov Art.]:
Re[Andrey N.]:
Одна только проблема, что не помещается в корпус Х Про 1 это все
:(
Блин...
ХТ мне вообще не нравится..
Блин...
Re[]:
Vihrov Art. Ну поздравляю с прибытием, да и проставился по делу - неплохие снимки, легкие такие
Andrey N по тексту вроде как от XT только EVF хотят взять, если запихнут его в наш гибридный так неплохо будет
Andrey N по тексту вроде как от XT только EVF хотят взять, если запихнут его в наш гибридный так неплохо будет
Re[Alekzandr]:
Спасибо )
переходник
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста есть ли в природе переходное кольцо для Xpro 1 для объективов Canon?Желательно с возможностью автофокуса...
Подскажите пожалуйста есть ли в природе переходное кольцо для Xpro 1 для объективов Canon?Желательно с возможностью автофокуса...
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Одна только проблема, что не помещается в корпус Х Про 1 это все
Блин...
да, мне тоже тэшка не очень. Хотелось бы что-то более дальномерное по стилю
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Такумар че-то не зацепил
Это очень необычное стекло, я ничего похожего не встречал. Оно одновременно и очень резкое, и очень мягкое. На открытой живописные портреты можно получать. Но это интересно в основном тем, кто предпочитает эффекты от света и оптики, а не от фотошопа...
Здесь это оффтопик, но всё же (это не камера фуджи)

Re[Shiroima]:
У меня тоже на полке дожидается такумар (в числе прочих), пока адаптер едет с ибэя. Не могу дождаться )
Взял его в свое время, прочитав не один десяток положительных отзывов о нем. Но на кэноне как то не сложилось с мануальными стеклами. Надеюсь с фуджиком (с его фокуспикингом) будет иначе )
Взял его в свое время, прочитав не один десяток положительных отзывов о нем. Но на кэноне как то не сложилось с мануальными стеклами. Надеюсь с фуджиком (с его фокуспикингом) будет иначе )
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Это очень необычное стекло, я ничего похожего не встречал. Оно одновременно и очень резкое, и очень мягкое. На открытой живописные портреты можно получать. Но это интересно в основном тем, кто предпочитает эффекты от света и оптики, а не от фотошопа...
Здесь это оффтопик, но всё же (это не камера фуджи)Подробнее
Крайне интересно, как на пленке себя поведет...по картинкам, действительно, виден необычный рисунок если это 1.4 то скорее тянет на 1.2 ...
от:e-kar
вот здесь, сколько не крутил ползунки, реальность осталась где-то там, где снимал)))) очень приблизительно вышло, надо было предварительно цт выставить, нефиг лениться))Подробнее
На мой взгляд - хорошо получилось. Если следовать "реальности", то нужно действовать как художники: сидеть с мольбертом и красками на месте. В нашем случае - ноутбук и ФШ. Эмоциональные ощущения "потом", те "как было" - воспоминания, не больше. На мой взгляд, если и работать с цветом, то с собственным пониманием "художественности" - это и есть творчество, кмк. Ну, а уровень его воспринятия окружающими - уже другой вопрос. Но свое видение, не бездумно следующее джипегу камеры, дб априори. Поэтому люди и снимают в RAW.
В качестве иллюстрации, к сказанному

X-Pro1, Fujinon XF14/2.8
Re[Shiroima]:
это хорошее, качественное стекло. подозреваю, что мой радиоактивный)) по поводу мягкости-у меня нет такого впечатления. ну, если на открытой, то возможно некоторая плавность присутствует, но то на открытой, ничего уникального...
Re[krasn0ff]:
Если кто сравнивал старый 35 мм 1,4 и новый 23 мм 1,4 - примерно одинаковы по рисунку, или 23 мм получше будет как в плане рисунка, так и скорости фокусировки?
Вообще хочется чего-то нового, но вот думаю - новый объектив к Прошке или новую тушку к новым объективам? :) Пока что склоняюсь к объективу - XT, конечно, удобнее по кнопкам, но вряд ли качество там как-то особо поменялось.
Правда, в случае с конкретным объективом 23 мм есть вариант за ту же цену взять фотик Fuji X100S или X100T (когда выйдет), но я видел парный тест его против этого объетива (правда, он на XE2 был) и там объектив интереснее рисунок давал и цвета более насыщенные. Да и вообще X100S мне какой-то более цифровой по сравнению с первой соткой кажется.
Вообще хочется чего-то нового, но вот думаю - новый объектив к Прошке или новую тушку к новым объективам? :) Пока что склоняюсь к объективу - XT, конечно, удобнее по кнопкам, но вряд ли качество там как-то особо поменялось.
Правда, в случае с конкретным объективом 23 мм есть вариант за ту же цену взять фотик Fuji X100S или X100T (когда выйдет), но я видел парный тест его против этого объетива (правда, он на XE2 был) и там объектив интереснее рисунок давал и цвета более насыщенные. Да и вообще X100S мне какой-то более цифровой по сравнению с первой соткой кажется.
Re[Hong Dien]:
ХТ по фокусировке лучше, а так это больше эволюция, чем революция..
Re[Shiroima, e-kar]:
от:Shiroima
Здесь это оффтопик, но всё же (это не камера фуджи)Подробнее
Возможно, я не вообще про этот полтинник писал, а применительно к конкретному сюжету.
Коль уж в ветке два владельца этого стекла может побольше сюжетов разместите для более широкой оценки?
Re[Vihrov Art.]:
отличный чайничег :))) поздравляю с покупкой!!
Re[mmax]:
от: mmax
В качестве иллюстрации, к сказанному
X-Pro1, Fujinon XF14/2.8
с подкрутками? а без??? чистое