но это лучше делать из рава...
от:Shiroima
Да, есть такое: полярик воду делает какой-то рыжей. Но не всегда - например, на карельских озёрах это практически не работает - там полярик лишь убирает с воды вирвиглазную синеву, оставляя аккурат то, что надо. Интересно, как получится на море... только я в этом году вряд ли до моря доеду. :)Подробнее
от:Alekzandr
ну вообще-то полярик работает не по цветам а по поляризации - на небе свет поляризован и и уменьшая одну волну поляризованного света тем самым затемняется небо. На первом снимке на мой взгляд все "нормально" - там отражение в воде от окрашенного здания, на втором снимке полярик снял блеск с воды и стал виден ее реальный цвет. На море - зависит от места, но при убирании блеска как правило синий выглядит более насыщенным. На практике окрас замечал - я как то экспериментировал с поляриком зимой - в одном положении снег чуть посиней становился, в другом чуть пожелтей если фоты рядом смотреть.
Гипотеза - небо и вода на одном фото как раз могут попасть в эти фазы - попробуйте тот же кадр с тем же светом (или просто новый) но с разными положениями полярикаПодробнее
от: asspirin
так.. читаем внимательно курс Оптики. Свет неба НЕ поляризован....

от: Alekzandr
ну хоть до конца читали бы..:Свет солнца, являющийся тепловым излучением, не имеет поляризации, однако рассеянный свет неба приобретает частичную линейную поляризацию :D
от: Shiroima
В 4 годика все дети - отличные фотомодели....
детишка понравилась, и характер есть и цвет...
Ну так они к другому больше приучены (35 mm)
от: Димычъ
Швеция, Skäralid, Апрель - в жерле потухшего вулкана. Гранитные и базальтовые скалы.
Fujifilm X-Pro1, Fujinon, 18-55мм