Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

Купил я шнейдеровский полярик на 58мм, теперь с ним буду пробовать, может хоть небо лучше проработается и зелень он должен немного высветлить...

А мне не понравился полярик с Фуджи - зелень ядовитая становится, потом в редакторе приходится ослаблять. Решил, что буду использовать только когда блики надо убрать, ну или в полдень, чтобы в синеву картинка не уходила.
Re[krasn0ff]:
леди, джентльмены! хочу еще раз напомнить, продолжается конкурс на ресурсе, посвященном системе FUJI. Темой конкурса на этот раз выбрали православие: храмы и быт и праздники в храмах, церквях, монастырях.
Конкурс проводится с благословения РПЦ и при информационной поддержке Fujifilm.
Подробности о правилах и участии в конкурсе здесь http://www.fujifilm-x.ru/threads/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B.1098/#post-17947
Наверное, чтобы запечатлеть и предложить как конкурсную работу виды храмов, их внутреннюю жизнь, не обязательно быть православным. Нужно просто любить жать на эту кнопку!
Всем кому интересно, предлагаем присоединится.
Re[krasn0ff]:
del
вечеринка
Вот и сбылась моя мечта, иду фотографировать вечеринку. Одна проблема, что съемки при свете ламп, причем разных.
Кто может дать хорошие советы? :)
Благодарю!

Вспышку брать конечно смысла нет, Фуджи же не Никосони :)))
Re[Andrey N.]:
Не править бб - чтобы сохранить атмосферу освещения. В крайнем случае можно перевести в чб.
Re[RUIvan]:
Ага, так всегда делаю) спасиб
Re[Andrey N.]:
Если вечеринка клубная, ISO 6400 ставьте, иначе всё смажется. И экспокоррекцию лучше +1, чтобы не вытягивать потом лица из тёмных углов. :)
Re[Shiroima]:
Ага, спасибо.
В принципе я стараюсь ИСО поменьше ставить )) если освещение позволяет.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Вот и сбылась моя мечта, иду фотографировать вечеринку. Одна проблема, что съемки при свете ламп, причем разных.
Кто может дать хорошие советы? :)
Благодарю

еще если камджипег будете задействовать (например контрольки) - с пленочной эмуляцией поэксперементируйте - при смешанном освещении negativ st достаточно нейтралльно себя ведет, но для вечеринки выход обычно требуется поярче, можно еще попробовать вторую негатив хай плюс цветность поднять +1-2, или наоборот взять более контрастную Астия и убавить у нее контраст например подняв тени в -1. Можно заранее сделать несколько настроек и записать их в банк и повесить на кнопку Fn. Правда плохо что в банке имена нельзя присваивать,можно на визитке (удобно не мнется)пометить пока не привыкните.
Ну и наконец про врага - люминисцентное освещение - обязательно снимать в рав и если есть колорчекер то снять его несколько раз в разных местах помещения и с разным исо, потом легко сделаете корректирвочный профиль по свету. В принципе и для обычного света для высоких ИСО колорчекер также рекомендуется
Re[Alekzandr]:
Спасибо) учту.
Хотя вот про колорчекер я сильно сомневаюсь :) Будет огромное количество разных ламп.

Если его использовать, то мне кажется колорит освещения пропадет.
Нет?
Re[Andrey N.]:
Цитата:
Спасибо) учту.
Хотя вот про колорчекер я сильно сомневаюсь :) Будет огромное количество разных ламп.

Если его использовать, то мне кажется колорит освещения пропадет.
Нет?

Колорит никуда не денется, подвигаете движком ББ, но под цветными прожекторами конечно не надо профиль делать, но и здесь СС24 может быть полезен - для базового цвета на высоких исо, если важна точность конечно. Для клуба я думаю это излишне. Я же имел ввиду флуоресцент на лицах - как ББ ни крути все равно зеленый каст как правило остается на лицах, а с профилем по сс24 все гораздо приличнее получается
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:

от:Кузнец Саратов
Штатник 18-55. ISO 800

Подробнее

Очень хорошо!!
Re[CHICAGO]:
Спасибо!
Re[krasn0ff]:
волна 9
 url=http://album.foto.ru/photo/3623103/] [/url]
Re[CHICAGO]:
Ну а что именно хорошо то?? Я бы вообще запретил размещать снимки без комментария.... Когда говоришь- твой снимок без содержания - отвечают, а мы ведь только технические параметры обсуждаем!! Ну так что именно хорошо? Просто техничестки правильный снимок... и что???
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Ну а что именно хорошо то?? Я бы вообще запретил размещать снимки без комментария.... Когда говоришь- твой снимок без содержания - отвечают, а мы ведь только технические параметры обсуждаем!! Ну так что именно хорошо? Просто техничестки правильный снимок... и что???

Подробнее

Я редко когда обсуждаю технические параметры. Мне они сами по себе неинтересны. А точно проэкспонировать сегодня может практически любая камера, и получится правильный снимок. Мне понравился сам портрет: спокойное красивое лицо женщины, естественная и не зажатая поза создают контраст суете и беготне, царящей на заднем плане. И всё это снято не важно при каких параметрах и без разницы на какую камеру для меня лично. ;)
Re[krasn0ff]:
Fujinon 14mm с поляриком всё-таки повеселее картинку рисует
(кам.джипег чуть-чуть подправил)
Re[Shiroima]:
А мне кажется вода стала скучной :) Облака спасает, воду убивает )))
Re[Andrey N.]:
Цитата:
А мне кажется вода стала скучной :) Облака спасает, воду убивает )))

Да, есть такое: полярик воду делает какой-то рыжей. Но не всегда - например, на карельских озёрах это практически не работает - там полярик лишь убирает с воды вирвиглазную синеву, оставляя аккурат то, что надо. Интересно, как получится на море... только я в этом году вряд ли до моря доеду. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Да, есть такое: полярик воду делает какой-то рыжей. Но не всегда - например, на карельских озёрах это практически не работает - там полярик лишь убирает с воды вирвиглазную синеву, оставляя аккурат то, что надо. Интересно, как получится на море... только я в этом году вряд ли до моря доеду. :)

Подробнее

Вот тут полярик:

Stockholm233-235_HDR by sergkuzmin, on Flickr

Вроде вода не рыжая...:)
X-E1 правда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.