"Это в случае байеровской ячейки 2х2, в случае же с Х-Трансом всё ещё сложнее, т.к. ячейка 6х6, что предполагает, что артефакты будут появляться на более низких частотах."
Да, уж. Тоже по началу любовь была к сабжу.
А теперь ушел на SD1, хотя с норовом, но потенциал огромен (особенно с вариантом для души).
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 13661 - 13680
Re[krasn0ff]:DmZ
Re[Артём Дякив]:
Репортаж можно хпро снимать, но тоже для души. Когда нужен кадр любой ценой, не смотришь на цвет и детализацию, просто делаешь работу. Здесь многие отказались от зеркалок в пользу прошки, но эти люди не работают в жанре "репортаж" , или оставили себе зеркалку для него. Все остальное- размер пикселя, много зеленого или фавеон лучше, или просто фудж это плохо, или я ненавижу вас всех фудживоды, - от лукагого. (Кстати выше я выкладывал фото с концерта в Арамболе, со сложными условиями для съемки) вполне себе получилось ИМХО
Re[Гоноподий]:
Ежели-б в Фуджике был Фовеон... Но с новой поддержкой Адоба уже гораздо гораздее, чем прежде...
Re:
Что за фовеон?
Re[Артём Дякив]:
http://www.foveon.com/article.php?a=67
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Эта проблема не решаема.
никак.
Я бы не ставил вопрос так драматично. Действительно, интерференция света на решетках это фундаментальное явление природы и его не обойти. Но в практической фотографии можно получать приемлемые результаты.
Например - снимайте также и в RAW, Силка бывает неплохо подавляет муарные артефакты.
Слева - исходное фото, справа движок False Color выкручен на 90%. Общий цвет остается без изменений, локально некоторым цветам надо подкинуть насыщенности, все же обработка глубокая

Re[Артём Дякив]:
Я с радостью избавился от зеркалки )) и просто счастлив!!
Но я не фотаю репортажи.
Для репортажа возьмите 100S — вот зверь по скорости фокусировки уже аналогичен зеркалу.
Хотя лучше подождать до лета, должны выпустить Е-1S или X-Pro 1S. Тогда я думаю и для репортажа они будут готовы :);)
Но я не фотаю репортажи.
Для репортажа возьмите 100S — вот зверь по скорости фокусировки уже аналогичен зеркалу.
Хотя лучше подождать до лета, должны выпустить Е-1S или X-Pro 1S. Тогда я думаю и для репортажа они будут готовы :);)
Re[Артём Дякив]:
от: Артём Дякив
есть тут те, кто сделал что-то подобное: продал зеркалку и купил x-pro 1/
Я не продавал зеркала, но купил фудж. и репортажи снимаю им. (у меня тоже есть d300s для репортажки на нем стоит 17-55 / 2,8) но на репортажи стал хоить с фуджем у меня на сайте на страничке репортаж можете посмотреть результаты.
Всем хорош фудж но вот на съемке одежды меня подстерегла засада с муаром, во всем остальном он великолепен.
Re[Alekzandr]:
Для недорогой коммерческой съемки одежды (танцы с бубнами) не подходят.
Иначе затея не стоит того. Для недорогой съемки важны два условия: Хороший внутрикамерный джипег и возможно более высокая скорость обработки и обтравки изделя в снимке. тут уж не до правок по каналам, даже несмотря на то, что таких кадров всего три - пять из сотни.
Иначе затея не стоит того. Для недорогой съемки важны два условия: Хороший внутрикамерный джипег и возможно более высокая скорость обработки и обтравки изделя в снимке. тут уж не до правок по каналам, даже несмотря на то, что таких кадров всего три - пять из сотни.
Re[krasn0ff]:
Я после приобретения фуджика (х-е1) все же обновил свой зеркальный парк, поменяв пару месяцев назад старую тушку 1ds м2 на 5d markiii+24-70II и еще 50 1,2L прикупил. Вобщем супер набор вместе с имеющимся 80-200L. Но вот странные дела - за прошедшее время ни разу им не пользовался, а вот фуджик всегда с собой :D
Re[e-kar]:
мостоглаз отлично схвачен
Re[Alekzandr]:
спасибо!
Re[Артём Дякив]:
от:Артём Дякив
Интересно, есть ли те, кто сознательно продал зеркальную камеру + оптику в пользу сабжа? Фотографирую полтора года, в основном репортаж, так как мое трудоустройство - это постоянные конференции, собрания, выступления, концерты и т.п.Подробнее
Не, ну "бомбить" на фудже (как и любой другой бзк, кроме разве что ОМ-Д) нереально. Не, можно конечно, но любое зеркало гораздо удобнее.
Впрочем, как фазовый АФ добавят - может и ничего будет.
Re[miric]:
самьянг, другого нету...
Re[krasn0ff]:
Re[DmZ]:
от: DmZ
Ежели-б в Фуджике был Фовеон... Но с новой поддержкой Адоба уже гораздо гораздее, чем прежде...
Упаси Бог.
Re[WG]:
от: WG
Не, ну "бомбить" на фудже (как и любой другой бзк, кроме разве что ОМ-Д) нереально. Не, можно конечно, но любое зеркало гораздо удобнее.
OMD5+12-35/2.8+35-100/2.8 и "бомбите" себе на здоровье!..
Но пока предпочитаю дискретники :D
Re[DmZ]:
от:DmZ
Ну Никону не пришлось изобретать велосипед зато. Тут весёлая статья: http://www.libraw.su/articles/bayer-moire.html
Заключение:"А, да, поклонникам пиксельной резкости хочу отдельно напомнить, что если ваша камера/объектив вдруг умеют создавать на матрице контрастный объект пиксельного размера, то какого он будет цвета (и будет ли этот цвет хотя бы отдаленно напоминать исходный) предсказать невозможно"..
Это в случае байеровской ячейки 2х2, в случае же с Х-Трансом всё ещё сложнее, т.к. ячейка 6х6, что предполагает, что артефакты будут появляться на более низких частотах :(Подробнее
Цветной локальный муар лечится в три клика мышки и в наше время проблемой не является, ну разве что совсем "одаренные" не смогут сообразить или прочитать.
А вот проблема цветных артефактов на краях объектов... байер и фовеон отдыхают рядом с X-Trans, потому что ни байер, ни фовеон не могут определить корректно, какого цвета будет пиксель на границе двух контратстных цветов.
X-Transт тоже не может, а вот алгоритм интерполяции может достаточно достоверно предсказать, особенно если объект достаточно крупный.
Напомню, бумага белая, полоски черные.