Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[fad]:
В борьбе со стандартным муаром Фудж получил нестандартный ( псевдорэндомный :) ), т.е. неустранимый :(
Re[OVM]:
Такой вот муар у транса и у байера:

Re[DmZ]:
Идеальной камеры не существует.
хотя никон сделал же новый сенсор без НЧ фильтра но со стандартным байером :)
Так что вэлком!!
Re[Andrey XP1]:
Идеальная та, которая подходит:) Зеркало - рабочий инструмент, беззеркалка - для души
Re[DmZ]:
На сегодня да. Всему свое время)) через пару лет зеркалки забудут как страшный сон :)
Re[DmZ]:
Ну слава богу отлегло :/ Проблема не в сенсоре ))
Зацените муар на D800E, и здесь уже только на сенсор не свалишь проблему!!!

Может все-таки новой прошивкой смогут победить?
:)

Цитата:
от: DmZ
Идеальная та, которая подходит:) Зеркало - рабочий инструмент, беззеркалка - для души
Re[DmZ]:
Кстати в Camera Raw OOC jpeg можно решить чуток эту проблему.

Вот буржуи выложили —

Цитата:

от:DmZ
Такой вот муар у транса и у байера:

Подробнее
Re[Andrey XP1]:
Прикольно то, что anti-moire инструменты RAW конверторов отлично справятся с байеровким муаром, но с псевдо-рэндомным Трансовым муаром они справится не могут. Хотя, этот "эффект" проявляется редко и должен озадачивать фэшн-фотографов :)
Re[Andrey XP1]:
Я тоже заметил , читают форум :)
Re[DmZ]:
Вдогонку:

Лайтрум сейчас уже лучше, чем камджпег, только установки резкости должны быть такими: amount 70 radius 0,7 detail 20 masking 0
Re[DmZ]:
Странно, сколько народа повелось на эту лапшу от фуджа. Их фильтр, как вы отлично видите, с муаром ничего поделать не может — регулярный паттерн, что ни говори. Детализация тоже падает. Цветопередача тоже так себе, из-за высокой спектральной чувствительности видимого диапазона (из-за неё каждый канал воспринимает слишком много зелёного, от этого меньше места остаётся для хранения краёв: красного и синего). В общем, паттерн был введён для возможности эффективного шумоподавления в камере: цветовые шумы и так давятся легко, световой шум легко уменьшается благодаря мозаике (скопления зелёных) + высокой спектральной чувствительности, как уже сказал. Не слишком качественная цветопередача маскируется хорошими цветовыми профилями. Недостаток детализации — кого он волнует? Тут народ утверждает, что им и 6Мп бы хватило :)
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Эта проблема не решаема.
никак.

Что-то мне подсказывает что у вас шумодав и резкость находятся не в -2, то есть работают. Это наверняка артефакты пособработки камерой, у себя ни разу такого не видел при вырубленных шумодаве и резкости.
Re[]:
Друзья, есть на продажу 18-55 из кита и Hand Grip для Прошки. Стучите в личку если кому надо.
Re[Emacs]:
Значит фудж виноват? А что тогда скажите про D800E?
Наверно что и никон тоже лажу гонит
:)

Цитата:
от: Emacs
Странно, сколько народа повелось на эту лапшу от фуджа. Их фильтр, как вы отлично видите, с муаром ничего поделать не может — регулярный паттерн, что ни говори.
Re[Andrey XP1]:
Ну Никону не пришлось изобретать велосипед зато. Тут весёлая статья: http://www.libraw.su/articles/bayer-moire.html
Заключение:"А, да, поклонникам пиксельной резкости хочу отдельно напомнить, что если ваша камера/объектив вдруг умеют создавать на матрице контрастный объект пиксельного размера, то какого он будет цвета (и будет ли этот цвет хотя бы отдаленно напоминать исходный) предсказать невозможно"..
Это в случае байеровской ячейки 2х2, в случае же с Х-Трансом всё ещё сложнее, т.к. ячейка 6х6, что предполагает, что артефакты будут появляться на более низких частотах :(
Re[Emacs]:
Цитата:

от:Emacs
Странно, сколько народа повелось на эту лапшу от фуджа. Их фильтр, как вы отлично видите, с муаром ничего поделать не может — регулярный паттерн, что ни говори. Детализация тоже падает. Цветопередача тоже так себе, из-за высокой спектральной чувствительности видимого диапазона (из-за неё каждый канал воспринимает слишком много зелёного, от этого меньше места остаётся для хранения краёв: красного и синего). В общем, паттерн был введён для возможности эффективного шумоподавления в камере: цветовые шумы и так давятся легко, световой шум легко уменьшается благодаря мозаике (скопления зелёных) + высокой спектральной чувствительности, как уже сказал. Не слишком качественная цветопередача маскируется хорошими цветовыми профилями. Недостаток детализации — кого он волнует? Тут народ утверждает, что им и 6Мп бы хватило :)

Подробнее

Ужас, ужас!!!
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Ужас, ужас!!!

+ 1 , почему мы вас раньше не послушали выкинул свой фудж в окно. надо было купить никон, созерцать его прекрасные цвета и отсутствие муара.
Смена зеркального фотоаппарата на X-Pro 1
Интересно, есть ли те, кто сознательно продал зеркальную камеру + оптику в пользу сабжа? Фотографирую полтора года, в основном репортаж, так как мое трудоустройство - это постоянные конференции, собрания, выступления, концерты и т.п. В основном - конференции и собрания в больших залах. Тут меня очень сильно выручает D300s (18-105 и 50 1.8). Но в силу того, что зеркалка - безумно дорогая штука, в смысле цены новых объективов: 30-60 тысяч, то подумываю о том, чтобы избавиться от этого зла и купить с небольшой доплатой X-PRO 1. В свободное же время я люблю прогуляться по городу и пощелкать местные достопримечательность, за городом - пейзажи, в отпуске - пейзажи, на Камчатке - пейзажи. Вот и интересует вопрос: стоит ли избавляться от зеркала в пользу x-pro 1 или накопить на нее и ходить с двумя системами?

Проще, есть тут те, кто сделал что-то подобное: продал зеркалку и купил x-pro 1/
Re[Артём Дякив]:
Для работы - зеркало, Фудж - для души
Re[Артём Дякив]:
Когда я, перестал зарабатывать деньги фотографией, скопился приличный парк техники NIKON(Д3икс, Д700 и еще несколько пленочных тушек). Я на пробу взял себе фудж 100-ку. Понравилось, 700- ку перестал брать вообще. Купил икс про, после этого продал и Д700 и Д3икс, правда оставив парк оптики которая каши не просит.
Ну снимать репортажи Икс про это садомазохизм, по отношения к себе. Каждая камера должна делать свое дело. Снимайте свои репортажи на Никон, а есле очень хочется копите на прошку, эта камера не замена, а дополнение в вашем случае. ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.