Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
Отличные снимки :)

Ага!
Часами можно сидеть и разглядывать. Как будто машина времени! Просто тащусь!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ага!
Часами можно сидеть и разглядывать. Как будто машина времени! Просто тащусь!

тоже сижу и смотрю, попутно сохраняя на компьютер. Час уже пролетел )) Нашел чем занять себя на работе. После таких снимков понимаешь, что такое цифрятина)))
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
тоже сижу и смотрю, попутно сохраняя на компьютер. Час уже пролетел )) Нашел чем занять себя на работе. После таких снимков понимаешь, что такое цифрятина)))

Хе-хе... ты не один такой. Всех своих друзей, кто увлекается фотографией я "заразил" этим линком. Все сидят часами в архивах этого сайта и рассматривают фотки.

ps
а насчет цифрятины - мне обработка Цыха очень нравится (правда не всё!!!), но там с этим кодаком все сложнее, потому что для него были созданы И.Боргом специальные цветовые профили для RPP. Ну и Руки мастера!!!

Фото русской балерины!!!
En Pointe: 1925
June 30, 1925. "Madame Lubouska, National American Ballet." The Russian dancer Desiree Lubowska. National Photo glass negative

Вот Вам и бокешка 1925 года выпуска!!! Тащусь!!!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Хе-хе... ты не один такой. Всех своих друзей, кто увлекается фотографией я "заразил" этим линком. Все сидят часами в архивах этого сайта и рассматривают фотки.

ps
а насчет цифрятины - мне обработка Цыха очень нравится (правда не всё!!!), но там с этим кодаком все сложнее, потому что для него были созданы И.Боргом специальные цветовые профили для RPP. Ну и Руки мастера!!!

Подробнее

Я читал про это на страницах этого же форума и видел фотографии... Да, отменные снимки! Впрочем, на страницах сайта 35фото тоже очень-очень много работ, от которых я без ума)) Взять одного Зиновьева... Обалденные фотографии дикой природы в лучшем качестве, которое я когда-либо видел. Вдохновляют :)
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
На отпечатках 20х30 разница уже видна, моя жена называла отпечатки со второго пятака "мыльными" по сравнению с 6х7.

У пятака здорово от оптики зависит.

Кстати, поле монитора (у меня) 50х30 см (примерно). Разрешение 96 dpi. Вот на мониторе что-то не особо заметно. Надо печатать! :)
Re[15k]:
Цитата:
от: 15k

p.s. фотоаппарат, обувь и часы должны быть приличными :D

Так Вы о понтах!.. Ну так это к фотографии не имеет никакого отношения. :D
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
На отпечатках 20х30 разница уже видна, моя жена называла отпечатки со второго пятака "мыльными" по сравнению с 6х7.

Безумно забавно звучит. Если бы вы написали, что на схожих снимках отпечатанных в хорошей студии в галерейном формате МОЖНО БЫЛО ЗАМЕТИТЬ РАЗНИЦУ, я бы еще поверил и даже согласился, правда смотря какой 6*7 и с какой оптикой и в чьих руках пядвак. Но на 20*30 гы-гы-гы... Примером побалуете или так, беглый выстрел в воздух... Я всегда подобные замечания стараюсь иллюстрировать. Для чего в СТУДИЯХ могут использовать 6*7 я представляю хорошо, но вот про мыльность пядвака на 20*30...

Hatul: эх!!! были времена... порадовали!

p.s. to igorsphoto понтоваться ботинками, часами и камерами в моем возрасте как-то больно мелко, у меня шиншиллка крупнее какает, я так, о приличиях, но вы не берите в голову...

p.s.2 похулиганю это не наезд ни на кого конкретного, а просто абстрактное безобразие размер объекта около 4мм
Re[15k]:
Цитата:
Примером побалуете или так, беглый выстрел в воздух... Я всегда подобные замечания стараюсь иллюстрировать.

Отпечатки я здесь, к сожалению, показать не смогу, а на мониторе продемонстрировать всю красоту оптического отпечатка невозможно, так что каждому придётся остаться при своём мнении.
Но спорить о том, что отпечаток с узкого формата или тем более кропа может быть так же хорош как и отпечаток со СФ я думаю бессмысленно. А по поводу формата, так рискните поспорить, что отпечаток хоть с пятака, хоть с фуджика размером всего 10х15 будет выглядеть так же, как контактный отпечаток с листа такого же размера ;)
Re[ARNIGIUS]:
Думаю все видели прессрелиз Фуджи о х100s?
Жаль что такой сенсор и процессор не поставили в хпро :(
Поставят теперь только в ХП2 наверно.

newly-developed 16.3 megapixel APS-C X-Trans CMOS II sensor and EXR Processor II, which together increase resolution by approx. 25% (*2) and reduce noise by more than 30% (*3). Clear images with minimal graininess, even at high ISO settings, can also be produced, thanks to the removal of the optical low pass filter and the introduction of a more powerful processor.

The newly-developed X-Trans CMOS II sensor has built-in Phase Detection pixels which provide the X100S with the world’s fastest AF in as little as 0.08 seconds (*1). Additionally, the EXR Processor II offers very speedy response times with a start-up time of approx. 0.5 seconds (*4), and a shooting interval of 0.5 seconds. Plus with its shutter time lag of only 0.01 seconds, it allows you to react quickly and capture each precise moment you want to with no missed photo opportunities.

Also new to the FUJIFILM X100S is the world’s first (*5) “Digital Split Image” feature, which displays dual images on the left and right to be lined up for manual focusing. This enables accurate focusing especially when working with an open aperture or macro shooting. What’s more there is a handy Focus Peak Highlight function, which shows you precisely which area of your composition is in focus.

Key features

16.3 megapixel APS-C X-Trans CMOS II sensor

· EXR Processor II

· High Definition Hybrid Viewfinder (OVF / EVF)

· FUJINON 23mm f/2 lens

· Intelligent Hybrid AF (with the world’s fastest AF speed of 0.08 secs (*1))

· Start-up time of 0.5 secs (*4)

· Shutter time lag of 0.01 secs

· Shooting interval of 0.5 secs

· High-contrast and wide viewing-angle 2.8-inch Premium Clear LCD (460K dots)

· Super Intelligent Flash

· Burst shooting rate of up to 6 frames per second at full resolution (max. 29 frames)

· Focus Peak Highlight function

· Digital Split Image display

· Artistic filters

· Full HD movie recording (60fps / 30fps)

-- hide signature --
Re[ARNIGIUS]:
да я сам снимаю на печать и печатаюсь в нормальной студии на хорошем оборудовании в хороших руках (!) снимал я на самые разные камеры на несколько дней побаловаться и хассель четверку полтиничек брал, для общего развития
просто ну не верю я в заметную разницу на 20*30 уж очень хочется взглянуть что там так наснимали и сравнивали.
а про максимальное разрешение при печати мы как-то и забыли... ну-ну :)
хотя если вы печатали ч/б сами с нормального увеличителя на хорошую бумагу, а с марка распечатали на принтере за 100 баксов, тогда охотно верю

ладно, фигня это все
у нас супер новость: вышел х100с !!!

http://www.fujifilm.eu/uk/news/article/news/introducing-the-new-fujifilm-x100s-1/

в нем явно отрабатываются технологии для х-про2 включены модули ни зафигом не нужные в х100, явно отработка косяков (даже если не будет супер здорово, то пользователь х100с этого не почувствует
100с - отлично! явная отработка модулей про-2 там, где они даже с
косяками не помешают.
итого:
1. новый фазовый аф (наконец-то! у х100 все с фокусом было ОК, явно отрабатывают для про-2)
2. фокус пикинг (аргументированно, якобы показывать зоны фокуса для композиции - явно для установки доп оптики, пользователи х100 об этой функции в большинстве, наверное и не узнают, а меньшинства хватит для обкатать технологию)
3. дуал имидж для макро и мануала (на х100 офигкенно нужная вещь :) )
4. электронный видоискатель круче чем в хе-1, видео 60 кадров в секунду(!) и стерео микрофон, как в х-про1 ой!!! видио тема отрабатывается не на шутку.

х-про2 куплю в первый день продаж, а вот х100с дополнительной камерой или
23 1,4 это еще вопрос для размышления...
Re[15k]:
Цитата:

х-про2 куплю в первый день продаж, а вот х100с дополнительной камерой или
23 1,4 это еще вопрос для размышления...

+1 :) Ничего так навставляли... Чувствую, пошло у фуджа хорошо после про1, хотя не многие обещали успех.
Re[krasn0ff]:
Разбавлю белочкой =)

_S112437.jpg by sstepane, on Flickr
Re[LotuSs]:
Это че же получается? Не успел купить один, как пора откладывать деньги на новый фудж?
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan
Это че же получается? Не успел купить один, как пора откладывать деньги на новый фудж?

Как-то так:))) Вон, мне еще дней 6-7 ждать свой Х-Е1, но ничего в это плохого не вижу, если фирма идет вперед и правит предыдущие ошибки... Не думаю, что есть великая проблема в том, чтобы купить новый фотоаппарат, обращаясь с ним бережно, поснимать и продать, чтобы еще добавить и взять новый. Меня на самом деле больше интересует вопрос достойной правки РАВ, т.к. я привык на МАРК2 снимать все в рав))) Без него там нууу вообще никак! Хочется простой, совершенный, не нудный и в то же время быстрый конвертор. Силки запустил... нифига не понял) жуть какая-то. Старый добрый Digital Photo Professional от Canon я освоил за несколько минут :) И вытягивал достаточно неплохие снимки с учетом того, что я новичок. Все в нем просто до безобразия... Но разве не этого ли мы хотим в целом от жизни?
Re[LotuSs]:
Я привык апертурой пользоваться. Обычно довольствуюсь камерным жипегом, если что нуждается в сильной правке то RPP. Вобщем да - очень нужна нормальная поддерка равов.
И я надеюсь, что фокус пикинг всетаки добавят в старые камеры, а не только в новые, тогда срочно обновлять камеру и нет такой необходимости.
Re[krasn0ff]:
Разбавлю новогодним велосипедным экстримом:
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan

Все нормально - два года до новой модели (своим я уже почти год пользуюсь), тем более что речь идет о совершенно новой системе. Здесь скорее развитие системы и устранение слабых мест. Вначале флагман, примерно через год урезанная модель подешевле, еще год и перевыпуск флагмана с устраненными недочетами и усовершенствованиями.
А кто сказал, что покупать обязательно. х-про1 великолепная камера, это лучшее, что есть среди беззеркалок по качеству картинки (Лейку не берем, это отдельная и совсем другая песня) ДД, шумы на высоких ИСО, цветопередача, точность экспозиции. Не хотите улучшать - не надо х-про1 будет вам прекрасно служить долгие годы и выдавать отличный результат. Хотите улучшить - пожалуйста, камера-то чай не м-9, М - цена вполне доступная, тем более старую, как отмечалось выше, можно продать.
Re[LotuSs]:
Судя потому что пошли новые модели с тем же сенсором значит и софт напишут:) ждемс
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.