Цитата:от:ARNIGIUS
Я думаю владельцы родных для системы объективов...
И я вообще не думаю, что для хорошего портрета и для передачи "объёма" нужна очень маленькая ГРИП. Классические портреты живописцев рисовались на "прикрытих", а то и "зажатых", а максимально близко к реальности, "объёмно", выглядят отпечатки, на которых безупречно прорисованы все планы. А выделение лишь одного плана на открытой диафрагме не делает фотографию "обёмной", просто выделяется один из планов композиции...Подробнее
Да олимпусоводы народ эксклюзивный. живописцы у них "через прикытую дырку рисовали..."
Во первых живописцы пишут, а рисунок это в карандаше, во вторых, прописаные задние планы далеко не аксиома, мягко говоря, а лишь часть классицизма, про импрессионизм мы вообще забыли, в общем не позорьтесь плиз
Ну есть же у вас целая ветка и еще и не одна, где вы можете друг другу хвалить 4/3 говорить о том, что малое ГРИП вообще никому не нужно и самое главное, вас там поймут и поддержат!
Про цвет и то, что я снимки печатаю, в том числе большими форматами, когда разница вылезает еще сильнее я лучше помолчу.
Лейка сделало слоганом, что большая светосила не для короткой выдержки а для контроля пространства просто потому, что дикие они и никто им не объяснил про живопЫсь с закрытой дыркой.
Никон и Кэнон просто так считают топовыми портркетники 135L f2 и 135 DC F2
там суетосила так, для понту, а все знающие люди снимают портреты на 20мм ф4.
Планар 85 ф1,4 у Цейса сделан потому, что сонар 2,8 на закрытой дырке видимо плохо снимает, а 1,4 чисто, чтоб тяжелей таскать.
Ну говорить об объеме и цвете, гадких артефактах сидящим и довольным на 4/3 это, как человеку ездящему на старых жигулях пытаться объяснить для чего делают Порше Кайман или Панамеру. У них единственные аргументы это РЕЗКОСТЬ! (особенно в ужатом для нета разрешении 800*600) и яркость картинки на жк мониторе!
p.s. сразу оговорюсь, 4/3 отличное решение и хорошая вещь, только не фотоаппарат, а хороший фиксатор событий, чтоб в нет картинки постить. Это не для настоящей фотографии. Вещь нужная и полезная, только не мне... Комуто очень даже, а "линейка оптики" это так, чтоб впарить желающим поиграть в свою игрушку. там все что нужно это 1 качественный ультразум и может один фиксик нормальный, чтоб без искажений и светосильный (вот там светосила, как раз для выдержки и нечего более) и все.