Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Удава в студию!

Боюсь разочарую.... Но фото ни о чем получилось и я его удалил вечером. Мусорные фото стараюсь не накапливать... А сейчас уже в 3часа ночи увидел, вашу просьбу. Но есть несколько фоток еще, что снимал там же в то же время на фастфуде. Если интересно тех.сторона, как фуджик справляется в условиях этого освещения, могу выложить. Но а если именно тот кадр удава, то увы... Кто в Краснодаре - могут сфоткать удава в Медиаплазе...
Re[Koltovich]:
В смысле, рядом с Медиарлазой в Галактике. Между центр. входа в Медиаплазу и океонариумом... Там удава носят...
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Прошу простить за частичное цитирование ...

Отличная история. Я вот только не понял , это про фудж история или смысл кроется в Вашей последней фразе?

Ни какого глубокого смысла нет... У Вас богатое воображение, творческий Вы человек :)... Это про фуджик.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Я думаю владельцы родных для системы объективов...
И я вообще не думаю, что для хорошего портрета и для передачи "объёма" нужна очень маленькая ГРИП. Классические портреты живописцев рисовались на "прикрытих", а то и "зажатых", а максимально близко к реальности, "объёмно", выглядят отпечатки, на которых безупречно прорисованы все планы. А выделение лишь одного плана на открытой диафрагме не делает фотографию "обёмной", просто выделяется один из планов композиции...

Подробнее

Да олимпусоводы народ эксклюзивный. живописцы у них "через прикытую дырку рисовали..."
Во первых живописцы пишут, а рисунок это в карандаше, во вторых, прописаные задние планы далеко не аксиома, мягко говоря, а лишь часть классицизма, про импрессионизм мы вообще забыли, в общем не позорьтесь плиз

Ну есть же у вас целая ветка и еще и не одна, где вы можете друг другу хвалить 4/3 говорить о том, что малое ГРИП вообще никому не нужно и самое главное, вас там поймут и поддержат!
Про цвет и то, что я снимки печатаю, в том числе большими форматами, когда разница вылезает еще сильнее я лучше помолчу.
Лейка сделало слоганом, что большая светосила не для короткой выдержки а для контроля пространства просто потому, что дикие они и никто им не объяснил про живопЫсь с закрытой дыркой.
Никон и Кэнон просто так считают топовыми портркетники 135L f2 и 135 DC F2
там суетосила так, для понту, а все знающие люди снимают портреты на 20мм ф4.
Планар 85 ф1,4 у Цейса сделан потому, что сонар 2,8 на закрытой дырке видимо плохо снимает, а 1,4 чисто, чтоб тяжелей таскать.
Ну говорить об объеме и цвете, гадких артефактах сидящим и довольным на 4/3 это, как человеку ездящему на старых жигулях пытаться объяснить для чего делают Порше Кайман или Панамеру. У них единственные аргументы это РЕЗКОСТЬ! (особенно в ужатом для нета разрешении 800*600) и яркость картинки на жк мониторе!

p.s. сразу оговорюсь, 4/3 отличное решение и хорошая вещь, только не фотоаппарат, а хороший фиксатор событий, чтоб в нет картинки постить. Это не для настоящей фотографии. Вещь нужная и полезная, только не мне... Комуто очень даже, а "линейка оптики" это так, чтоб впарить желающим поиграть в свою игрушку. там все что нужно это 1 качественный ультразум и может один фиксик нормальный, чтоб без искажений и светосильный (вот там светосила, как раз для выдержки и нечего более) и все.
Re[15k]:
Цитата:
от: 15k
Во первых живописцы пишут, а рисунок это в карандаше

Не всю живопись только пишут, например, пастель считается живописью, а ее и рисуют и пишут :D
Re[Koltovich]:
Цитата:

от:Koltovich
Смысла не вижу дальше. Вы уже сделали выбор... Вот как будет камера у Вас в руках, то можно встретиться и потестите в сравнении... Я тоже в Краснодаре :). Кстати, удав в Галактике, где Медиаплаза... Вот возьмете новый фуджик и опробуете. После Марка2 по исо без вспышке, восторг гарантирую...:). У меня та же тема сравнения была... На счет ОВИ думаю, по Вашему описанию, вы или не включили его или что то не поняли... но уже не важно. В любом случае с удачной покупкой. Вообще, я бы взял с полтосом, а не с зумом... Менее универсально, но стекло лучше.

Подробнее

[quot]Смысла не вижу дальше.[/quot]
Смысл есть всегда, пока есть выбор, а он тоже, как известно, есть всегда :)
[quot]Вы уже сделали выбор...[/quot]
У меня даже нет камеры на руках.
[quot]В любом случае с удачной покупкой[/quot]
Спасибо, но поздравите лучше, когда привезут)
[quot]Вообще, я бы взял с полтосом, а не с зумом... Менее универсально, но стекло лучше.[/quot]
Взял с зумом и 35ой + вспышка 42ая. Подумал, что 18-55 всегда продать можно, даже если вообще не понравится :)

Чувствую, дойдет до того, что куплю обе камеры)))
А если серьезно, то хотелось бы дождаться что-то типа 36*24 в корпусе ПРО и со всеми вытекающими отсюда... Даже представить не могу, как бы заиграли все фуджиковские фиксы и не только.
Re[LotuSs]:
К сожалению в ближайшие 2-3 года фф на хпро ждать не прийдется. К тому же фуджи заявили уже заранее что все объективы к фф не подойдут :( а жаль.
Первые фото Фуджи Х100s
http://www.mirrorlessrumors.com/first-images-of-the-new-fuji-x100s-and-x20/

официальных данных кроме того что 16МП сенсор, пока нет
Re[15k]:
"Маэстро", не пишите ерунды. И не торопитесь с выводами. Лучше опираться на собственный практический опыт. Люди с неустоявшимся мнением могут принять на веру эту Вашу ахинею. :D
видоискатели
ОВИ использую для стрита, в нем ориентироваться намного удобнее, 35 мм без увеличения. Но ОВИ превращается в дверной глазок когда плохо с освещением.
Для вдумчивой фотографии использую ЭВИ.
Так что я за X-Pro, если есть движения и надо быстро поймать кадр с ОВИ это проделать намного удобнее.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Opton 25/2.8

Ночные снимки классные!!!

Цитата:
:
что малое ГРИП вообще никому не нужно .

Есть такая ветка
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=670947&mode=l&page=16
Там в середине ветки есть очень красивые примеры с микры (портреты)!!!

Вот снято на микру, но в умелых руках!!! Мне эти фотки очень понравились!!!!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8685000

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"Маэстро", не пишите ерунды. И не торопитесь с выводами. Лучше опираться на собственный практический опыт. Люди с неустоявшимся мнением могут принять на веру эту Вашу ахинею. :D

Уже сказал - у вас целая ветка, где Вас поймут и поддержат а лучше, на собственных примерах спорьте, а не "теоретически по опросам на дрпревью в соответствии с материалами на фликре"
p.s. фотоаппарат, обувь и часы должны быть приличными :D

Profot: вы хотите таким образом попытаться рассказать мне о разнице между сухой, масляной пастелью и сангиной или о том, что техника работы пастелю штриховая, ближе к графике хотя иногда края штрихов смазывают и поэтому относится к рисунку или это вы о чем?

To hatul:
Поссмотрел, спасибо, забавная ветка. Было интересно. Что безумно раздражает на 4/3 так это безобразное "цветное просо" в дефокусе на подавляющем большинстве работ, хотя это говорит лишь о конкретных работах, а не о формате в целом. У меня есть несколько интересных портретов, снятых на 21мм на фф, но это не делает данное фокусное портретным. Хорошо снять иногда можно и от противного, вопрос в том, что является средней нормой для жанра, то что называется 70% ваших снимков в этом жанре.
Вы там писали про 135Л, мы друг друга поймем... до сих пор это стеклышко вспоминаю... ну не любил я свой пядвак, а вот из-за 135л чуть не оставил его. Ну как, удалось его через переходник зарядить?
Re[15k]:
Цитата:
Ну как, удалось его через переходник зарядить?

Это у Олафа спросите, это его снимки на Ёпл+L135\2!!! Шикарные!!! Видимо переходник позволяет снимать только на открытой дырке!!!

Хотя есть уже переходник, который сохраняет АФ, стаб и управление диафрагмой для кеноновских линз!!! Правда АФ медленный и как я понял такой переходник есть пока что только для Sony NEX.
http://www.youtube.com/watch?v=G6ICOsA0XEc

Re[15k]:
Цитата:

Да олимпусоводы народ эксклюзивный....

Во первых я не причисляю себя к фанатичным олипусоводам, моя основная камера Фохтлендер формата 6х7/6х6. Любой кроп я вообще всерьёз не воспринимаю. Фотографии я люблю рассматривать только на отпечатках, поэтому раньше всё печатал в формате 20х30 с цифры, но теперь только оптически с негатива в формате 24х30 и прямое сравнение отпечатков с ФФ и СФ идёт не в пользу узкого кадра, особенно в портрете :!:, поэтому я не так давно без сожаления продал второй пятак с вязанкой фиксов. Так что кроп 1.5, с учётом того что это классный фуджик, может сгодиться лишь для отпечатков максимум 20х30, но не больше, хотя если понизить свою планку в плане качества фотографии, то можно и плакаты печатать с кропа.

Поэтому искренне желаю начать адекватно относиться к выбранной камере и не с презрением и насмешкой смотреть на обладателей камер с чуть меньшей матрицей, а с восхищением и ясным осознанием того, что снимаешь "дрянной мыльницей", рассматривать фотографии сделанные Фазой и Синарами.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Во первых я не причисляю себя к фанатичным олипусоводам, моя основная камера Фохтлендер формата 6х7/6х6. Любой кроп я вообще всерьёз не воспринимаю. Фотографии я люблю рассматривать только на отпечатках, поэтому раньше всё печатал в формате 20х30 с цифры, но теперь только оптически с негатива в формате 24х30 и прямое сравнение отпечатков с ФФ и СФ идёт не в пользу узкого кадра, особенно в портрете :!:, поэтому я не так давно без сожаления продал второй пятак с вязанкой фиксов. Так что кроп 1.5, с учётом того что это классный фуджик, может сгодиться лишь для отпечатков максимум 20х30, но не больше, хотя если понизить свою планку в плане качества фотографии, то можно и плакаты печатать с кропа.

Подробнее

Вы ухватили интересную суть: преимущества СФ видны только, когда люди приходят на фото выставки, где смотрят большие отпечатки. Вот там узкий цифровой формат (в сравнении с СФ) смотрится как-то неполноценно. Но большинство людей печатают небольшие карточки в альбом и разглядывают картинки на экране (хорошо, если стационарного компьютера, а то ведь какого-нибудь гаджета). А форумные флудильщики так вообще ничего кроме 100-200% кропов не разглядывают. Вот и гуляют по инету нелепые мифы... :cannabis: :)

А троля с ветки давно бы уж удалили, здесь всё-таки не Хобот... модераторы, ау! :D
Re[hatul]:
еще год назад обещали переходник эос - фуджи-х, да еще и с автофокусом, правда дорогой, но чего-то я пока его нигде не видел. было бы очень интересно посмотреть как себя поведет 135Л, на Кэноновском кропе я ее видел - отлично отрабатывала, интересно супер макрик мп-е поставить, если автофокус будет то 200Л 2,8 тоже интересно, как телевик попробовать, а то мануально замумукаешься на 200мм на открытой-полуоткрытой попадать.
Хотя это определенно стекло не для беззеркалки. Через переходник ставил я на прошку никоры ДС - даже 105, который полмельче на беззеркалку нереально. Так что ставлю лейковские м стекла.
Re[Shiroima]:
На отпечатках 20х30 разница уже видна, моя жена называла отпечатки со второго пятака "мыльными" по сравнению с 6х7.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
На отпечатках 20х30 разница уже видна, моя жена называла отпечатки со второго пятака "мыльными" по сравнению с 6х7.

Покажите пожалуйста хотя бы один cкан, что бы я мог понять о чем речь!!! Сканы есть?? А то на словах ничего не понятно!!! На что именно смотреть???? На воздушность с СФ???? Я видел с СФ только фотки Цыха!!! Но там у него цифро-СФ!!! Очень классные! Вот:
http://tsykhra.livejournal.com/6337.html
http://tsykhra.livejournal.com/5224.html
http://tsykhra.livejournal.com/4894.html
http://tsykhra.livejournal.com/5757.html
А это он снимает на кодак-ФФ
http://tsykhra.livejournal.com/3981.html

Это скан с СФ???
http://club.foto.ru/gallery/photos/2093258/?&author_id=143630&sort=date&prev_photo_id=2093256
Я бы хотел на портреты посмотреть! Знаю что на СФ на прикрытых все очень красиво получается! Сужу по портретам Цыха!

ps
Я вот тут смотрю старые фотки!!! Суперские фото
http://www.shorpy.com/
Re[Langoler]:
Цитата:

от:Langoler
ОВИ использую для стрита, в нем ориентироваться намного удобнее, 35 мм без увеличения. Но ОВИ превращается в дверной глазок когда плохо с освещением.
Для вдумчивой фотографии использую ЭВИ.
Так что я за X-Pro, если есть движения и надо быстро поймать кадр с ОВИ это проделать намного удобнее.

Подробнее

Примеры Ваших фотографий можно увидеть?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

ps
Я вот тут смотрю старые фотки!!! Суперские фото
http://www.shorpy.com/

Отличные снимки :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.