Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[Andrey XP1]:
Классный кадр! Живописный :) Не парьтесь...
Re[Andrey XP1]:
Цитата:
от: Andrey XP1
Берите лучше ОМД 5 ;))

Классная новогодняя шутка :)...
Re[15k]:
Цитата:

от:15k
Совершенно верно :D его придумали в тридцатые, чтобы использовать дешевый материал (кинопленку).
На кропе от 35*24 в 1,5 у нас есть еще возможность хоть как-то снимать портреты используя небольшой ГРИП на светосильной оптике. Бо'льший кроп уже загоняет все в РИП не говоря про все остальное
Олимпус хороший девайс, и наконец занял именно свое место которое у него всегда было по цене и качеству между хорошими и дорогими аппаратами и плохими, но дешевыми. Это именно та ниша, в которой он всегда рулил в пленке на излете массовой эры пленки. Хочется лучше чем дешевая мыльница, но Никон не по карману или жаба давит - покупай Олимпус.
Олимпус 4/3 неплохая игрушка для фото в Фейсбук или для простенькой цифровой фоторамки. Хуже чем нормальные камеры, но зато дешевле и в принципе приемлемо.

Но сделать вот так на Олимпусе уже нельзя

ОлЫмпус ГЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы .............

Подробнее

Вы, вот это всё серьёзно!? ...Или это последствия новогоднего? :D
Re[LotuSs]:
Если деньги не проблема, берите Про... Разница будет при прямом сравнении фоток в муарах. Дискуссия здесь напоминает сравнение Пятоков и Единичек Кеноновских... Писать Вам будут разные советы, но Е могут посоветовать, только ее обладатели, которые в свое же удовлетворение и добавление себе собственной уверенности, что сами сделали правильный выбор... И на оборот обладатели П... будут писать обратное. Хотя, как и обладателей Единичек Кенона постов будет меньше, как обладателей Пятаков... и по этому будет складываться не объективная информация. И спустя время, вы обнаружите маленькие, но существенные (а для кого-то и не существенные) различия... Поэтому не старайтесь переложить ответственность на других... Выбирайте сами :)... Особого кардинального различия не будет, но все же будет лучше: в руке, ОВИ, экран задний (на много, актуально для быстрого просмотра и удаления хлама или теста "что получилось", а это тоже качество фото. не приятно обнаружить, что на экране не было видно косяк, а компе увидели... С П... такого гораздо меньше шансов), покрытие лучше (более качественное у П... и не так царапается, как Е... Скорее всего, краска другая, не такая бюджетная что ли... может обработка перед покраской другая...). По кнопочкам и крутилкам более надежная П... Разница такая же, как у Единичек и Пятаков... У Пятаков все хорошо, а у Единичек идеально... Камера Прошка более надежна к жесктой эксплуатации. Мне кажется и покрытие заднего экрана крепче. Вообще если в руках подержать одну и другую, то вопросы отпадут сами собой для Вас. Е... как игрушка в руках, зато компактая (когда без объектива :). П... более солидно сделана.... Хват удобнее... чуть больше. Внешний вид, эргономика (ИМХО) очень сильно влияет на творческий процесс... Для меня фудщик, правокатор для творчества :)... Кенон был гирей творческих мучений :)... А там уж каждому свое...
P.s. - сегодня был прикол. В Мегацентре тусовался мужик с удавом на шее. Собралась толпа. Когда я подошел пару человек снимало с пыхами. Кто на мыльницы или мобилники... У меня на шее весел фуджик я подошел и без пыхи сделал пару снимков. За спиной чел доставал зеркалку начального уровня. Пока доставал, прикручивал вспышку, удава унесли. Ему жена говорит - нафига ты вспышку доставал, вот человек (показывает на меня) без выспышки снимает. Он ей отвечает - дура, так это же у него пленочная камера :)... Другой чел который снимал со вспышкой и странно надетым самодельным колпачком на встроенную вспышку из бумаги стал защищать мужика от нападков его жены. Говорит - типа... Ваш муж все правельно делал. А у того (на меня ссылается) фотки не получатся без вспышки нормальные.
Я не захотел дискуссировать с ним по-этому поводу, подошел к женщине и показал на экране получившуюся фотку. С чувством победителя и общего удивления окружающих, я ушел...
Re[Andrey XP1]:
Цитата:

от:Andrey XP1
Да просто, смотрел вебинар в соцсети ВКонтакте по заработкам на фотографиях на микростоках. И тетя говорила, что главное в фото это то, что должна быть зеркалка, даже самая дешевая, но зеркалка. Вот я и парюсь;) может действительно чего-то не знаю;) Только вот от этого кирпича избавился и на тебе… :/
)

Подробнее

Тётя "гонит"! И сильно! :D
Re[15k]:
Я думаю владельцы родных для системы объективов 45/1.8, 75/1.8, 17.5/0.95 и 25/0.95 тоже смогут показать довольно приличные портреты.
И я вообще не думаю, что для хорошего портрета и для передачи "объёма" нужна очень маленькая ГРИП. Классические портреты живописцев рисовались на "прикрытих", а то и "зажатых", а максимально близко к реальности, "объёмно", выглядят отпечатки, на которых безупречно прорисованы все планы. А выделение лишь одного плана на открытой диафрагме не делает фотографию "обёмной", просто выделяется один из планов композиции.
Увлечение супер малой ГРИП, это, как я думаю, просто современная тенденция, такая же как и мегапиксели, чтобы владельцам камер и объективов было чем мериться. Для реальной жизни любителя ни то, ни другое не имеет особой важности, а для профессионалов, занимающихся художественной фотографией, существую совсем другие камеры.
Re[ARNIGIUS]:
очень верно...
Re[Koltovich]:
В т.ц веселая история! Вообще после прошки на зеркальщиков смотрю с иронией ;)
обработка snapseed

Re[Langoler]:
Ну, наверное на тех, кто гуляет по парку с кропнутой зеркалкой и китовым зумом? Ибо профессиональный спортивный репортаж пока что за зеркальщиками.
Re[Koltovich]:
Цитата:

от:Koltovich
Если деньги не проблема, берите Про... .......
Я не захотел дискуссировать с ним по-этому поводу, подошел к женщине и показал на экране получившуюся фотку. С чувством победителя и общего удивления окружающих, я ушел...

Подробнее

Прошу простить за частичное цитирование ...

Отличная история. Я вот только не понял , это про фудж история или смысл кроется в Вашей последней фразе?

Re[ARNIGIUS]:
Именно так :)
Re[Koltovich]:
Фотки удава в студию плиз. :D
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Я думаю владельцы родных для системы объективов 45/1.8, 75/1.8, 17.5/0.95 и 25/0.95 тоже смогут показать довольно приличные портреты.
И я вообще не думаю, что для хорошего портрета и для передачи "объёма" нужна очень маленькая ГРИП. Классические портреты живописцев рисовались на "прикрытих", а то и "зажатых", а максимально близко к реальности, "объёмно", выглядят отпечатки, на которых безупречно прорисованы все планы. А выделение лишь одного плана на открытой диафрагме не делает фотографию "обёмной", просто выделяется один из планов композиции.
Увлечение супер малой ГРИП, это, как я думаю, просто современная тенденция, такая же как и мегапиксели, чтобы владельцам камер и объективов было чем мериться. Для реальной жизни любителя ни то, ни другое не имеет особой важности, а для профессионалов, занимающихся художественной фотографией, существую совсем другие камеры.

Подробнее

Очень верно про модную тенденцию и художественную фотографию.

Re[Koltovich]:
Цитата:

от:Koltovich
Если деньги не проблема, берите Про... Разница будет при прямом сравнении фоток в муарах. Дискуссия здесь напоминает сравнение Пятоков и Единичек Кеноновских... Писать Вам будут разные советы, но Е могут посоветовать, только ее обладатели, которые в свое же удовлетворение и добавление себе собственной уверенности, что сами сделали правильный выбор... И на оборот обладатели П... будут писать обратное. Хотя, как и обладателей Единичек Кенона постов будет меньше, как обладателей Пятаков... и по этому будет складываться не объективная информация. И спустя время, вы обнаружите маленькие, но существенные (а для кого-то и не существенные) различия... Поэтому не старайтесь переложить ответственность на других... Выбирайте сами :)... Особого кардинального различия не будет, но все же будет лучше: в руке, ОВИ, экран задний (на много, актуально для быстрого просмотра и удаления хлама или теста "что получилось", а это тоже качество фото. не приятно обнаружить, что на экране не было видно косяк, а компе увидели... С П... такого гораздо меньше шансов), покрытие лучше (более качественное у П... и не так царапается, как Е... Скорее всего, краска другая, не такая бюджетная что ли... может обработка перед покраской другая...). По кнопочкам и крутилкам более надежная П... Разница такая же, как у Единичек и Пятаков... У Пятаков все хорошо, а у Единичек идеально... Камера Прошка более надежна к жесктой эксплуатации. Мне кажется и покрытие заднего экрана крепче. Вообще если в руках подержать одну и другую, то вопросы отпадут сами собой для Вас. Е... как игрушка в руках, зато компактая (когда без объектива :). П... более солидно сделана.... Хват удобнее... чуть больше. Внешний вид, эргономика (ИМХО) очень сильно влияет на творческий процесс... Для меня фудщик, правокатор для творчества :)... Кенон был гирей творческих мучений :)... А там уж каждому свое...
P.s. - сегодня был прикол. В Мегацентре тусовался мужик с удавом на шее. Собралась толпа. Когда я подошел пару человек снимало с пыхами. Кто на мыльницы или мобилники... У меня на шее весел фуджик я подошел и без пыхи сделал пару снимков. За спиной чел доставал зеркалку начального уровня. Пока доставал, прикручивал вспышку, удава унесли. Ему жена говорит - нафига ты вспышку доставал, вот человек (показывает на меня) без выспышки снимает. Он ей отвечает - дура, так это же у него пленочная камера :)... Другой чел который снимал со вспышкой и странно надетым самодельным колпачком на встроенную вспышку из бумаги стал защищать мужика от нападков его жены. Говорит - типа... Ваш муж все правельно делал. А у того (на меня ссылается) фотки не получатся без вспышки нормальные.

Подробнее

Спасибо за дельный совет, но выбор я сделал в пользу Х-Е1 черной (видимо, привык к этому цвету, хотя серый выглядит тоже очень даже интересно и ,по-своему, привлекательно).
Заказал. Через недельку с лишним приедет в Краснодар, т.к. их нигде в магазинах нет.
Вертел в руках обе камеры. У ПРО понравился внешний вид (повторюсь, но ооочень понравился!), размер(и плюс и минус как бы), более удобный хват(Более, но не катастрофическая разница. Руки у меня небольшие:))
Если бы не ОВИ и ЭВИ, то взял бы про. Поясню вкратце. Смотрел в ОВИ - не впечатлило (ощущение, будто смотришь в старый дверной глазок. Оптика-это всегда хорошо, но не в этом случае... А потом что? Все зум или теле объективы... И вообще толку от ОВИ нет, поэтому возвращаемся к ЭВИ). А вот ЭВИ в Х-Е1 посимпатичнее... Реальная разница есть, хоть и не глобальная. Однако, перспективу ЭВИ я вижу, а ОВИ, видимо, не вижу:(
Если бы в ПРО был такой ЭВИ, как в Х-Е1, то взял бы его, даже без ОВИ вообще. В остальном ПРО очень симпатичен и разница в цене не критична. Разве что в Х-Е1 с зум-объективом ободится нууу очень по интересной цене.

*Разница будет при прямом сравнении фоток в муарах.
Поясните, пожалуйста... Ссылкой или примерами, если не сложно. Вопрос качества снимков у меня стоит на первом месте, а уже потом все остальное, как не крути. В остальном почти везде согласен с тем, что вы написали. Жаль, у людей одновременно нет ПРО И Х-Е1, чтобы можно было получить , действительно, объективное мнение обладателя двух камер, который успел попользоваться и той и другой в течении длительного времени, а не так, что сделал 2 снимка на одной и 4 на второй.
Re[Koltovich]:
Фото удава или мужика с удавом можно на почту (amdvampire@mail.ru) или сюда? Просто, ради любопытства... Знаю, что в центрах очень сложное освещение и часто приходится накручивать вспышку. Снимал без вспышки еще давно, когда только появился первый фотоаппарат (кэнон марк2) и помню свои первые кадры :))) До сих пор на компьютере хранятся несколько снимков в jpg с того времени.

ps: 2all
тему Х-Е1 за/против ПРО продолжаем... Интересно выслушать мнение каждого. Особенно, если будет хоть как-то обосновано, как в случае с Koltovich.
Re[sarafan]:
Напомнили. Где-то в архиве есть аналогичная картинка из штата Айова, кажется. Только там речушка и рядом табличка "VOLGA RIVER", а через мостик "дует" большегрузник. :D
Re[krasn0ff]:
Удава в студию!
Re[LotuSs]:
Смысла не вижу дальше. Вы уже сделали выбор... Вот как будет камера у Вас в руках, то можно встретиться и потестите в сравнении... Я тоже в Краснодаре :). Кстати, удав в Галактике, где Медиаплаза... Вот возьмете новый фуджик и опробуете. После Марка2 по исо без вспышке, восторг гарантирую...:). У меня та же тема сравнения была... На счет ОВИ думаю, по Вашему описанию, вы или не включили его или что то не поняли... но уже не важно. В любом случае с удачной покупкой. Вообще, я бы взял с полтосом, а не с зумом... Менее универсально, но стекло лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.