Неа, вот прямо из камеры с пылу с жару :);)
рав забыл включить)
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 12701 - 12720
Re[Boris_LV]:
Re[Andrey XP1]:
от: Andrey XP1
Берите лучше ОМД 5 ;))
Здрасьте... Причем здесь ОМД? Я спрашивал за совсем другие камеры... Или просто мимо проходили и не знали что ляпнуть?
Re[Дирижер]:
Вы Што?
15000 голосов! Надо брать!
;)
Берите ешку!
Только полностью черную!
Серебро слегка царапается.
15000 голосов! Надо брать!
;)
Берите ешку!
Только полностью черную!
Серебро слегка царапается.
Re[krasn0ff]:
с прошедшими всех

Re[krasn0ff]:
Первый раз смотрел обзор камеры и не возникло внутренней потребности рассматривать фотографии попиксельно. Может быть это потому, что снимков в оригинальном разрешении и не было, за исключением одного архива, с тестом ИСО. Или же мне так понравилось содержание и цвет снимков, что я попросту наслаждался ими, как есть... А может дело в том, что я рассматривал их на ноутбуке с ужасным разрешением имеющегося экрана(1366*768) и не видел всех огрехов (обычно я стараюсь оценивать снимки на рабочем проф. мониторе, но сейчас его нет под рукой) или... Рассуждать можно много, но снимки очень зацепили.
ps: вот эта ссылка.
http://podakuni.livejournal.com/675627.html#cutid1
pss: возможно, я повторю вопрос во второй, третий или десятый раз, но... X-E1, действительно, снимает так же, как X-Pro 1 или же где-то какое-то магическое отличие есть? Задал этот вопрос лишь потому, что в X-Pro 1 никак не интересна стекляшка от пивной бутылки, в которую видно часть телевика и окружающий мирок. Вопрос цены никак не волнует. Важна лишь итоговая картинка)))
Может ли кто-нибудь сделать совершенно одинаковые снимки, с одинаковой композицией, экспозицией, объективами итд... с обоих камер в одно и то же время, чтобы рассмотреть картинки?
Если получится, то результаты можно выслать сюда:
amdvampire@mail.ru
Буду очень благодарен.
ps: вот эта ссылка.
http://podakuni.livejournal.com/675627.html#cutid1
pss: возможно, я повторю вопрос во второй, третий или десятый раз, но... X-E1, действительно, снимает так же, как X-Pro 1 или же где-то какое-то магическое отличие есть? Задал этот вопрос лишь потому, что в X-Pro 1 никак не интересна стекляшка от пивной бутылки, в которую видно часть телевика и окружающий мирок. Вопрос цены никак не волнует. Важна лишь итоговая картинка)))
Может ли кто-нибудь сделать совершенно одинаковые снимки, с одинаковой композицией, экспозицией, объективами итд... с обоих камер в одно и то же время, чтобы рассмотреть картинки?
Если получится, то результаты можно выслать сюда:
amdvampire@mail.ru
Буду очень благодарен.
Re[LotuSs]:
Фото будут одинаковые абсолютно. Разница в эргономике.
Re[krasn0ff]:
http://files.mail.ru/11A2YW
ссылка на файлы с фуджи и марк2(сравнение ИСО).
Откуда такая большая разница в выдержках при прочих одинаковых параметрах?
Понимаю, что там всякие т-стоп и прочая "муть", но не настолько же... ?
ссылка на файлы с фуджи и марк2(сравнение ИСО).
Откуда такая большая разница в выдержках при прочих одинаковых параметрах?
Понимаю, что там всякие т-стоп и прочая "муть", но не настолько же... ?
Чайниковские вопросы
1. Колёсико EV-коррекции работает только в режиме A. Так? А можно ему выдержку по нижнему краю ограничить для режима A как-нибудь? 1/30 по-моему нижняя, так вот много сильно на мой вкус, вот бы 1/60 была.
2. Пытаюсь пользоваться Lightroom 4.3. При импорте с фотоаппарата фотографий сверху режим 'Move' не досутпен. Вопрос - как его сделать доступным, либо как попроще все скопом фотографии с фотика удалить. Подключаю шнурком аппарат - неудобно вынимать карточку постоянно.
3. Если не пользоваться режимом A, а выбрать выдержку, то EV коррекция работать перестаёт и мне кажется, что фоточки пересвечены. По крайней мере при недостатке освещения. Как бы камеру попросить ISO по-ниже выставлять что-ли? Ограничить автомат или вручную только?
2. Пытаюсь пользоваться Lightroom 4.3. При импорте с фотоаппарата фотографий сверху режим 'Move' не досутпен. Вопрос - как его сделать доступным, либо как попроще все скопом фотографии с фотика удалить. Подключаю шнурком аппарат - неудобно вынимать карточку постоянно.
3. Если не пользоваться режимом A, а выбрать выдержку, то EV коррекция работать перестаёт и мне кажется, что фоточки пересвечены. По крайней мере при недостатке освещения. Как бы камеру попросить ISO по-ниже выставлять что-ли? Ограничить автомат или вручную только?
Re[Mamoulian]:
от: Mamoulian
1. Колёсико EV-коррекции работает только в режиме A. Так?
Не так. Везде работает. Ну кроме М само собой. Что касается нижней границы выдержки то фудже уже плешь проели по этому поводу. Ноль реакции
Re[Дирижер]:
ну есть тут олимпусанутые на весь свой крошечный кадр (им не понятно, что кроп 1,5 это максимальный компромисс, ниже которого опускаться просто нельзя, вон, оборжаться - как супер пример портрет зеленоволосого китайца на макро дистанции для хоть какого-то дефокуса на ушах - выложили в эту ветку - прям как навалили и не спустили... зато опрос пользователей на ангажированном форуме - знак свыше)
О разнице между x-pro1 и хе-1.
Я бы ни за что не поменял х-про на хе оптический видоискатель - существенный плюс, намного важнее лучшего электронного. Все забывают про более качественный и яркий экран у х-про1 (больше, лучше, ярче) что с лихвой компенсирует более слабый ЭВИ при макро, например. Еще шторка. Есть еще различия. Если стоимость не критична, то лучше берите х-про1. Встроенная вспышка не так уж важна, либо вообще без нее - либо уж брать внешнюю.
Я бы ни за что не поменял х-про на хе оптический видоискатель - существенный плюс, намного важнее лучшего электронного. Все забывают про более качественный и яркий экран у х-про1 (больше, лучше, ярче) что с лихвой компенсирует более слабый ЭВИ при макро, например. Еще шторка. Есть еще различия. Если стоимость не критична, то лучше берите х-про1. Встроенная вспышка не так уж важна, либо вообще без нее - либо уж брать внешнюю.
Re[15k]:
Объясните, пожалуйста, в чем смысл вашего предложения про шторку...? Какой реальный плюс от нее. Я что-то не пойму) В хе ее вообще нет или в чем проблема? ps: Почти определился с камерой. Вот только цвет серебристый не нравится, поэтому придется подождать черную.
Re[15k]:
от: 15k
ну есть тут олимпусанутые на весь свой крошечный кадр (им не понятно, что кроп 1,5 это максимальный компромисс, ниже которого опускаться просто нельзя...
Компромиссом в плане качества и компактности был узкий формат, его ещё ФФ называют
Re[krasn0ff]:
Подскажите, какой цифрой прописывать в фоте объектив 21мм?
Re[15k]:
от:15k
ну есть тут олимпусанутые на весь свой крошечный кадр (им не понятно, что кроп 1,5 это максимальный компромисс, ниже которого опускаться просто нельзя, вон, оборжаться - как супер пример портрет зеленоволосого китайца на макро дистанции для хоть какого-то дефокуса на ушах - выложили в эту ветку - прям как навалили и не спустили... зато опрос пользователей на ангажированном форуме - знак свыше)
Я бы ни за что не поменял х-про на хе оптический видоискатель - существенный плюс, намного важнее лучшего электронного. Все забывают про более качественный и яркий экран у х-про1 (больше, лучше, ярче) что с лихвой компенсирует более слабый ЭВИ при макро, например. Еще шторка. Есть еще различия. Если стоимость не критична, то лучше берите х-про1. Встроенная вспышка не так уж важна, либо вообще без нее - либо уж брать внешнюю.Подробнее
Вы всегда найдёте, чем себя утешить. :D
Объектив 18mm
Гиперфокал на f4 у объектива 18мм - 16.22 метра. Правда? Печаль же...
Re[Barlog M.]:
от: Barlog M.
Да забейте Вы на этот гиперфокал: фокусируйтесь на наиболее значимых объектах. :D
Re[Barlog M.]:
от: Barlog M.
3.8 - 4.2 метра при 18mm f4... то есть с 2-х метров все в грипе...
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
Компромиссом в плане качества и компактности был узкий формат, его ещё ФФ называют
Совершенно верно :D его придумали в тридцатые, чтобы использовать дешевый материал (кинопленку).
На кропе от 35*24 в 1,5 у нас есть еще возможность хоть как-то снимать портреты используя небольшой ГРИП на светосильной оптике. Бо'льший кроп уже загоняет все в РИП не говоря про все остальное
Олимпус хороший девайс, и наконец занял именно свое место которое у него всегда было по цене и качеству между хорошими и дорогими аппаратами и плохими, но дешевыми. Это именно та ниша, в которой он всегда рулил в пленке на излете массовой эры пленки. Хочется лучше чем дешевая мыльница, но Никон не по карману или жаба давит - покупай Олимпус.
Олимпус 4/3 неплохая игрушка для фото в Фейсбук или для простенькой цифровой фоторамки. Хуже чем нормальные камеры, но зато дешевле и в принципе приемлемо.
Но сделать вот так на Олимпусе уже нельзя
1. яркий свет, детали в глубокой тени на камерном джпеге!!!

2. портрет ИСО 6400 !!!! с игрой объема (малый ГРИП)

2.1. объемный портрет на малом теле

3. объемный на нормальном фокусном для кропа 1,5 это 35мм с мягким боке

ОлЫмпус ГЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы .............
Re...
Opton 25/2.8

Re[15k]:
+1 :))))...