Цитата:от: RUIvan
пож-ста:
http://zalil.ru/34064212
http://zalil.ru/34068079
Я не понял, о каких снимках идет речь, искал макро...
Очень хороший снимок. Авторская обработка понравилась. Разговоры о не получившихся ветках считаю ерундой. Воронье над зимним деревом сюжет классический, но важен снимок, а он есть (Айвазовскому вообще одного сюжета на всю жизнь хватило и еще как). Снимок рискованный, общеизвестно (общеизвестно!) о двух пострадавших при подобных съемках, причем один из них был сам Ли Фрост (получил послание от моделей прямо на объектив, как он писал в одной статье).
Вообще снимок или есть, или его нет, а мелкая техническая всячина это не для фотографии, а для тех кто не может снимать, зато думает, что знает все о технике. Я понимаю обсуждение рисунка объективов для конкретных задач, получаемых цветов, проработка очень мелких деталей важна уже для узкой категории снимков и в большинстве случаев значения имеет мало. Важно удобство использования техники. А обсуждение сенсоров - муть! Сравнивайте снимки и обсуждайте на них. "Вот на этой камере ... не мог снять, а вот здесь получилось - вот посмотрите!"
Иван, на Вашем снимке глаз цепляется, а это главное.
Каждый фотограф видит снимок по своему. Иван, ваш снимок я бы обработал немного по другому. (!!!! если Вы против того, чтобы я ковырялся в Вашем снимке скажите, немедленно удалю!!!!) Вот два наброска моей обработки. Я бы увидел это так:

в сепию, добавить резкости в центр, края - блурим и кладем легкую винетку, чтобы подчеркнуть центр. Справа в нижнем углу подтемняем, т.к. там нет веток, в спокойном режиме можно отзеркалить левый угол, например. Чтобы придать воронью законченый вид добавляем еще одну ворону справа сверху (копи-пэйст и разворот вороны сслева), хотя поставить ее надо чуть ниже и чуть ближе к левее, но там ветки и вписать ее в режиме наброска - долго, поэтому просто обозначил - и вот они полетели по кругу.
Второй вариант "разбитое стекло" "треснутое окно"

цвет в синеву (старое ч/б) такой цвет получаете, когда отдавая на печать в лабе ч/б просите выставить желтый -2
Ветки сверху и снизу справа стираем, указанным выше способом добавляем две вороны, и получили трещину. по хорошему надо еще чуть наклонить березу - верхушку вправо, но это уже не 5 минут в шопе, а часа два, чтобы не потерять куски сверху - снизу.
Третий вариант - №1 но в вертикальном кадрировании и с выпрямлением дерева - "строго прямо"
Второй вариант - "плосковатый", но можно поработать, повторяюсь это набросок обработки.
С автором полностью согласен цвет здесь только мешает.
Вот мое видение этого снимка. Авторское - понравилось, просто я не люблю квадраты.