от: Vladpr
В общем такие обзоры не красят сайт про Фуджик.
какой сайт про фужик в домене .ua ? о чем вы, о господи...
В общем такие обзоры не красят сайт про Фуджик.
от: deejjjaaaa
"контрастные и цветовые" шумы в электронике.
от:deejjjaaaa
выложите raw файл (вместо неизвестной никому конверсии и многократного ресайза) чтобы люди могли оценить вашу экспозицию с точки зрения насыщения сенсора и зайдите с вопросом в ветки пользователей Pentax K5, Nikon D7000, Nikon D800(e), Nikon D4...Подробнее
от: deejjjaaaa
для этого и существует tonemapping.
в том то и дело, что грязное изображение с никона на исо 6400, считается чистым сигналом! Сравнительных тестов достаточно в сети!

от:Vladpr
Это не флуд и не срач, эти слова вообще смысла не имеет повторять как мантру! Это обсуждение. Если не нравится, не учавствуй. Я видел эти тесты. Да, на 6400 и выше 800 шумит как все никоны. Речь о ДД. В тенях близко, а в светах вроде Никон получше. Если есть примеры, выкладывай.Подробнее
Я смотрел равы с теста подакуни-в небе цвета у фуджа меньше чем у никона, может снял криво не знаю. Потому и сомневаюсь. Вот на выходных сделаю парные кадры и посмотрим. Если есть примеры, выкладывай.Подробнее
Что я и говорю. Нужно прижимать в лево гистограмму. Хочу сделать тесты с эксповилкой, посмотрим удастся ли вытянуть цвет. Потом будут реальные советы по технике съемки для новичков. А вообщетрудно найти что там у нас обсуждалось! вроде помню, но где?Подробнее
от: RUIvan
а что скажете по поводу этих равок
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8635065
? есть способ вернуть детали на деревьях?
А вообщетрудно найти что там у нас обсуждалось! вроде помню, но где?
от: Valis
Опять "срач" пошел. Фоток хоть бы показали штоле красивых с Фуджа. :D
от:Nick Price
Насчет АЦП в 12 или 14 бит, на данный момент это не актуально, вопрос сейчас (на данном этапе развития цифровой фототехники) лежит в плоскости "а что там" в этих "лишних битах". Не ведитесь на маркетинговые циферки.
Можно поставить АЦП и 16 битный, и даже 32проблем с этим не много.
Вопрос - зачем? если вся дополнительная информация будет забита шумами...
Ради эксперемента, попробуйте на любой другой камере снять с экспозицией -6 стопов, потом получить вот это:
http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/dscf1003_xf-jpg.17/view-image
PS: с магентой переборщил при конвертации, но это понятно что не критично, можно было выровнить как угодно...
У меня случайно так вышло, интересно было бы увидить подобные результаты с обозначенных Вами камер, на которых 14 битный АЦП :D
Ну а если подходить к данному вопросу (разрядность АЦП) с точки зрения математики, то получается следующее:
1. Картинка у Вас на мониторе имеет ДД, который помещается в 8 бит.
2. Если сделать 9 бит, то получите ДД в ДВА раза шире чем можно отобразить на мониторе.
3. Если сделать 10 бит, то в 4 раза
4. 12 бит, это уже картинка в 16 раз превышающая ДД монитора.
5. А теперь попробуйте взять RAW ЛЮБОЙ камеры и дёрнуть картинку туда-сюда на 8 стопов.
Вывод: 12 бит на данный момент перекрывает возможности ЛЮБОЙ матрицы для получения адекватного изображения.
Предельные значения ДД в RAW у современных матриц колеблятся около 12 - 13 бит, но это предельные значения, на которых уже нет изображения, а есть только шум :)
14 битный АЦП это в большей части маректинг (и задел на будущее) нежели реальная необходимость...Подробнее