Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
В общем такие обзоры не красят сайт про Фуджик.

какой сайт про фужик в домене .ua ? о чем вы, о господи...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
"контрастные и цветовые" шумы в электронике.

Уважаемый... Я где-то упомянул слово "электроника" :D ??? не фантазируйте...

Я говорил про суть шумов (в чём они выражаются на изображении), а вы зачем-то начали про причину их возникновения...

Это сравнение кислого с горячим...

1. Предполагаем что сенсор у Fuji от Сони, значит физически там шумы все теже...
2. Дальше начинаем преобразование с Байера и с Trans-X...

а вы о чем-то о своём...
Re[deejjjaaaa]:
это у Fuji X-Pro шум, a в Pentax K5/Nikon D7000 eще сигнал

в том то и дело, что грязное изображение с никона на исо 6400, считается чистым сигналом! Сравнительных тестов достаточно в сети!
Только 800 показывает похоже лучшие результаты ДД, но они сравнимы с фуджем в тенях, а вот в светах для меня еще вопрос. ( тест подакуни на определение ФФ и кропа, равы в светах, цвет тянется хуже)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
выложите raw файл (вместо неизвестной никому конверсии и многократного ресайза) чтобы люди могли оценить вашу экспозицию с точки зрения насыщения сенсора и зайдите с вопросом в ветки пользователей Pentax K5, Nikon D7000, Nikon D800(e), Nikon D4...

Подробнее

А Вы будете на него смотреть? Я почему-то уверен что нет

Зачем тогда эти лишние телодвижения? Средняя картинка это JPEG (снималось в RAW+JPEG), можете поднять её в ФШ и увидеть, что разница реально 6 стопов.

Если прям хочется, могу выложить и RAW, как я написал в комментах к той фотографии, у меня есть снимки с правильной экспозицией с того места, фотоаппарат определял 1/105.

PS: и мне не надо ни у кого чего-то спрашивать, я крутил RAW'ки с последних Никонов, сам фотал и преобразовывал с 5DII, зачем мне у кого-то что-то спрашивать, я прекрасно знаю что оно так как Фудж не тянется...
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
для этого и существует tonemapping.

У меня устойчивое впечатление что вы нахватались каких-то умных слов и теперь совсем ни к месту их используете... Причем тут tonemapping? Если я говорил уже о конечной картинки на мониторе или в jpeg?

tonemapping это алгоритм для её (картинки на мониторе или jpeg) формирования и аппроксимации с большего ДД на меньший, но на мониторе (или в jpeg) она УЖЕ меньшая, она уже 8 бит на пиксель, и не более того (если не супер-монитор с супер-видеокартой)...

Цитата:

в том то и дело, что грязное изображение с никона на исо 6400, считается чистым сигналом! Сравнительных тестов достаточно в сети!

В этом-то и беда, что товарищ не понимает разницы между понятием "сигнал есть" и "сигнал устойчивый" :)

А вообще зачем что-то придумывать когда есть вот:

http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/25

Выставите ISO3200, выбирайте там никоны/кэноны и смотрите на синие часики или скрепки... зачем что-то выдумывать?

Будем дальше этот флудо-срач разводить?

PS: честно говоря уже достали по одному и тому же месту...
Re[Nick Price]:
Это не флуд и не срач, эти слова вообще смысла не имеет повторять как мантру! Это обсуждение. Если не нравится, не учавствуй. Я видел эти тесты. Да, на 6400 и выше 800 шумит как все никоны. Речь о ДД. В тенях близко, а в светах вроде Никон получше. Я смотрел равы с теста подакуни-в небе цвета у фуджа меньше чем у никона, может снял криво не знаю. Потому и сомневаюсь. Вот на выходных сделаю парные кадры и посмотрим. Если есть примеры, выкладывай.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Это не флуд и не срач, эти слова вообще смысла не имеет повторять как мантру! Это обсуждение. Если не нравится, не учавствуй. Я видел эти тесты. Да, на 6400 и выше 800 шумит как все никоны. Речь о ДД. В тенях близко, а в светах вроде Никон получше. Если есть примеры, выкладывай.

Подробнее

Я не к тебе обращался с этим постом и отвечал про сигнал/шум для deeejjjaaa.

Я вообще за конструктив, но просто меня реально задели эти МЕГАКРУТО 14 бит, когда ВСЕ производители даже 12 пока нормально окучить не могут...

Это также МЕГАКРУТО как телефон Nokia c 41 мегапикселем...
Re[Vladpr]:
Цитата:

Я смотрел равы с теста подакуни-в небе цвета у фуджа меньше чем у никона, может снял криво не знаю. Потому и сомневаюсь. Вот на выходных сделаю парные кадры и посмотрим. Если есть примеры, выкладывай.

Подробнее

У фуджа на верхах действительно всё не очень, поэтому если хочется МНОГО верхов надо ставить коррекцию -EV, это проверено уже не один раз... в том числе обсуждалось в этой ветке раза 3 минимум...
Re[Nick Price]:
Что я и говорю. Нужно прижимать в лево гистограмму. Хочу сделать тесты с эксповилкой, посмотрим удастся ли вытянуть цвет. Потом будут реальные советы по технике съемки для новичков насколько именно в каих сюжетах. А вообщетрудно найти что там у нас обсуждалось! вроде помню, но где?
Re[Nick Price]:
Re[Vladpr]:
Цитата:

Что я и говорю. Нужно прижимать в лево гистограмму. Хочу сделать тесты с эксповилкой, посмотрим удастся ли вытянуть цвет. Потом будут реальные советы по технике съемки для новичков. А вообщетрудно найти что там у нас обсуждалось! вроде помню, но где?

Подробнее

Если сделаешь парные то будет ПРОСТО СУПЕР!!!

Парных всё-таки не хватает...

Мы вот здесь http://http://www.fujifilm-x.ru/ пытаемся факи написать и как-то организоваться :)
Re[Nick Price]:
а что скажете по поводу этих равок
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8635065
? есть способ вернуть детали на деревьях?

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а что скажете по поводу этих равок
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8635065
? есть способ вернуть детали на деревьях?

Пока ничего точно :) на работе нет инструментов для работы с RAW'ками :)
Re[Vladpr]:
Цитата:
А вообщетрудно найти что там у нас обсуждалось! вроде помню, но где?

Поэтому давай переезжать с обсуждениями на http://www.fujifilm-x.ru чтобы не было вот этого дурдома...

И там нормальные факи распишем, с примерами...
Re[krasn0ff]:
три дня мылся в бане, а тут очередные баталии...
@deejjjaaaa: вот приведенная вfми цитата : "...X-Trans CMOS equipped with X-E1 is approx. 16 Megapixels, APS-C size. Especially, X-Trans CMOS has removed OLPF(Optical Low Pass Filter). This feature is enabled by new color filter configuration as “irregular filter array” to reduce moire and false color, even without OLPF...."

Вы хоть читайте сами-то цитаты, на что обратить внимание я выделил красным. Термин/регулятор "false color" используется Силкой и фудживским конвертером на ее базе. Вот что про него написано в этих конвертерах:

The false color control function changes the process level of false color reduction.
The software enables one to reduce both false colors occur in the fine structure area (high frequency area) and color noise.

Стало быть, возвращаясь к цитате, X-Trans CMOS уменьшая false color уменьшает и color noise
Re[krasn0ff]:
Опять "срач" пошел. Фоток хоть бы показали штоле красивых с Фуджа. :D
Re[Serg Valen]:
Очень классный джипег, какое стекло?
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Опять "срач" пошел. Фоток хоть бы показали штоле красивых с Фуджа. :D

Дык срач разводят не владельцы камеры.. Некоторые личности зачем-то приходят в чужую ветку "посамовыражаться" и продемонстрировать свой словарный запас на английском языке... Вы видели хоть раз чтобы фудживоды пришли в чужую ветку и начали хаить чужую систему?

Я вот не видел...

Ну и есть еще типа вас... которые приходят потроллить в стиле - "эххх, не убедили, хреновые у вас фотки, покажите хорошие!"

PS: бывают конечно и наши срачи типа как сцепились мы с Виктором и Бамбром, но это скорее исключение...
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Насчет АЦП в 12 или 14 бит, на данный момент это не актуально, вопрос сейчас (на данном этапе развития цифровой фототехники) лежит в плоскости "а что там" в этих "лишних битах". Не ведитесь на маркетинговые циферки.

Можно поставить АЦП и 16 битный, и даже 32 проблем с этим не много.

Вопрос - зачем? если вся дополнительная информация будет забита шумами...

Ради эксперемента, попробуйте на любой другой камере снять с экспозицией -6 стопов, потом получить вот это:
http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/dscf1003_xf-jpg.17/view-image

PS: с магентой переборщил при конвертации, но это понятно что не критично, можно было выровнить как угодно...

У меня случайно так вышло, интересно было бы увидить подобные результаты с обозначенных Вами камер, на которых 14 битный АЦП :D

Ну а если подходить к данному вопросу (разрядность АЦП) с точки зрения математики, то получается следующее:

1. Картинка у Вас на мониторе имеет ДД, который помещается в 8 бит.
2. Если сделать 9 бит, то получите ДД в ДВА раза шире чем можно отобразить на мониторе.
3. Если сделать 10 бит, то в 4 раза
4. 12 бит, это уже картинка в 16 раз превышающая ДД монитора.
5. А теперь попробуйте взять RAW ЛЮБОЙ камеры и дёрнуть картинку туда-сюда на 8 стопов.

Вывод: 12 бит на данный момент перекрывает возможности ЛЮБОЙ матрицы для получения адекватного изображения.

Предельные значения ДД в RAW у современных матриц колеблятся около 12 - 13 бит, но это предельные значения, на которых уже нет изображения, а есть только шум :)

14 битный АЦП это в большей части маректинг (и задел на будущее) нежели реальная необходимость...

Подробнее

Да ладно, не верьте лохотронщикам, которые утверждают, что 12 Бит - "самый самолет". Если процессор не тянет, то и режут до 12бит, чтобы быстродействие увеличить. На самом деле, разницу между 12 битным и 14 битным АЦП видно даже в jpeg, если тени пытаться подтянуть, не говоря уж про RAW.

Например, 14 бит от K-5

и тот же 12 БИТ x-pro

Это "оптимизированные" 12бит от Sony

Это 14 бит от d7000

Чем больше выборок осуществляет АЦП, тем меньше шумов квантования и ошибок и последующих искажений соответственно, и больше градаций яркости в RAW. Маркетинговый миф про младшие разряды старый конечно, но не более чем глубокое заблуждение.

Как вообще ДД можно в Бит-ах измерять? ДД - это же отношение напряжений, выраженное в логарифмических единицах, как правило, хотя кому-то в разах или стопах (по безграмотности) понятней.

Re[Patternman]:
А откуда у Вас эти ссылки? Прайс давал ссылки на западные тесты с известных ресурсов. А Вы опишите хоть где взяли? Ведь у Вас тоже нет фуджика.
Да, фуджи признавали, что работают над процом! Но для того чтоб ФФ сделать.
А фавеон вобще 6 битный цвет имеет вон пишут! А как его цветоманьяки нахваливают! И ничего, не бегу я к ним в ветку и не кричу: все пи-ры, лохи позорные, на солнце ДД не хватает, оттого на всех фотках пелена серая!!! Вам только в пасмурный день снимать! :D
Радуются себе люди и мы хотим. А пентакс, ну наверное самый продвинутый просто, а мужики-то не знают!
Так-то, мистер Паттерман.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.