Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[Dimoshh]:
Цитата:

от:Dimoshh
Господа обладатели этой прекрасной камеры.

У меня давно зрела мысль в голове купить себе что-то достойное из компактов и вот с анонсом X-E1 уже решился на покупку,но очень хочу еще для себя понять,как это в руках все сидит,какие ощущения,нюансы.

Поскольку в одном из фотопрокатов ее уже нет,а больше не знаю где искать,обращаюсь с отзывчивым владельцам,хотелось бы с кем-нибудь встретиться,пообщаться,подержать камеру в руках,сделать тестовые снимки,мог бы мне кто-нибудь время в Москве на это уделить?

Могу почти в любое время.)
мой вк для удобства
http://vk.com/dmitriyocean

Подробнее

Тут XE1 по моему у 1 человека, хпро все же в руке может лежать несколько иначе. Я тут как то просил выложить силкипикс из комплекта XE1 так и не дождался :)
Re[Dimoshh]:
Опередил
:)
P/S/ Кстати в Москве даже Fuji X-Pro 1 фото.ру продать не имеет возможности - закончились :!:
Re[KW]:
народ видимо затаривается подарками на НГ себе любимым :)
Re[krasn0ff]:
ХА устранил
Re[e-kar]:
вот эта круто смотрится:)
Re[RUIvan ]:
так ха же нет!
Re[krasn0ff]:
Да, камерка конечно удобная по размерам... Но... половина фоток в этой теме черно-белые. Приняв это во внимание и посмотрев на цветные фото с нее, думаю, чтоб из нее чего-то вытянуть в цвете, надо видимо быть семи пядей во лбу. Да к тому же в основном у многих фото не в фокусе... Наверное тоже особенность
Re[Димычъ]:
неправда Ваша Димыч ля! Больше фоток в цвете! а ЧБ действительно очень хорошее из фуджа!
Будете нашим новым тролем? Скучновато как-то стало
Re[Vladpr]:
Да, нет, я же не говорю плохая. Её видимо сложно распознать, но кто научился - очень неплохо выходит. Просто выразил свое мнение после долгих листаний всей ветки. А я потаскаю лучше свою зеркалку :)
Re[Димычъ]:
ну есть немного. с характером камера! но вот все жпег хвалят вообще без редактора, прямо из камеры-что может бытьудобнее! Посмотрите еще есть галлерея фотографий. вообще проявка и коррекция занимает немного времени, меньше чем из д800 например
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
... половина фоток в этой теме черно-белые...

Соглашусь, что ч\б в теме немало. Меня это тоже удивляет.
Возможно среди владельцев много поклонников ретро дизайна и соответственно любителей ч\б фотографии :)
Камера у меня есть, цвета выдает прекрасные.
Re[KW]:
А Вы найдите сейчас цифровую камеру, которая бы выдавала адекватное ч/б. Не просто оттенки серого, а именно ч/б фотографию. Кто снимал в ч/б на пленку, тот поймет.

Многие тоскуют по "настоящему" пленочному ч/б, а у Фуджа она похоже получается (иногда), вот люди и снимают. Я сам очень люблю ч/б, так как цвет отвлекает.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Я сам очень люблю ч/б, так как цвет отвлекает.

Проблема гораздо глубже, просто в цвете гораздо трудней получить хороший результат, особенно в жанровой фотографии. Появляется новое обязательное условие - гармоничное сочетание цветов и необходимо учитывать законы колористики. А в современной ритмичной жизни это встречается не так часто. Причем это нужно увидеть и успеть снять. В чб этот фактор необязателен.

А если по теме: давно слежу за этой веткой и рассматриваю фудж как возможный объект приобретения. Вообще снимал в основном зеркалками кэнонами. Остановился на 1ds mark ii, но у нее есть один существенный недостаток - большая, а потому привлекает внимание. Вот и думаю не слишком ли буду разочарован приобретеним фуджа? И второй вопрос - через неделю буду в Японии, что брать Fujifilm X-Pro1+35 1.4 за 160000 иен (64000 рублей) или Fujifilm X-E1+18-55Kit за 115000 иен (46000 руб). Склоняюсь к второму варианту, но может отговорите. Буду благодарен за конструктивный совет.
Re[ch_nik]:
Дело только в оптическом видоискателе. Ну задняя крышка из пластика у младшей и экран меньше! OVF поможет в стрите Имхо и для ощущений новых не доступных кенону. EVF срабатывает с задержкой небольшой-подвисает что в движении раздражает. хпро больше-хват удобнее, ХЕ-компактнее, игрушечней. Качество кадров, автофокус одинаковы пишут. вот ссылка http://www.fujirumors.com/x-e1-or-x-pro1-that-is-the-question/
Объективы разные совсем, под разные задачи. Не думаю, что зум на уровне 35 будет снимать! Темный на длинном конце, с мылом по краям не ясно пока на коротком. Из плюсов стаб и универсальность. В любом случае качество результата будет хуже чем у 35!
Я выбрал для себя Хпро! разница в цене не критична. Первая любовь важна, подержите в руках и ээ-эх принимайте решение смело, оба варианта не разочеруют Вас!

Кстати была акция в мвидео помоему, можно было хпро за 46000 руб взять! поправят если ошибаюсь. следите за акциями на фотору и мвидео
Re[ch_nik]:
35\1.4 - мастхэв, без вариантов. А камера - по жаланию. Отличия находятся чисто во вкусовой плоскости. Меньше-больше, есть оптический видик-нет. Ну и нужен ли зум.
Re[ch_nik]:
достоинства фуджа уже расписаны. скажу недостатки для стрита. - размеры, неповоротный экран, отсутствие пикинга, дальномерные ширики нужно смотреть на совместимость (могут мылить углы).
Re[ch_nik]:
отговаривать точно не буду :) . но цвета из нее изумительные .Е1 я думаю интереснее для вас будет. во первых цена (боди + зум по цене почти боди ,да и зум иногда нужен. но 35мм маст хэв) во вторых ,разницы в фотографиях со старшей модели не будет ,зачем платить больше. в третьих Е1 меньше и для стрита это существенный плюс.
по поводу Ч.Б. можно зайти в ветку лейки ,там тоже очень много Ч.Б. но их матрица одна из лучших по передаче цвета .много на себя накладывает история и стиль ,а фуджик создавался изначально на аудиторию лейки и этакий олдскул. от сюда и Ч.Б. кстати. ч.б. делать сложнее. попробуйте стандартный кмоп погонять в ч.б. очень не интересно будет.
Re[krasn0ff]:
Зум 18-55 пошел в массы, на dpreview уже довольно много владельцев отписалось:
http://forums.dpreview.com/forums/1020
Если просуммировать:
оптическое качество немного хуже 35/1.4, но не уступает 18/2.0;
быстрый АФ;
отличный стабилизатор (3 стопа точно дает);
очень хорошее качество изготовления.

Тест АФ:
http://www.youtube.com/watch?v=_ZmHuFkAOj8

Re[bambr]:
А как фудж работает со сторонними объективами. В частности меня интересуют никоновские.
А как он будет вести себя с AF (отверточными) объективами? Какие переходники лучше. Какие проблемы могут быть?
Re[EvilPartisan]:
http://soundimageplus.blogspot.ru/2012/04/funji-x-pro-1-with-nikon-d-lenses.html
http://www.fujixseries.com/discussion/2115/the-fuji-x-pro-1-and-nikkor-lenses/p1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.