Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan
А как фудж работает со сторонними объективами. В частности меня интересуют никоновские.
А как он будет вести себя с AF (отверточными) объективами? Какие переходники лучше. Какие проблемы могут быть?

c АФ только родные стекла . в мануальном режиме очень удобно наводиться . есть проблемы с дальномерными шириками. с обьективами 35мм и длиннее проблем нет. тут уже многие обзавелись переходниками и снимают на мануалы.
Re[bambr]:
То что будет только в мануальном режиме - это мне понятно и так. Меня волнуют неожиданности вроде проблем с управлением диафрагмы или невозможности экспозамера, или еще что подобное.
Дело в том, что планируемый приобрестить в ближайшее время фудж будет моим первым сменнообъективным фотиком, поэтому возникают такие глупые вопросы.
Если конкретно, то я хочу приобрести nikkor-micro AF 60mm, и есть помимо этого возможность приобрести по блату несколько старых (80-90 года) никоновских объктивов.
Re[EvilPartisan]:
Цитата:

от:EvilPartisan
То что будет только в мануальном режиме - это мне понятно и так. Меня волнуют неожиданности вроде проблем с управлением диафрагмы или невозможности экспозамера, или еще что подобное.
Дело в том, что планируемый приобрестить в ближайшее время фудж будет моим первым сменнообъективным фотиком, поэтому возникают такие глупые вопросы.
Если конкретно, то я хочу приобрести nikkor-micro AF 60mm, и есть помимо этого возможность приобрести по блату несколько старых (80-90 года) никоновских объктивов.

Подробнее

Какие могут быть проблемы с управлением диафрагмой или экспозамером если объектив мануальный ?
Re[Nick Price]:
Ну вообще-то он не мануальный, а с возможностью мануального управления. А во вторых щас даже самый мануальный современный объектив нашпигован электроникой и чего можно ждать от нестандартной связки я не просто не представляю, поэтому и спрашиваю.
Но если говорите, что проблем не ожидается, то спасибо.
И еще, какие переходники рекомендуете, чтоб гарантированно без проблем было? Слышал, что Novaflex считаются качественными, что еще бывает в природе?
Re[EvilPartisan]:
Цитата:

Ну вообще-то он не мануальный, а с возможностью мануального управления. А во вторых щас даже самый мануальный современный объектив нашпигован электроникой и чего можно ждать от нестандартной связки я не просто не представляю, поэтому и спрашиваю.
Но если говорите, что проблем не ожидается, то спасибо.

Подробнее

Какая электроника? Электронной связки никакой нет... Есть просто объектив, который через переходник одевается на тушку... Электричество на объектив не подается...

Если объектив сам не работает без электричества (к примеру современные дешевые никоны без кольца диафрагмы), то на X Pro 1 он работать не будет, если объектив без электричества крутится/вертится, то будет работать...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Какая электроника? Электронной связки никакой нет... Есть просто объектив, который через переходник одевается на тушку... Электричество на объектив не подается...

Тогда на буя на цейсовских объективах контакты?
Re[krasn0ff]:
Друзья, я наверно упустил, говорят RPP 4.7.0 уже свободно конвертирует и поддерживает равы для Х-Pro 1.
Это так? Можно уже с ним работать?
Благодарю!
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
Слышал, что Novaflex считаются качественными, что еще бывает в природе?

Всё одна фигня. У меня 3 разных переходника (за 20$, 35$ и 60$), самым лучшим оказался самый дешевый...
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
Тогда на буя на цейсовских объективах контакты?

Чтобы передавать в камеру информацию о положении диафрагмы... И вообще чтобы камера знала что на ней стоит...

Это совсем не тот случай, кроме родного M-переходника ни на одном другом контактов никаких нет... Вы ведь спрашиваете про X Pro 1, а не про какую-то другую камеру?

Вот я Вам и отвечаю что все переходники для X Pro 1 (кроме родного М) представляют из себя железяку с разным байонетом на концах...
Re[EvilPartisan]:
Цитата:

Меня волнуют неожиданности вроде проблем с управлением диафрагмы или невозможности экспозамера, или еще что подобное.

Подробнее

вопросы простые но все же
- со сторонними объективами автофокуса не будет, кроме как под лейку М, там спецпереходник выпущен
- при фокусировке вручную пикинга нет, но есть возможность увеличить зону фокуса
- автоэкспозиционные режимы сохраняются, кроме ес-сно режима S
- некоторые никкоровские стекла (серии G например) не имеют кольца установки диафрагмы, но почти все AF имеют хвостовик открытия/закрытия диафрагмы. Поэтому для удобства лучше брать переходники с кольцом управления диафрагмой, которые умеют цепляться за этот хвостовик. На переходниках обычно указывается, какие серии объективов они поддерживают.... так что не все переходники одинаковые
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
- со сторонними объективами автофокуса не будет, кроме как под лейку М, там
спецпереходник выпущен

автофокус под лейку-М!!!

Re[Nick Price]:
Цитата:
автофокус под лейку-М!!!

А вдруг!... :D
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr

- некоторые никкоровские стекла (серии G например) не имеют кольца установки диафрагмы, но почти все AF имеют хвостовик открытия/закрытия диафрагмы. Поэтому для удобства лучше брать переходники с кольцом управления диафрагмой, которые умеют цепляться за этот хвостовик. На переходниках обычно указывается, какие серии объективов они поддерживают

Подробнее

Подскажите где такой видели (переходник с крутилкой)?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А вдруг!... :D

Кстате проскакивал слух что в M-10 будет... хотя официально вроде такого не читал...

Охх... представляете как бы владельцы М-9 обзавидовались если бы Фуджи сделала переходник с автофокусом для М-объективов ;D

Ну такая штука... моторчик и болтами к кольцу фокусировки прикручиваешь!!! Кстате а ведь реально сделать!!! :cannabis:

ОООО!!! Надо патентовать!!!
Re[Nick Price]:
Цитата:
Кстате проскакивал слух что в M-10 будет... :D

Охх... представляете как бы владельцы М-9 обзавидовались если бы Фуджи сделала переходник с автофокусом для М-объективов ;D

Будет классовая война тру олд лейкистов простив нью нубо автофокусников.
Re[krasn0ff]:
сорри всем за лейку М
а переходник на никон с крутилкой у меня есть на микру (Nikon (G) - m4/3), производитель Pixco? у них на сайте можно посмотреть
а для сабжа мелькает что-то типа такого http://www.о т д.ru/catalogue/foto_video_tehnika-c1/obektivi_i_aksessuari-c439/reversivnie_perehodnie_koltsa_adapteri-c444/jjc/perehodnoe_koltso_jjc_kiwifotos_lma_nk_g_fx_nikon_g_fujifilm_x_pro1-86562.html (после www буквы заменить на trade который online)
Re[Nick Price]:
давно уже есть : http://www.ебей.ком/itm/Adjust-Aperture-Canon-EOS-EF-Lens-Fuji-FX-Mount-Adapter-Fujifilm-X-Pro1-/390492736857
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
- со сторонними объективами автофокуса не будет, кроме как под лейку М, там спецпереходник выпущен
- при фокусировке вручную пикинга нет, но есть возможность увеличить зону фокуса

Подробнее

Сегодня в магазине имел возможность испытать оригинальные переходник под лейка-м.
Подтверждения автофокуса нет, увеличения зоны фокусировки тоже нет.
Re[Win-Win]:
увеличение зоны фокусировки не зависит от переходника - оно есть везде - нужно было перевести переключалку фокуса в ручной режим - потом нажатием на колесико можно было бы приблизить. вращение колесика влево-вправо меняет масштаб x3-x9, повторное нажатие возвращает обычный вид.

приближать можно как из ОВИ режима, так и из ЭВИ. само-собой приближенная картинка всегда будет в ЭВИ. а вот возврат будет в тот режим, который был до приближения.
Re[RUIvan]:
Ой, спасибо

А подтверждение автофокуса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.