Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 11001 - 11020
Re[Win-Win]:
Для подтверждения автофокуса с мануалами, используется зеркало. У нас нет зеркала
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Для подтверждения автофокуса с мануалами, используется зеркало. У нас нет зеркала
Зеркало то тут причем? Какой смысл Фуджи вставлять функционал, который будет резать продажи их родных стекол. Вот единственная причина отсутствия разных удобств при работе с объективами без аф.
Re[Win-Win]:
подтверждения фокуса нема - можно использовать муар в эви
http://www.youtube.com/watch?v=Cz4VUhh8ALk
тут описана техника - работает неплохо:)
Re[RUIvan]:
Спасибо, посмотрел
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
подтверждения фокуса нема - можно использовать муар в эви
прикольно
Re[krasn0ff]:

Re[AndyA]:
Зеркало используется чтобы зделать подтверждение фокуса на зеркалках с мануалами или для установки одувана который дает сообщает инфу камере и та издает звуковой сигнал.
Так вот для никона-кенона-олика, одуван можно купить
Так вот для никона-кенона-олика, одуван можно купить
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
Зеркало используется чтобы зделать подтверждение фокуса на зеркалках с мануалами или для установки одувана который дает сообщает инфу камере и та издает звуковой сигнал.
Так вот для никона-кенона-олика, одуван можно купитьПодробнее
Зеркало использовалось как удобное место для отвода света на датчики фазовой фокусировки. Сейчас пошли камеры с датчиками на матрице... То есть зеркало к желанию Фуджи ни причем.
Описываю схему подтверждения АФ для Fuji X1 Pro с OVF. Выводим два зеленых идникатора, отображающюю информацию КАФ. Если мы уходим от плоскости фокусировки (уменьшаем контраст), вращая объектив по часовой стрелке, зажигаем левый (крути против часовой), после того, как был достигнут макс.контраст (запоминаем значение), зажигаем правый, когда снова достигается макс. контраст, зажигаем оба. Все! Технически реализуемо на том, что имеется в камере.
Только какая прибыль фирме, если вместо того, что бы отдать ей 500 у.е за Fujinon 35/1.4, вы пойдете и купите Nokton 50/1.4 от Косины?
Фуджи специально дала достаточный минимум для работы с чужими объективами. Только массовая истерия, аналогичная той, что произошла с RAW конверторами, может подвигнуть ее на улучшение функционала.
Re[AndyA]:
Никто еще не сделал подтверждения с КАФ, я думаю, не криво и не сделать.
А "массовая истерия" насчет конвертеров пока не дала видимого результата...
Re[Игорь Тулаев]:
фокус пикинг есть и на нексе, и на рико, и на пентаксе, и на новой м-ке будет :)
что мешает фуджику добавить его прошивкой непонятно.
что мешает фуджику добавить его прошивкой непонятно.
Re[Vladpr]:
обработка была?
Re[RUIvan]:
Пикинг - это не то, о чем была речь. Что мешает? А что мешает сделать регулируемый порог выдержки для AutoISO, о чем только самые ленивые еще не писали? А ведь минутное дело, в отличие от пикинга...
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Никто еще не сделал подтверждения с КАФ, я думаю, не криво и не сделать.
Никто кроме Фуджи не выпускал камер с оптическим видоискателем типа "дырка от бублика" сквозного визирования. Фокус пикинг прекрасно заменяет "зеленые лампочки", использует тот же принцип отслеживания изменения контраста, просто обозначает попадание в фокус по другому (в Ricoh GXR два способа). Речь зашла о подтверждение фокуса в стиле зеркалок - зажглась "лампочка" при попадании в фокус, которую Цейсс/Кесера встроила в Contax RX в начале 90х (92-93).
Re[AndyA]:
Фокус-пикинг неплохо работает, а то фуфло, которое вы предлагаете, никода не будет надежно, поскольку зависит от кривизны рук пользователя.
Re[Игорь Тулаев]:
Фокус-пикинг неплохо работает, а то фуфло, которое вы предлагаете, никода не будет надежно, поскольку зависит от кривизны рук пользователя.
А куда руки пользователя деваются при ручной фокусировке с фокус пикингом? :)
Я просто объяснил, что зеркало никакого отношения к возможности сделать подтверждение фокуса не имеет. Естественно решение не идеальное и сильно зависит от возможности/аккуратности фотографа. Возможно существует решение лучше. И смысл такого решения только при оптическом видоискателе сквозного визирования и отсутствии фазовых датчиков (1 лампочки хватит).
Фуджи сейчас не интересно улучшать поддержку ручной фокусировки хотя бы потому что ей нужно будет выпусить X-Pro 2 и ее продать.
Re[AndyA]:
Руки пользователя на работу пикинга никак не влияют, а вот на ваш замечательный алгоритм - очень даже. ;)
Re[RUIvan]:
Да. рпп новая вельвия насыщеность убрал+Фш небо покрутил в РГБ,+ ресайз+шарп чуть. Если сравнивать с кам жпегом то, то из камеры конечно точне, хотя и холодновато, но мне нравится так. картина маслом :D
Re[Игорь Тулаев]:
Руки пользователя на работу пикинга никак не влияют, а вот на ваш замечательный алгоритм - очень даже. ;)
Что пикинг что светодиоды - это всего лишь индикаторы, можно еще всякого напридумывать - шейкинг какой нибудь :D кстати в никонах то как раз есть светящаяся индикаторная точка в видоискателе при фокусе. Так что руки не причем, главное чтоб тушка на сигнальные провода импульс/напряжение/ток выдавала при фокусе , ну хотя бы в ограниченном пространстве центрального поля где экстремум по контрастности вполне четко определяется
Re[krasn0ff]:
С точки зрения бизнеса может руководство фудзи и право. Но мне плевать на их бизнес и на их прибыль, мне нада удовольствие получать! А я его получаю с мануальной оптикой классной и подтверждение фокуса, увеличило бы к-во хороших кадров и как следствие увеличилось бы удовольствие! А за удовольствия надо платить, что я бы с удовольствием и сделал! Пусть высчитывают скока оно стоит, менеджеры фудзи
Re[krasn0ff]:
http://www.sonyalpharumors.com/great-and-funny-advertising-made-by-sony-australia/
размер имеет значение
размер имеет значение