Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[RUIvan]:
и еще наснимал. осень не отпускает... тока что-то на форум опять фоты не грузятся
Re[e-kar]:
так регистрируйтесь на фликре - и в конкурсе поучавствуете - и на форум достаточно будет линк с фликра выложить:)
Re[RUIvan]:
ага, уже гружу на фликр. нафига, не знаю... публичности, видать захотелось))) с английским плохо... там только одну фоту можно на конкурс выложить?
Re[e-kar]:
угу - только одну. еще номер ей присвоить надо - просто #1 подписать.

сюда вставлять фотки так - на странице фликровской выбрать кнопку share - grab bb code - ну и размер:

10 by sosed3, on Flickr
Re[krasn0ff]:
ок, понял

077-1 by sosed3, on Flickr

002-1 by sosed3, on Flickr

что-то тот фликр перешарпил мне фото
Re[krasn0ff]:

rr-80
Подскажите, кто-нибудь пробовал подсоединить пульт Fuji RR-80 к X-Pro1? На одних сайтах пишут что совместим, на других что нет.
Re[Kosmichmusik]:
Цитата:
от: Kosmichmusik
Подскажите, кто-нибудь пробовал подсоединить пульт Fuji RR-80 к X-Pro1? На одних сайтах пишут что совместим, на других что нет.

никак, не совместим.
Re[krasn0ff]:

062 by sosed3, on Flickr
Re[krasn0ff]:

096 by sosed3, on Flickr
Re[e-kar]:
Шибко хорошо!
Только не понял, что за синева на ветках?
Re[Boris_LV]:
сам не понимаю. в целом по картинкам цвета поправил. похоже, так и было))
Re[krasn0ff]:
я с опозданием ,тут как то отпускники вернулись ,я чуть не прослезился глянув за окно . вот слазил в архивчик.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
сам не понимаю. в целом по картинкам цвета поправил. похоже, так и было))

А что тут не понимать-то... обычные хроматические абберации... на всех контрастных объектах... Они на этом объективе всегда, с самых первых ваших фото... Это ведь все-таки фишай...

Просто если небо синее, то их не так заметно... а на последних фото небо серенькое, вот и лезут в глаза...
Re[Nick Price]:
спасибо, так и подумал. не знал как избавиться. в аср кайма убирается, но и синие просветы на небе пропадают
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
спасибо, так и подумал. не знал как избавиться. в аср кайма убирается, но и синие просветы на небе пропадают

есть такое дело - иногда тонкой регулировкой цветового диапазона удается отстроить цвет каймы от близких цветов на фото чтоб их не затрагивало (помимо силы крутить и диапазонные ползунки)
Re[ХА]:
я такую фигню тоже постоянно замечал и грешил на ХА обьектива .но не мог понять почему даже на 35мм ,на зажатой они так лезут. а ротом когда стали разбираться с не качественной дебайеризацией РПП ,я обратил внимание ,что этот синий оттенок дают все мелкие и контрастные обьекты ,на небе с ветками эфект особо заметен. (я не уверен,просто мои мысли вслух) мне кажется эти"ХА" дает муар . потому что с ХА я сталкивался и раньше ,а тут он совершенно другой ,ведет себя совершенно по другому и ,заметьте,вылазит только синий цвет и никогда другой как в стандартных ХА.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я такую фигню тоже постоянно замечал и грешил на ХА обьектива .но не мог понять почему даже на 35мм ,на зажатой они так лезут. а ротом когда стали разбираться с не качественной дебайеризацией РПП ,я обратил внимание ,что этот синий оттенок дают все мелкие и контрастные обьекты ,на небе с ветками эфект особо заметен. (я не уверен,просто мои мысли вслух) мне кажется эти"ХА" дает муар . потому что с ХА я сталкивался и раньше ,а тут он совершенно другой ,ведет себя совершенно по другому и ,заметьте,вылазит только синий цвет и никогда другой как в стандартных ХА.

Подробнее

Не, на 35 такого никогда не будет, как на фото выше... По крайней мере сколько я фотал всяких веточек, такого никогда нет...

То, что синий всегда, это скорее всего просто особенность переломления спектра в данном объективе... Вобщем имхо это всё-таки ХА... Может быть конечно усугубленные описанной Вами проблемой, но я повторюсь, что сам такого (как Вы описали) у себя не замечал... Возможно оно и есть, но совсем не так как на фото с фишая...

Да и вообще фишай (тем более дешевый) просто ОБЯЗАН давать нехилые ХА, природа у него такая, ничего страшного в этом нет...
Re[krasn0ff]:
Немного с сегодняшней прогулки:

Re[krasn0ff]:
Господа обладатели этой прекрасной камеры.

У меня давно зрела мысль в голове купить себе что-то достойное из компактов и вот с анонсом X-E1 уже решился на покупку,но очень хочу еще для себя понять,как это в руках все сидит,какие ощущения,нюансы.

Поскольку в одном из фотопрокатов ее уже нет,а больше не знаю где искать,обращаюсь с отзывчивым владельцам,хотелось бы с кем-нибудь встретиться,пообщаться,подержать камеру в руках,сделать тестовые снимки,мог бы мне кто-нибудь время в Москве на это уделить?

Могу почти в любое время.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.