Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
было бы здорово три фотки посмотреть, если не сложно, конечн:

1. без фильтра, без правки бб в редакторе
2. без фильтра, с правкой бб в редакторе
3. с фильтром, без правки бб в редакторе

По просьбам народным. Парные полноразмеры.
Лучше всего видно корректировка цвета на крыша домов, стенах и траве.
Без фильтра немного травка жимически зеленоватая слегка и дома в синеву чуть уходят.
С фильтром все как в идеале видно глазами и при том, что общий бб остается как есть, но снимок перестает быть холодным.

ББ с фильтром - HOYA HMC SUPER Skylight (1B)
http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/834026.jpg

ББ без фильтра
http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/834025.jpg

ББ с фильтром - HOYA HMC SUPER Skylight (1B)
http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/834024.jpg

ББ без фильтра
http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/834023.jpg

ББ от руки в редакторе не делал потому что это не имеет никакого отношения к фильтру.
Да и возиться + цветовые искажения каждый раз отлавливать = не в хобби.
Проще по умолчанию фильтр одеть и не иметь проблем вообще ;)
Re[Марк Лучин]:
Спасибо. Конечно для чистоты эксперимента в редакторе не хватает варианта, ведь вопрос был в разнице между оптическим фильтром и програмным бб.
Re[Марк Лучин]:
спасибо за тест! я честно говоря разницы не заметил.
Re[Марк Лучин]:
А что на кроыше появляется с первым фильтром над красной машиной как дымок из трубы а без ф-ра нет?
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Спасибо. Конечно для чистоты эксперимента в редакторе не хватает варианта, ведь вопрос был в разнице между оптическим фильтром и програмным бб.

Так берите да делайте какой хотите - какая разница кто делает?
Но попробуйте вручную быстро и так тонко пригнать - хочу это видеть. ;)
Re[RUIvan]:
На облоках оттенок розовый появляется со вторым фильтром, но в общем очень тонкие изменения
Re[Марк Лучин]:
Я вижу грубее и так тонко как Вы Марк, не смогу! Но Вы видите достаточную разницу и используете фильтр, значит Вас не устроили програмные средства!
Мне интересно тут только плацебо или всетаки есть разница?
Re[Vladpr]:
Изменения тонкие есть не в пользу резкости - фильтр конечно зло, но зато линза защищена и я вообще крышку не ношу на нем теперь.

Цитата:

от:Vladpr
Я вижу грубее и так тонко как Вы Марк, не смогу! Но Вы видите достаточную разницу и используете фильтр, значит Вас не устроили програмные средства!
Мне интересно тут только плацебо или всетаки есть разница?

Подробнее

Сильно чувствуется в серии когда просматриваешь несколько сонет фото - разница весьма разительно накапливается в глазу. Возможно просто у Вас монитор не так отображает как у меня 24 с айписишной матрицей.
Re[krasn0ff]:
Спасибо за тест, не могли бы скинуть равы ? ощущение что достаточно сделать манжету +1 и будет тоже самое, по идее с такими фильтрами отсекается часть светового потока...
Re[krasn0ff]:
Из описания фильтра: Светофильтр HOYA SKYLIGHT 1B уменьшает чрезмерную синеватость (холодные оттенки), делая изображение чуть более теплым. Такой эффект может быть полезен при съемке под открытым ясным небом, когда все объекты будут иметь цвета, смещенные в сторону синего цвета. Данный фильтр компенсирует недостаток теплых тонов, восстанавливая привычные глазу цвета.

По сути своей фильтр режет часть спектра и через подстройку ББ наверное не совсем корректно его эмулировать. Я попробовал в шопе применить утепляющий светофильтр LBA к первой серии тестов Марка - при плотности фильтра 6% на глаз практически неотличимо от физического фильтра (моник IPS калиброванный)
Re[krasn0ff]:
Не совсем понимаю использование конверсионных (меняющих цветовую температуру света) фильтров на цифре. На плёнке это было понятно. А вот на цифре...
Скажем, ставим утепляющий фильтр. Но ведь автоматика ББ не знает, что у Вас навернут фильтр и всё равно пытается привести всё к "правильному" с её точки зрения цвету, нивелируя воздействие фильтра. Развет нет?
Ессесно, рассуждения мои только для автоББ (самой распространенный случай).
Re[krasn0ff]:

Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
Не совсем понимаю использование конверсионных (меняющих цветовую температуру света) фильтров на цифре. На плёнке это было понятно. А вот на цифре...
Скажем, ставим утепляющий фильтр. Но ведь автоматика ББ не знает, что у Вас навернут фильтр и всё равно пытается привести всё к "правильному" с её точки зрения цвету, нивелируя воздействие фильтра. Развет нет?
Ессесно, рассуждения мои только для автоББ (самой распространенный случай).

Подробнее

Попробуйте на цифру поснимать через любое цветное стекло от солнечных очков до бутылок и посмотрите что будет выделывать бб. ;)
Re[Марк Лучин]:
Это говорит о том, что автоматика не может, но очень хочет!
Re[Vladpr]:
Цитата:
Это говорит о том, что автоматика не может, но очень хочет!

Автоматика не сможет ничего сделать если тупо отрезать определенную часть спектра. И никаким редактором это путно тоже не сделать. Звук тоже на цифру делают, но попробуйте записать через микрофоны завернутые в вату а потом поиграйтесь с редакторами и сравните с той записью которая получается на открытые микрофоры. Теоретизировать можно, но практика подтверждает что фильтры до сих пор незаменимы. Именно поэтому микрофильтры которые стоят в матрицах разных производителей фотоаппаратов имеющие каждый свой уникальный оттенок и дают неповторимую цветопередачу, и подстроить тот же кенон под сигму или лейку хотя это все цифра вспотеешь. На паре кадров вроде можно - в серии никогда. Не случайно что аппараты разные но построенные на одной и той же матрице всегда похожи по цветопередаче.

Цитата:
от: ufopeople
Спасибо за тест, не могли бы скинуть равы ? ощущение что достаточно сделать манжету +1 и будет тоже самое, по идее с такими фильтрами отсекается часть светового потока...

Равы по просьбам народным http://webfile.ru/6212845

Я сам раньше любил подкручивать мадженту чуток ближе к фуджи, но и +2 и +4 в LR не дают нужного тона все равно, а +6 уже много = чернила по небу плывут.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Равы по просьбам народным http://webfile.ru/6212845

Я сам раньше любил подкручивать мадженту чуток ближе к фуджи, но и +2 и +4 в LR не дают нужного тона все равно, а +6 уже много = чернила по небу плывут.

Подробнее

Спасибо! 1083 с фильтром , 1084 без?

Фото от Vladpr , моя проявка.
Re[krasn0ff]:
А я вот что заметил, фильтр похоже что никак не повлиял на резкость, похоже что фокус просто маленько не там...

Смотрите:

Очевидно что С фильтром резкость в данном месте намного выше... Если есть возможность, повторите эксперемент с мануальным фокусом на бесконечность...

А то может быть фильтр её увеличил из-за каких-нибудь особенностей конвертации с матрицы (ну или типа попадает меньше паразитного диапазона)

Хотя конечно похоже что фокус просто "не там" :D в левом углу на доме сильно заметна разница в другую сторону (с фильтром хуже, но вроде все-таки дело в том что с фильтром была не бесконечность)...

Вобщем если этот фильтр никак не повлиял на резкость, то имхо однозначный MUST HAVE!
Re[Nick Price]:
С возвращением! Где пропадал? Наверное ездил в теплые страны, а где кадры тогда знойных красавиц?
Если фильтр еще и на резкость влияет, тогда пусть даже не теплит, я поставлю! Но его работа смещать бб в теплую сторону, он это делает тонко, чуть заметно. Хочется понять можно ли добиться такого результата программными способами за короткое время! Марк снимает в жпеге в основном, фудж холодит. Я проявляю в РПП и сразу выставляю теплый бб в один клик.Естесссвенно потом еще кручу цвет на вкус. Вопрос, является ли цветное стеклышко бережно накручиваемое на маленький легкий объектив, пережитком прошлого, а Марк дримучим представителем уходящего поколения фотографов или он гений оттенка и яркий представитель интелегентной прослойки фотохудожников, несущий свет и цвет в нашу ветку, записывающих сигнал на матрицу со странным холодным оттенком, конечно сииильно отставшую от продвинутого трехслойного фавеона!!!!!
Re[Vladpr]:
Цитата:
С возвращением! Где пропадал? Наверное ездил в теплые страны, а где кадры тогда знойных красавиц?

Эхх... если бы :) заработался просто... А насчет красавиц.... как раз одной 18 недавно исполнилось, хочет пофотаться, но вот времени что-то совсем нет :(
flickr
ребята - присоединяйтесь к очередному недельному конкурсу

на этот раз - широкоуглольники
http://www.flickr.com/groups/fuji-x-pro1/discuss/72157632005214064/ :)

точно помню, что у e-kar была куча отличных фотков с фишая:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.