Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 10621 - 10640
Re[Vladpr]:
ну, не знаю... вероятно, имеется в виду тень, которая объем безусловно придает. оттенок ее смущает в данном конкретном случае. однако, полагаю, улучшениями не стоит не увлекаться)) да и не удается убрать, не испортив фото
Re[e-kar]:
будем искать
Re[]:
Купил Фудж с 35/1.4 ). Доволен)
Уважаемые владельцы камеры, подскажите пожалуйста мне по нескольким вопросам:
1. Какие ваши настройки "сразу в джипег"? Пока что-то не подберу своего.
Интересует для портрета (правильно ли понимаю, что лучше Астию включать?), и "для всего", чтобы картинка была достаточно малоконтрастная для дальнейшей небольшой подбравки в редакторе кривыми по мелочи..
2. Пробовал ставить светлые тона в -2 - джипег вообще убогим получился, такое ощущение что фот не уменьшил контраст в светах, а снял сначала, а потом применил ужасную кривую урезающую света. То есть уменьшение тона это вообще вредная фича получается?
3. Далее - экранчик по точности цвета сильно врёт - это у всех так? На экранчике смотришь - всё клёво :). На калиброванном монике смотришь - гораздо менее контрастно всё. Такое ощущение что экранчик сверхконтрастен и сильно желтит, нет?
4. При покупке был с 1-й прошивкой, скорость устраивала вполне :), перепрошился на 2-ю - появилось ощущение что "что-то не так", скорость вроде и выше но мазать стал явно больше. Странно.
5. В электронном видоискателе можно уменьшить размер точки фокусировки. Тоже самое можно сделать с оптическим видоискателем? А то рамка фокуса там большая прям)
Спасибо заранее!
Уважаемые владельцы камеры, подскажите пожалуйста мне по нескольким вопросам:
1. Какие ваши настройки "сразу в джипег"? Пока что-то не подберу своего.
Интересует для портрета (правильно ли понимаю, что лучше Астию включать?), и "для всего", чтобы картинка была достаточно малоконтрастная для дальнейшей небольшой подбравки в редакторе кривыми по мелочи..
2. Пробовал ставить светлые тона в -2 - джипег вообще убогим получился, такое ощущение что фот не уменьшил контраст в светах, а снял сначала, а потом применил ужасную кривую урезающую света. То есть уменьшение тона это вообще вредная фича получается?
3. Далее - экранчик по точности цвета сильно врёт - это у всех так? На экранчике смотришь - всё клёво :). На калиброванном монике смотришь - гораздо менее контрастно всё. Такое ощущение что экранчик сверхконтрастен и сильно желтит, нет?
4. При покупке был с 1-й прошивкой, скорость устраивала вполне :), перепрошился на 2-ю - появилось ощущение что "что-то не так", скорость вроде и выше но мазать стал явно больше. Странно.
5. В электронном видоискателе можно уменьшить размер точки фокусировки. Тоже самое можно сделать с оптическим видоискателем? А то рамка фокуса там большая прям)
Спасибо заранее!
Re[krasn0ff]:
Господа, никому не надоел 18\2? Купил бы.
Re[Auditor]:
от: Auditor
Господа, никому не надоел 18\2? Купил бы.
20 т.р. и он Ваш :) если интересует, пишите в личку или на nickprays соб. gmail.com
Re[Nick Price]:
За эти деньги вам придется привезти его из Новосиба в Питер лично.
Re[Nick Price]:
от: Nick Price
20 т.р. и он Ваш :) если интересует, пишите в личку или на nickprays соб. gmail.com
Он новый в фотору дешевле стоит)
Re[Slaveg]:
от: Slaveg
Он новый в фотору дешевле стоит)
Ну он и есть новый :) Менее 10 раз им фотал... остальное время лежит в коробочке... гарантии еще 8 месяцев осталось...
А насчет дешевле, да... что-то они подешевели сильно... я за 24 брал в фото.ру в июне...
Ну вобщем тогда могу еще чуть-чуть скинуть... пару тысяч к примеру...
Re[Nick Price]:
Не, это не в рынке. Вот тут девушка за 16 тщиться продатьhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/664489#p8475331
Нормальная цена - 14000, хорошая - 13
Нормальная цена - 14000, хорошая - 13
Re[Auditor]:
от:Auditor
Не, это не в рынке. Вот тут девушка за 16 тщиться продатьhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/664489#p8475331
Нормальная цена - 14000, хорошая - 13Подробнее
за 14 я его себе оставлю
Re[Nick Price]:
Я ж не настаиваю. Торопиться некуда. Вот-вот выйдет зум, цены еще упадут.
Re[all]:
Ребят, не оставляйте плиз меня без внимания)
Вопросы выше на странице, прокомментируйте плиз?
Вопросы выше на странице, прокомментируйте плиз?
Re[Slaveg]:
1.2. - я снимаю в raw - потом делаю в камере convert в jpeg для удачных фоток.
3. не обращал внимания
4.5. снимаю на мануал - аф летает :)
3. не обращал внимания
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
В цитатник
Re[Nick Price]:
от: Nick Price
за 14 я его себе оставлю
считай купил сегодня себе ширик за 14000
Re[Slaveg]:
Фотк позволяет делать несколько настроек для разных случев, чтобы их опретивно изменять есть быстрое меню.
Фотографирование, это непрерывный процесс перенастройки камеры в зависимости от условий.
для съемки в jpg я ставлю в стандарте PROVIA. все снимки тянуться очень хорошо.
Все остальные по умолчанию (но не забываем при съемке следить за гистограммой - это должно вообще навсегда войти в привычку)
Экранчик врет и врет он в ЛЮБОЙ камере.
Прошивать обязательно не только тушку но и объективы.
в ОВИ размер рамки не изменяется. но он реагирует на то что Вы изменили этот размер для ЭВИ.
Фотографирование, это непрерывный процесс перенастройки камеры в зависимости от условий.
Все остальные по умолчанию (но не забываем при съемке следить за гистограммой - это должно вообще навсегда войти в привычку)
в ОВИ размер рамки не изменяется. но он реагирует на то что Вы изменили этот размер для ЭВИ.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Фотк позволяет делать несколько настроек для разных случев, чтобы их опретивно изменять есть быстрое меню.
в ОВИ размер рамки не изменяется. но он реагирует на то что Вы изменили этот размер для ЭВИ.Подробнее
Спасибо всем за ответы)
Ну, понятно что экранчик врёт в любой камере - но тут он на мой взгляд ооочень сильно приукрашал действительность)
Прошивал и тушку и объектив)
Про ЭВИ - спасибо за информацию!
Re[Slaveg]:
от: Slaveg
но тут он на мой взгляд ооочень сильно приукрашал действительность)
Насчет приукрашения действительности. я вот тут думаю - может экран камеры не врет!!!!!!!!! (это мы так думаем получая потом не то, что видели на экране)
Может он просто показывает картинку какой она по мнению камеры должна быть.
Что такое картинка на экране? Это снимок который камера сделала в RAW сконвертировала его в jpg и показала нам на этом мониторчике. снимок в версии самой камеры.
Или экранчик откалиброван таким образом, чтобы показывать то, что в итоге мы должны увидеть на откалиброванном мониторе?
Коллеги кто знает эту засаду? с технической стороны так сказать?
Re[Serg Valen]:
Ну, тут сложно сказать. Я же с джипегом сравниваю :?