Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 10601 - 10620
Re[Vladpr]:
нашли чему радоваться :( придется через дверь стрелять, на мужской голос :D
Re[e-kar]:
Ничего! Будем часового выставлять!
Re[Vladpr]:
тени на лице слегка в зелень уходят. это у меня монитор чудит или есть такое?
Re[e-kar]:
Если посветлее моник зделать, вроде нет. У меня мак с заводской настройкой, не заметил. У Вас хорошие цвета были на ширике, может мой не точен.
Re[Vladpr]:
я свой калибрую на глазок, программными средствами винды 7. но вроде более или менее точно показывает. замерять можно в тенях по цифрам... сохранил, замерял. на подбородке заметный уход в синий. в остальном вроде не критично
Re[e-kar]:
Да конечно, если не трудно посмотрите, что говорят цифры! может подправить нада !
Пожалуй Вы правы, есть зеленоватый ореол.
Пожалуй Вы правы, есть зеленоватый ореол.
Re[e-kar]:
да; чуть ушла зелень! как делали?
Re[Vladpr]:
вижу чуть бб сдвинули у всей картинке в сторону красного.
Re[Vladpr]:
делал в lab. замерял зелень на макушке и кривыми просто ее убрал. рефлексы менее заметны стали. потом кривыми убрал синеву на подбородке, немного добавил желтого. синий во всех тенях присутствует, на подбородке более заметен. в красный как раз не сдвигал. по маджента-грин просто убрал грин.
Re[e-kar]:
Осталось немного серо-зелени на подбородке.
Тоже вот сомневаюсь в своём мониторе. (Dell 2412, калибровал X-rite 1).
Тоже вот сомневаюсь в своём мониторе. (Dell 2412, калибровал X-rite 1).
Re[Marvik]:
можно еще помучить, но я бы не трогал. хотя можно пробовать. у меня то же самое на мониторе. хотя если смотреть по цифрам, зелени там не должно быть
Re[e-kar]:
Советуют мне печатать фото, чтобы меньше сомнений было.
Возьму всё ж Epson L800.
Возьму всё ж Epson L800.
Re[e-kar]:
пробую в РГБ коорекцию выборочную по цветам-ничего не выходит. домучивать в лабе нужно
Re[Marvik]:
боюсь, сомнений прибавиться :D добиться от принтера правильной цветопередачи-это та еще работа. я когда-то плюнул и выбросил, т.б. снпч его как раз доконало. купил термосублимационный, печатаю друзьям 10Х15, не придираюсь к результату, нервы дороже. а друзьям и подавно все равно. изредка хочется что-то на стену повесить, а то что висело оторвать и выбросить. тогда в лабораторию. готовлю к печати с их профилями, результат более или менее приличный.
Re[Vladpr]:
в лабе то же не получается. надо кого-то авторитетного спросить. маргулиса перелистывать лень. щас еще вариант выложу, утеплил немного, вроде получше...
Re[e-kar]:
я бамбру написал, освободится, глянет
Re[Vladpr]:
ну вот, как мог)) для начала, слишком бледненькая была. отсюда и тени такие. насыщенность уменьшали или так и было?
а, правильно. пусть художник разберется!
а, правильно. пусть художник разберется!
Re[e-kar]:
Бамбр написал, что рефлекс зеленый придает лицу объем и он бы не убирал его!