Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[ranet]:
Цитата:
от: ranet
Продайте мне вашу камеру,как раз ищу на вторичном рынке.
997 евро тушка.
Re[Auditor]:
Что значит не играет роли? я именно два снимка Вам привел на одном он играет роль на другом нет условия одни и теже. только на одном выставлен ББ вручную 5600 и еще сдвинута температура по цветовым осям, на другом ББ автомат.
На никоне тоже все выставляется так же.
А еще проще не выключайте свет. сделайте снимок серой карты поставленной в месте съемки со вспышками и по ней выствьте ББ
Re[Serg Valen]:
Ну я же не от балды вам говорю. Снимал с серой картой на никон. Пока свет не выключил, цвет был отвратный. Правда, серая карта была самодельная, но по науке сделанная, нормально распечатанная.
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
Думал, что я туплю сегодня.

Именно...

Цитата:

от:Auditor

Поставил на камеру Юпитер-3, выдерку 1\125, ИСО 200 и диафрагма 8 (параметры, которые я обычно использую). Искуственный свет выключен (не убеждайте меня, что это не нужно делать. Это нужно делать. Это влияет на кривизну цвета, проверено). Результаты:

Подробнее

Начиная с того момента когда поставили Юпитер-3 и что-то пытаетесь добиться... Если используются родные объективы, то в режиме визирования камера работает на полностью открытой диафрагме и всё будет отображаться корректно (светло) пока Вы не сделаете полунажатие.

Когда ставите мануальный объектив то, никакие настройки в камере уже не спасут, с этого момента весь вопрос только в реальной светосиле матрицы при ограниченном попадании света.

Настройки ISO никак не влияют на электронный видоискатель в режиме визирования.
Re[Auditor]:
Цитата:
Ну я же не от балды вам говорю. Снимал с серой картой на никон. Пока свет не выключил, цвет был отвратный. Правда, серая карта была самодельная, но по науке сделанная, нормально распечатанная.

Ключевой момент "самодельная", всё зависит от отражающей способности материала из которого сделана карта. Если он по каким-то причинам например тёплый спектр отражает лучше чем холодный, то результат будет именно такой...

Поэтому "фабричные" серые карты изготавливаются с нанесением специального покрытия (которое кстати частенько со временем стирается).
Re[Nick Price]:
Проверил. Правда ваша.
Re[Nick Price]:
Тогда куплю. Убедили. Спасибо.
Re[Auditor]:
Цитата:

Я вообще то Вам помочь хочу. поэтому м рассказываю как можно сделать то что Вы хотите и чтобы было меньше неверных движений.

Не выключая верхний свет.
поставьте ББ на температуру 5600 - это ЦТ Ваших вспышек.
Потом сделайте пробный снимок
посмотрите на него на экране монитора - если отдает в желтизну и красноту - в настроке ББ в камере когда установили 5600 еще раз нажмите джойстик вправо пояаится экран с цветовыми осями. там подвигайте точку белого вверх и влево и каждый раз делая проббный снимок оценивайте получившийся результат пока он Вас не устроит. Таким образом Вы найдете тот ББ который Вам нужен в ваших студийных условиях.
Только после съемки не забудьте все вернуть назад ))) а то у Вас Все карточки синие будут )))
Re[Serg Valen]:
Спасибо вам большое. Все понял, сделаю.
Re[krasn0ff]:
РПП +СS6 Роккор 58 1,2
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
РПП +СS6 Роккор 58 1,2

Подробнее

Приятное прозрачное фото
Re[Alekzandr]:
Спасибо. Вот работа фуджа!
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Спасибо. Вот работа фуджа!

а где тут у нас топикстартер - пора такие снимки выносить на первую страницу в галерею славы фуджика
Re[Vladpr]:
Здорово! хороший портрет!
Re[Serg Valen]:
Спасибо!
Re[Vladpr]:
Карточка замечательная и замечательная модель.
Re[krasn0ff]:
Попробовал через ОВД навести на резкость :) Ничего не делал, только кроп.
холодно было, замерз очень)

Re[Vladpr]:
симпатичный ребенок!
Re[Сойка 5]:
Спасибо.
Re[e-kar]:
Зовут Катюша. Подростет, будет рвать мужиков как тузик грелку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.