Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[Auditor]:
ОВД в помощь ). В инструкции ничего не написано про это. Может когда вспышку подключить такой режим и включится)
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
42 вспышкупо ходу тоже они для фуджей делают :D http://www.sunpak.ru/products/pz42x

Подробнее

Они много для кого делают...

Кстати на базе вот этой:
http://www.sunpak.ru/products/pf20xdPF20XD

выпускается еще одна версия для Fuji
Re[ANDRNKRSV]:
Пичалька. Значит, на мануалы не поснимаешь. И на 60 мм тоже.
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
Пичалька. Значит, на мануалы не поснимаешь. И на 60 мм тоже.

А причем тут мануалы ?
Re[astronaut]:
А что, в студии только на родные снимают?
Re[Auditor]:
а зачем полная темнота???????????????
Re[Serg Valen]:
Я не говорил про полную темноту, я совсем о другом (хотя чем меньше паразитного света в студии, тем лучше цвет). Попробуйте выставить в обычной комнате, при обычных лампах, ИСО200, выдержку 160 и диафрагму 11. Что вы видите на экране?
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
Я не говорил про полную темноту, я совсем о другом (хотя чем меньше паразитного света в студии, тем лучше цвет). Попробуйте выставить в обычной комнате, при обычных лампах, ИСО200, выдержку 160 и диафрагму 11. Что вы видите на экране?

Подробнее

Ааа, ну так оптическим пользуйтесь, кто ж мешает. Хотя от такой фичи как на олике я б не отказался ))
Re[astronaut]:
Ходим по кругу. Выше я уже сказал - не поснимать в этом случае с мануальными объективами.
Re[Auditor]:
Всё понял, сорри туплю ))
Re[Auditor]:
Цитата:

Подробнее

А ОВИ на что? он для этого и существует. или Вы хотите оценить то что получится в итоге по видоискателю?
В ОВИ вижу то что глазами в комнате
в ЭВИ виду яркую картинку более светлую чем в ОВИ
При полунажатии появляются шумы в ЭВИ.
все в общем нормально, я тогда не понял в чем вопрос?
Re[Auditor]:
На мониторе тоже отображается все то что проходит через объектив на матрицу и ничего черного нет!
Re[Serg Valen]:
Думал, что я туплю сегодня.

Поставил на камеру Юпитер-3, выдерку 1\125, ИСО 200 и диафрагма 8 (параметры, которые я обычно использую). Искуственный свет выключен (не убеждайте меня, что это не нужно делать. Это нужно делать. Это влияет на кривизну цвета, проверено). Результаты:
1) Про оптический видик - смешно говорить. Нет там возможности фокусироваться.
2) Электронный видик - очень темно, что закономерно.
3) Экран в режиме оптического видика - вот, то что надо! Спасибо, что натолкнули на мысль. Жаль, что он не поворотный у фуджи...

В общем, спасибо, вопрос закрыт.
Re[Auditor]:
Цитата:

Думал, что я туплю сегодня.

Поставил на камеру Юпитер-3, выдерку 1\125, ИСО 200 и диафрагма 8 (параметры, которые я обычно использую). Искуственный свет выключен (не убеждайте меня, что это не нужно делать. Это нужно делать. Это влияет на кривизну цвета, проверено). Результаты:
1) Про оптический видик - смешно говорить. Нет там возможности фокусироваться.
2) Электронный видик - очень темно, что закономерно.
3) Экран в режиме оптического видика - вот, то что надо! Спасибо, что натолкнули на мысль. Жаль, что он не поворотный у фуджи...

В общем, спасибо, вопрос закрыт.

Подробнее

Включаем пилонтный свет и все видно, у многих есть возможность выставить режим чтобы пилот выключался при срабатывании вспышки.
Re[astronaut]:
Не у моих. Они кетайские с отвратительным желтым цветом пилота, который не отключается автоматически. Пилоты я отключаю сразу после установки света.

Покупать более дорогое оборудование не вижу смысла, так как и это для семейного альбома работает хорошо.
Re[Auditor]:
Так камере в режиме "Снимать без объектива" все равно на диафрагму, она всегда 0. Соответственно и яркость подстраивается.
Но с мануальными стеклами всегда последовательность такая - открытие диафрагмы, фокусировка по открытой, закрытие диафрагмы - съемка.
На автофокусных объективах то же самое происходит, но в автоматическом режиме, диафрагма закрывается только в момент съемки, соответственно никаких проблем с визированием нет.
Re[victor-v]:
Да, разобрался, спасибо.
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
не убеждайте меня, что это не нужно делать. Это нужно делать. Это влияет на кривизну цвета, проверено

Если вы выставите ББ правильно то Вам пофигу будет включен верхний свет или выключен. ПРОВЕРЕНО.

слева с отсроенным ББ (верхний свет не выключался
справа без отсроенного ББ все условия съемки одни и те же (только фон разный)
Оба снимка внутрикамерный jpg без какой либо обработки и коррекции

Re[Auditor]:
здесь я уже размещал пример как чел снимает со вспышками в студии примерно ваш случай кругом темно, визируется по оптическому.. вроде никаких проблем не испытывает
http://www.derekclarkphotography.com/index.php/2012/04/fujifilm-x-pro1-in-the-studio/
От себя добавлю - при тех диафрагмах которыми вы снимаете 8-11 пых будет очень мощный и подсветка студии в разумных пределах практически не будет оказывать влияния по крайней мере на экспозицию по основному свету
Re[Serg Valen]:
Ну, это некорректный пример. Предмет маленький, понятно, что вспышки близко, и здесь паразитный свет действительно не играет роли. А вот "выставить ББ" при смешанном освещении, особенно с энергосберегайками - это как бы на любителя задача. Проще выключить нафик.

Хотя, возможно, все мои страхи связаны с тем, что я снимал с паразитным светом только на Никон. А никон в-принципе не знает, что такое баланс белого при искуственном свете, как его не настраивай. Возможно, с фуджем все будет хорошо надо попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.