Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[krasn0ff]:
Господа сокамерники, а после прошивки 2.0 случайно не было еще обновления, а то кажется что то говорили по поводу исправления чего то где то..... Или мне приснилось ...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Господа сокамерники, а после прошивки 2.0 случайно не было еще обновления, а то кажется что то говорили по поводу исправления чего то где то..... Или мне приснилось ...

Для объективов была 2.01
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Для объективов была 2.01

И? Адресок подкинуть может кто где скачать?
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Ну, тут сложно сказать. Я же с джипегом сравниваю :?

в том то и дело, что видим мы на экранчике красиво, а открывая в компе начинаем морщится и доводить снимок )))
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
И? Адресок подкинуть может кто где скачать?

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#lens_firmware
Re[krasn0ff]:
Обновление прошивки Ver.2.01 включает в себя :
улучшение точности автоматической фокусировки, При нажатии кнопки "AE-L/AF-L" в режиме ручной фокусировки.
вот и все!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Обновление прошивки Ver.2.01 включает в себя :
улучшение точности автоматической фокусировки, При нажатии кнопки "AE-L/AF-L" в режиме ручной фокусировки.
вот и все!

Прошился! Ух = автофокус теперь вообще летает быстрее зеркалки. И что самое приятное - во время мануальной работы фокусировочным кольцом оно теперь работает как динамомашина и заряжает аккумулятор.
Вопрос:
Пока никак не разберусь со скинтоном в джипеге (хочется приблизиться к тому, что выдаёт Фуджи С5 Про). Хочется обрабатывать джипег и не мучать равы.

Подскажите плиз, какие настройки для джипега надо выставить для корректного отображения скинтона? Опытным путём выяснил что Астия не айс ни капли для портрета. И света в +1 не очень желательно ставить. Вроде стандартная ничего так, но может кто поделится своими наработками, чтобы поближе к Фудже С5?

И еще - детализация в джипеге меня смущает. Она вроде бы и есть - но микроконтраста нет, и снимки смотрятся зачастую как мыльничные. Шумодав стоит в "-2". Рейсайз до 6-8 Мп не спасает положения. Что я делаю не так?
Re[Slaveg]:
Я снимаю на нулевом шарпе, в минуса не ставлю.
Тон светов +1, тон теней -1. ДД авто. Снимаю чаще всего брекетингом по стилям пленок. Станарт + Негатив про + Негатив Хай.
Если сцена была с убитыми тенями лучшим будет стандарт. А если слишком ярко то Негтив про. Если не хватает контраста Негатив Хай.
Короче - этой настройки хвататет на почти все случаи.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Я снимаю на нулевом шарпе, в минуса не ставлю.
Тон светов +1, тон теней -1. ДД авто. Снимаю чаще всего брекетингом по стилям пленок. Станарт + Негатив про + Негатив Хай.
Если сцена была с убитыми тенями лучшим будет стандарт. А если слишком ярко то Негтив про. Если не хватает контраста Негатив Хай.
Короче - этой настройки хвататет на почти все случаи.

Подробнее

"Тон светов +1, тон теней -1. ДД авто."
Попробовал сегодня так - ДД авто это лишнее, он блин мне чаще 100 ставил, в итоге выбивает в джипеге инфу быстро.. Тон светов +1 по сравнению с тоном светов =0 - выбивает света сильно(

Дома еще конвертну в ваши плёночные профили, посмотрю, спасибо)
Re[Slaveg]:
Как раз наоборот - не выбивает. Поснимайте лампочку с +2 и -2 = сами все увидите.
Re[krasn0ff]:
Не понимаю смысл продажи стёкол с рук к Фуджику нашему. Их пока всего-то три и есть, в обозримом будущем добавятся ещё парочка.
:)
Re[Snzkgb]:
да достаточно просто. бывает, что по первой куплены стекла, но кто-то нашел себе более интереснео из мануальных или еще что-то.

я вот, например, планирую продать 18мм и купить 18-55. широйкий угол использую крайне редко. для этого вполне хватит и зума. благо по первым кадрам дает вполне приличную картинку.
Re[Kiri]:
Бросте пожалуйста ссылку на кадры эти
Re[Vladpr]:
обзор у роквела http://kenrockwell.com/fuji/x-mount-lenses/18-55mm.htm

примеры. http://brandonremler.blogspot.it/2012/10/fujifilm-x-e1-and-xf-18-55mm-lens.html

их вообще много - гугл в помощь. да и в ветке были ссылки точно
Re[]:
я видел (не помню ссылку ,но ее давали в ветке от х-1) углы очень хороши на широком угле , даже лучше чем на фиксе ,а вот длинный не очень ,по крайней мере мне так показалось.
а вот с фикса ,пока не прикупил зумчик :) .
Re[Vladpr]:
ну и тут больше всего http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/6173-18-55-f28-4-sample-images-posted/
Re[Kiri]:
Спасибо
Re[Kiri]:
А на 14 тоже есть уже обзор с примерами?
Re[krasn0ff]:
Помогите пожалуйста новому владельцу разобраться с фокусировкой. Я так понимаю белая рамка в гибридном моде это границы кадра, почему она съезжает после фокусировки в право вниз и как кадрировать кадр до того как сфокусировался или после?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.