Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[Filen]:
Цитата:

от:Filen
Помогите пожалуйста новому владельцу разобраться с фокусировкой. Я так понимаю белая рамка в гибридном моде это границы кадра, почему она съезжает после фокусировки в право вниз и как кадрировать кадр до того как сфокусировался или после?

Подробнее

Съезжает потому, что исправляет параллакс нужно перекадрировать после того как "съедет", но имейте ввиду, что границы кадра в реальности будут немного шире того, что вы видите в грацах белой рамки, поэтому небольшая ошибка кадрирования не страшна. и вообще никогд не старайтесь слишком плотно кадрировать. у вас 16Мп. потом обрежете лишнее.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Съезжает потому, что исправляет параллакс нужно перекадрировать после того как "съедет", но имейте ввиду, что границы кадра в реальности будут немного шире того, что вы видите в грацах белой рамки, поэтому небольшая ошибка кадрирования не страшна. и вообще никогд не старайтесь слишком плотно кадрировать. у вас 16Мп. потом обрежете лишнее.

Подробнее

Спасибо, обрезать даже не смотря на 16 мегапикселей совсем не хотелось бы из опыта с D7000.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen

Подробнее

Спасибо, обрезать даже не смотря на 16 мегапикселей совсем не хотелось бы из опыта с D7000.
Re[bambr]:
если венуть тени на место фото будет лучше и небо приобретет нормальный цвет
Re[krasn0ff]:
фотика нет под рукой, не помню он у нас по ПЕРВОЙ шторке может вспышку синхронизировать,
Re[Serg Valen]:
давно не было котов:)

reflection by RUIvan, on Flickr
Re[]:
jonjak: цвета и правда погуще
Serg Valen: чего-то не понял вопрос - есть синхронизация обычная (по первой шторке), есть синхронизация по второй шторке и есть еще Slow синхронизация
Ruivan - котики замечательно получились, но вот загвоздка - кот или котики
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
если венуть тени на место фото будет лучше и небо приобретет нормальный цвет

фото лучше не стало .оно стало как обычно. то что мы обычно крутим из кэнона-никона .там то понятно почему мы так делаем . вы отвлекитесь от интернетовских фотографий и посмотрите глазами. вы увидите какие тени светлые ,чистые и прозрачные.
Re[Alekzandr]:
это кошка:) зовут Чупакаброй:) ласковый и нежный зверь:) *смотрит на расцарапанные руки*.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
это кошка:) зовут Чупакаброй:) ласковый и нежный зверь:) *смотрит на расцарапанные руки*.

да я тут в лингвистический ступор впал - живой объект то один, а на фото два - вот и вопрос как правильно говорить - на карточке кот или котики :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Как раз наоборот - не выбивает. Поснимайте лампочку с +2 и -2 = сами все увидите.

Вот посмотрите. Первый кадр - с настройкой "света -2", второй - "света 0". Видите какая огромная разница? Блеклость на лице ужасная в случае "-2", то есть вообще неработоспособная настройка на мой взгляд. Может, лампочки снимать лучше в -2, но вот людей - явно не катит

Re[RUIvan]:
Замечательная кошка. Здорово поймал. Выражение лица удивленное! Тетя тетя кошка, выгляни в окошко.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
давно не было котов:)

Да! Волшебная котэ!!! ;)
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Вот посмотрите. Первый кадр - с настройкой "света -2", второй - "света 0". Видите какая огромная разница? Блеклость на лице ужасная в случае "-2", то есть вообще неработоспособная настройка на мой взгляд. Может, лампочки снимать лучше в -2, но вот людей - явно не катит

Подробнее

если не обрабатывать вообще , то да ,видно подение общего контраста ,но если чуть-чуть поправить в редакторе.вторая будет более выйграшная из-за того что света не выбиты ,а тени светлые. (возможно есть мысл поставить больший контраст в камере и сравнить)
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg

Подробнее

Это вещи не надо рассматривать в терминах блекло/не блекло, эти настройки меняют загиб и диапазон тоновой кривой соответственно в светах и тенях, на форуме была ссылка по этому поводу, кажется dpreview эти кривые срвнивало. А фото с бо'льшим ДД всегда выглядят менее контрастно, но содержат в себе больше информации и как правильно заметил Bambr дают больше возможностей в постобработке.
На практике не всегда такой большой ДД нужен, подбирайте настройки на свой вкус для разных типовых сюжетов, я думаю что для разных сцен они должны немного отличаться
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Это вещи не надо рассматривать в терминах блекло/не блекло, эти настройки меняют загиб и диапазон тоновой кривой соответственно в светах и тенях, на форуме была ссылка по этому поводу, кажется dpreview эти кривые срвнивало. А фото с бо'льшим ДД всегда выглядят менее контрастно, но содержат в себе больше информации и как правильно заметил Bambr дают больше возможностей в постобработке.
На практике не всегда такой большой ДД нужен, подбирайте настройки на свой вкус для разных типовых сюжетов, я думаю что для разных сцен они должны немного отличаться

Подробнее

Я всё понимаю, но на Фудже С5 Про совсем другая картинка в самом малоконтрастном режиме, понимаете?

- вот снимок на Фуджи С5 с контрастом "-2" и ДД400. Видите разницу? Он конечно малоконтрастный, но - ничего не ущербно и не выбито так как на х-про1 в моём примере.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
если не обрабатывать вообще , то да ,видно подение общего контраста ,но если чуть-чуть поправить в редакторе.вторая будет более выйграшная из-за того что света не выбиты ,а тени светлые. (возможно есть мысл поставить больший контраст в камере и сравнить)

Подробнее

Покажите пожалуйста ваш вариант обработки первого снимка тогда, если можно?
Re[]:
Парни, предзаказ на 18-55 никто не делал еще? 9 ноября вроде обещают в продажу на ВН.
Re[Alekzandr]:

И по второй шторке и по первой есть? точно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.