Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[Айболит]:
Как все благоустроено.. В начале 80-х работал там. Захудало было..
Re[referi]:
спасибо! эксперимент с просетами продолжаю
Re[krasn0ff]:
Нашел на фликре трик, как ускорить фокусировку. Результаты меня поразили. Попадание в 10 случаях из 10 на любом расстоянии. Может, кому-то тоже поможет.

Переводим камеру в режим С (следящий фокус). Фокусировочную точку в видоискателю наводим на нужное нам место и жмем кнопку спуска сразу до упора, без полунажатия.

Попробуйте.
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
Нашел на фликре трик, как ускорить фокусировку. Результаты меня поразили. Попадание в 10 случаях из 10 на любом расстоянии. Может, кому-то тоже поможет.

Переводим камеру в режим S (следящий фокус). Фокусировочную точку в видоискателю наводим на нужное нам место и жмем кнопку спуска сразу до упора, без полунажатия.

Попробуйте.

Подробнее

так S или режим следящего фокуса (С) ?
Re[6onch]:
у нас тоже началась зима

Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
так S или режим следящего фокуса (С) ?

Простете, перепутал. С, конечно. Исправлено.
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
Простете, перепутал. С, конечно. Исправлено.

оке, спасибо...попробую сегодня )
Re[Auditor]:
А в режиме S (одноразовый фокус) у вас было много проблем? У меня и в S все работает без проблем.
)
Re[ANDRNKRSV]:
Дело не в "проблемах". Дело в том, что процес "полунажатие-фокусировка-дожатие" слишком затянут для некоторых типов съемок, скажем, для стрита или съемок подвижных объектов. Съемка по шкале, конечно, решает, но в условиях, когда света достаточно. Когда диафрагма открыта, по шкале снимать непросто. А данный трик решает эту проблему. Причем точку фокусировки можно поставить не в центре, что даст определенные композиционные решения.
Re[Auditor]:
Ага, понятно. В принципе следящий фокус как раз для этого и сделан :)
Re[ANDRNKRSV]:
Нет, не совсем. Следящий фокус сделан для слежения за движущимся, но известным вам заранее, объектом. Например, за танцующей парой, чтобы поймать интересную фазу движения. При стрите вы часто не знаете, что сфотографируете в следующую секунду. Объект появляется внезапно, композиция, такак как надо, выстраивается неожиданно, и тут обычный следящий фокус никак не сможет помочь.
Re[Spinkedzzz]:
Первая пара (с остановкой) особеннло вкусно получилась!
Re[Auditor]:
Попробовал. ИМХО кроме повышенного расхода батареи толку больше нет.
Re[Айболит]:
Друзья. Какую вспышку лучше взять? х20 или все таки 42? Вроде не особо и нужна, но пристроил тут свою пыху Олимпус... не пропивать же деньги :D
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Друзья. Какую вспышку лучше взять? х20 или все таки 42? Вроде не особо и нужна, но пристроил тут свою пыху Олимпус... не пропивать же деньги :D

ну если так то идеально взять обе - маленькая для управления большой, а большую использовать как выносную со всеми вытекающими ...тогда не пить придется больше

чего-то я не подумал она же дистанционно не поджигается, тогда от задач - у 42-ой классическая поворотная головка, + мощность и если мероприятия/помещения с плохим светом то поудобнее будет
Re[Auditor]:
Цитата:

Переводим камеру в режим С (следящий фокус). Фокусировочную точку в видоискателю наводим на нужное нам место и жмем кнопку спуска сразу до упора, без полунажатия.

Попробуйте.

Подробнее

Попробовал 10 минут назад:

Имхо, просто отлично - не жду никакой фокусировки, просто жму нопку СРАЗУ.

На снимках диафрагма 2. Экзиф на месте.

Спасибо за фичу, Auditor! )
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Вы просто не умеете работать с РПП, с РПП всегда лучше результат чем с других конверторов, это касается не только фуджи. Самый близкий по цвету капчур уан, но к сожеланию с поддержкой пока динамо..

Блин, этот РПП что-то вроде РПЦ, только с последней П. Тоже нечто относящееся к вере.
Ведь на приведенных Вами же снимках очевиден дефект демозаика в виже пурпурных ореолов вокруг светов, нет, "Вы просто не умеете с ним работать". Умею не хуже вашего, поверьте, но его алгоритм демозаика равов X-PRO1 работает чудовищно плохо и поэтому работать с ним не вижу смысла.
Re[Auditor]:
Цитата:

Попробуйте.

Подробнее

А как же если необходимо перекадрировать ?
Re[astronaut]:
Никак. В стрите перекадрирование - слишком большая роскошь. Процентов 10 случаев позволяют это сделать. Но, как я уже сказал, точку фокуса можно поставить не по центру. Тогда вам камера будет как бы диктовать некую композиционную составляющую. Это тоже интересно. В конце концов, если вам нужно снять статичный объект с перекардрированием, вы сдвигаете рычажок в S, вот и все.
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
Спасибо за фичу, Auditor! )

Не за что, сам радуюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.