Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Друзья. Какую вспышку лучше взять? х20 или все таки 42? Вроде не особо и нужна, но пристроил тут свою пыху Олимпус... не пропивать же деньги :D

рекомендую Х20 ю. очень хорошо работает, и кстати может быть ведомой у нее есть световая ловушка. если на камеру поставите 42ю или просто синхронизируете с другими вспышками то эта малютка поможет подсветить то что нужно. и как контровик в том числе отлично сработает.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
маленькая для управления большой, а большую использовать как выносную со всеми вытекающими
чего-то я не подумал она же дистанционно не поджигается, тогда от задач - у 42-ой классическая поворотная головка, + мощность и если мероприятия/помещения с плохим светом то поудобнее будет

Подробнее

20 поджигается но никого поджечь сама нормальнго не может потому как у нее не отключаемый предпых. а вот 42 может светить в потолок и при этом с отключенным предпыхом поджигать Х20 ю.
Re[Serg Valen]:
А что со скоростью синхронизации? С FP засада, как я понимаю. По крайней мере в инструкции к 42 не нашел ничего.
Re[Айболит]:
Цитата:
А что со скоростью синхронизации? С FP засада, как я понимаю. По крайней мере в инструкции к 42 не нашел ничего.

Кстати, те кто снимает на улице с выносными вспышками или студийным светом, знают, как часто необходимо использование ND фильтров для съемки на открытых. Так вот, на х-pro очень удобно их использовать, так как при использовании оптического видоскателя, сам видоискатель остается светлым )). На зеркалках так не прокатит.
Re[astronaut]:
Ну я со студийным светом и не знаю как работать Шо на улице. шо в подвале :D Но вот летом иногда морду лица подсветить бы и не мешало. А выдержка то уже 4000.
Re[Айболит]:
Цитата:
Ну я со студийным светом и не знаю как работать Шо на улице. шо в подвале :D Но вот летом иногда морду лица подсветить бы и не мешало. А выдержка то уже 4000.

купи Х 20 и не парься (не забудь прочитать инструкцию) к камере и вспышке ))))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
(не забудь прочитать инструкцию) к камере и вспышке ))))

Ну ты озадачил За шо ж такие муки :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:
20 поджигается но никого поджечь сама нормальнго не может потому как у нее не отключаемый предпых. а вот 42 может светить в потолок и при этом с отключенным предпыхом поджигать Х20 ю.

по любому получается 2 вспышки поюзабельнее но деньги...

А вот еще вопрос про вспышки: как мне подружить помимо центрального контакта никоновскую вспышку SB800 с сабжем, ведь у фуджа с никоном по вспышкам раньше то одна система TTL была. Искал переходники но ничего не нашел, кроме как для метцовских системных вспышек, но это вообще все другое.

купи Х 20 и не парься ... да больно она дорогая супротив 42-ой, как примерно 167 Е против 133 Е (в Германии)
Re[Alekzandr]:
Цитата:

по любому получается 2 вспышки поюзабельнее но деньги...

А вот еще вопрос про вспышки: как мне подружить помимо центрального контакта никоновскую вспышку SB800 с сабжем, ведь у фуджа с никоном по вспышкам раньше то одна система TTL была. Искал переходники но ничего не нашел, кроме как для метцовских системных вспышек, но это вообще все другое.

купи Х 20 и не парься ... да больно она дорогая супротив 42-ой, как примерно 167 Е против 133 Е (в Германии)

Подробнее

Лучше заплати или купи вот эту: http://www.foto.ru/fujifilm_ef_20.html
а че тебе их дружить? центральный контакт ее подожжет все равно СБ800 ставь на автомат пусть сама меряет свет для себя. а камерой снимай как обычно (только не менее 2х метров) а то пересветишь.
Re[Alekzandr]:
или 800ю используй как ведомую
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Лучше заплати или купи вот эту: http://www.foto.ru/fujifilm_ef_20.html
а че тебе их дружить? центральный контакт ее подожжет все равно СБ800 ставь на автомат пусть сама меряет свет для себя. а камерой снимай как обычно (только не менее 2х метров) а то пересветишь.

Подробнее

Так и делаю, свет у этой вспышки хороший и А-замер неплохой, но пропадают всякие примочки типа синхронизации по задней шторке, стробоскопическая съемка и т.п.

В принципе я Д200 оставил, все эти вещи при случае там можно будет сделать (немного офтопа - вышла новая С1 от фэйзвана - семерка, посмотрел старые кадры с него, рисовать по цвету стала очень и очень недурственно)

и еще - на ссылочку набрел в поисках своей проблемы - чувак в студии с этими вспышками работает - по мне так хорошо получается. Ну и типа для студии отдает предпочтение X pro1 по сравнению со всеми пятаками и Д4
http://www.derekclarkphotography.com/index.php/2012/04/fujifilm-x-pro1-in-the-studio/
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Так и делаю, свет у этой вспышки хороший и А-замер неплохой, но пропадают всякие примочки типа синхронизации по задней шторке, стробоскопическая съемка и т.п.

В принципе я Д200 оставил, все эти вещи при случае там можно будет сделать (немного офтопа - вышла новая С1 от фэйзвана - семерка, посмотрел старые кадры с него, рисовать по цвету стала очень и очень недурственно)

и еще - на ссылочку набрел в поисках своей проблемы - чувак в студии с этими вспышками работает - по мне так хорошо получается. Ну и типа для студии отдает предпочтение по сравнению со всеми пятаками и Д4
http://www.derekclarkphotography.com/index.php/2012/04/fujifilm-x-pro1-in-the-studio/

Подробнее

Так вот и купи себе родную ))) будет и передняя и задняя шорки, стробирования по моему нет и и х...н с ним сделай мультиэкспозицию ;)
Re[Alekzandr]:
Вот снято этими вспышками правда камера х100

http://premier-foto-3d.ru/Portret_2.html#10
http://premier-foto-3d.ru/Portret_2.html#11
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Так вот и купи себе родную ))) будет и передняя и задняя шорки, стробирования по моему нет и и х...н с ним сделай мультиэкспозицию ;)

Да, б..., маректинг. Могли бы такую фитюлечку как EF-x20 в коробку докладывать как как у олика на м5
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Да, б..., маректинг. Могли бы такую фитюлечку как EF-x20 в коробку докладывать как как у олика на м5

ага жмоты)))
нет, за бленды конечно же спасибо!!!
но еще пусть все три объектива туда же кладут и вспышку конечно!
Re[krasn0ff]:
Друзья, подскажите плиз какой мне штатив купить ценой примерно 2-2.5 т.р.
Использовать буду для панорамной и портретной съемки.
Или может наоборот, какой не надо покупать ;) а то такой выбор, что мозг сломал ужо)
Благодарю
)
Re...
Zeiss Flektagon 35/2.4
(переменчивая погода Питерская... снятно в один день с разницей в пол часа )

Re[krasn0ff]:
18mm F/3,5 iso100 1/140 cam jpeg
Re[sarafan]:
И дельфины мальчик хороши. Хорошое ЧБ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.