Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Boris_LV]:
подождем равов с него. ибо я подумывал сменить 18мм на зум 18-55. ибо в моих целях он более нужен.

поэтому после появления в продаже 18-55 вероятна волна людей продающих 18/2 по сходной цене )
про несистемные вспышки
проводил тесты Yongnuo Speedlite YN560-II
нормально в мануальном режиме работает. и на тушке и по радио через 603и синхронизаторы того же вендора. с синхронизаторами только известный глюк - в ЭВИ ложные срабатывания и не работают. когда вспышка на тушке - все ок.

страниц 200-300 назад был более подробный отчет по режимам и скоростям синхронизации.
Re[krasn0ff]:
Я жду 23/1,4 - самый универсальный для меня светосильный объектив.
Зумы покупать не буду вообще.
Re[krasn0ff]:
по повоу вспышек:
я лично работал со вспышками родными
а 20й и 42й - 42я нужна при использовании объективов от 60mm.
для всего что меньше по ФР пойдет 20ка , но у нее управление требует коррекции вручную все время. на TTL полагаться не стоит. зато голова крутится (при этом тоже необходима кажый раз вводить поправку).
С выходом 20х-mount. проблемы с постоянными поправками исчезли. но возможность коррекции есть и для автомата TTL и вручную. лупит толко в лоб но очень умно. вот пример:

Re[krasn0ff]:
Интересно, сколько примерно будет стоить 55-200mm telephoto zoom, когда появится?..
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Господа, а если не секрет многие из нас собираются новый зум брать к своей прошке?

Недавно снимал бракосочетание, первое на что мысленно матерился в помещениях так это на отсутствие зума, что в загсе что в цекви, компенсировал второй камерой с зумом. Второе - это на ужасный свет в общественных помещениях, а светлое платье как проявитель, в одном кадре видно ББ и от окна, и от хрен знает каких галогенок, и от свечки и от видеосвета. Вот здесь вот вроде и пространство есть - но с боков все равно 35 мм недостаточно (я сшиб спиной какую - то стойку), нужен зум.

Re[Alekzandr]:
Согласен с Вами, что 35 неудобно, поэтому и хочу 23/1,4
а зум для таких вещей все равно темноват будет.
если Вы не против: )))

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Господа, а если не секрет многие из нас собираются новый зум брать к своей прошке?

Я собираюсь брать - он мне нужен в любом случае, не думаю что будет ужасен.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

Не, не против - расширение точек зрения всегда полезно. Осветлить - не проблема, я здесь эксперементировал - цвет из рава, а тоновая кривая - из камджипега, чтоб эффект пленочной эмуляции хотя бы частично сохранить ну и общую атмосферу, она была в большем мраке. Я думаю что вы сейчас увлеклись вспышкой - трудно от нее отойти, технически упрощает получение в кавычках правильного результата. Похожий по тональности снимок у меня получился на второй камере (не фуджи) со вспышкой - но он там на мой взгляд менее атмосферный, для сравнения рядом такой же снимок без вспышки - это как раз с одного и того же места но 18 мм - все камджипеги без обработки
А темность зума - да. смущает, надо смотреть

Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Я думаю что вы сейчас увлеклись вспышкой

Не, я вспышкой как раз не злоупотребляю. как раз стараюсь снимать как можно чаще без вспышки (большой репортаж снимал, практически не включал выкладывал здесь снимки
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/626891,489#p8389974
https://foto.ru/forums/topics/626891&page=481#listStart
, уже наэкперементировался. Просто невесты с женихами предпочитают поярче, "почетче", порезче и по красочнее. поверьте опыту...
Re[krasn0ff]:
хороший с виду дом, а пустой совсем...

Re[krasn0ff]:

Re[e-kar]:
http://fotki.yandex.ru/users/galenko-viktor/album/195965/
Праги с Дрезденом чуть чуть, и светлые и темные денечки были )))

Re[cavok]:
персонально мне :D
красивые города!
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen

Подробнее

Это - плохо. особенно посмотрите на зеленый, и на пол. будто желто-зеленого говна налито.

Особенно еще и потому что искажение цвета вылазит не сразу а при операциях с ним.
на темном исходнике - все несколько похоже на естественность,
но при вытягивании, цветовое искажение вылезло во всей своей химии

А вот это - очень хорошо, по крайней мере по сравнению с предыдущим снимком.
натурально.

остальные фотки природы - уже начал появляться немного приличный цвет, не задранный в химию!
но генеральной натуральности пока не видно.

а должна быть природа - как она есть.

кстати, вы только мастерами себя не возомните, детки...

пока учиться надо хотя бы снимать.

старайтесь.... может фотки будут наконец посимпотичнее , хоть...

http://www.scoop.it/t/fuji-x-pro1 - каждый день просматриваю.

но они че-та черные белые фотки постят, тоже не могут наверное хороших цветов извлечь... и Ч-Б артистизмом прикрываются..что не внушает доверие.

Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Не, я вспышкой как раз не злоупотребляю. как раз стараюсь снимать как можно чаще без вспышки (большой репортаж снимал, практически не включал выкладывал здесь снимки
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/626891,489#p8389974
https://foto.ru/forums/topics/626891&page=481#listStart
, уже наэкперементировался. Просто невесты с женихами предпочитают поярче, "почетче", порезче и по красочнее. поверьте опыту...

Подробнее

Серию эту помню, очень удачно без вспышки отработали.
А для невесты/жениха примерно так и печатал

А как вам такое ЧБ?
Re[e-kar]:
Альтернатива запустению :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Просто невесты с женихами предпочитают поярче, "почетче", порезче и по красочнее. поверьте опыту...

Страшно представить себе свадьбу свадебного фотографа.....
Вот где клиент будет = засада ....

Цитата:
Я жду 23/1,4 - самый универсальный для меня светосильный объектив.
Зумы покупать не буду вообще.

Этот тоже интересеный кстати на погулять вообще там где угол пошире нужен - типа вечером по городу. Но зум нужен как воздух.

Цитата:

от:vgrigor
Это - плохо. особенно посмотрите на зеленый, и на пол. будто желто-зеленого говна налито.

кстати, вы только мастерами себя не возомните, детки...

пока учиться надо хотя бы снимать.

старайтесь.... может фотки будут наконец посимпотичнее , хоть...

http://www.scoop.it/t/fuji-x-pro1 - каждый день просматриваю.

Подробнее

Страшный человек опять тут = зарплату от фуджа отрабатывает
Re[Serg Valen]:
глюк
Re[krasn0ff]:
этому Му....ку, ссы в глаза - ему все божья роса. не стоит обращать внимания потрындит и пропадет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.