Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[yuracooper]:
неужели в городе нет федеральных сетей никаких? во многих сейчас прошку и стекла можно взять под заказ, если в самом магазине нет
Re[Aндрей Е. В.]:
что ж ждем. новую версию
Особенно понравилась работа ручной наводки на резкость, стало (как видно из видео) прямо как будто почти на механическом приводе линз.
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.
Логично, но сволочи не пишут какие.

Ну например, в новой прошивке обещают уменьшить МДФ для макро, а в новой камере могут оставить стандарт
to all
ездил в Петрозаводск на неделю, все - внутрикамерный джепег на 18 2.0 и 35 1.4

Re[Spinkedzzz]:
Первая отличная! Но я бы штору "снёс" по самые макушки! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Что логично! :D

Да нифига не логично, отъем денег у населения... если бы камера была технически индентична, то из-за меньшего размера и остутсвия ненужного ОВИ, я бы взял именно её...

Правда тогда наверное продать свой X Pro 1 у меня бы уже не получилось :)
Re...
А кто-нибудь мультиэкспозицию опробовал с этой камерой ?
Интересной возможность эта показалась сразу, но пока жду переходник и снимать нечем - остается только спросить

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
А кто-нибудь мультиэкспозицию опробовал с этой камерой ?
Интересной возможность эта показалась сразу, но пока жду переходник и снимать нечем - остается только спросить

хорошо получается, но только снимать нужно на темном фоне и лучше портреты
и конечно творческие задумки, а так ничем не отличается от обычного пленочного режима с многократной экспозицией.
Re[Леонид Бродский]:
я пробовал - фантазию нужно включать. работает удобно.

http://www.thesmokingcamera.com/blog/2012/5/fuji-x-pro-1-35mm-lens-good-leica-m9 - интересная линка
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz
ездил в Петрозаводск на неделю, все - внутрикамерный джепег на 18 2.0 и 35 1.4

С городом понравились, прозрачные и чистые. ББ не подкручивали (в камере)?
Re[Alekzandr]:
спасибо, нет
Re...
Спасибо за отзыв, то что снимать уметь надо, просчитывать яркость наложений и дубли делать... естественно. Вообщем все как и с пленкой.

По поводу всевозможных сравнений камер... я лично без особого интузиазма обозреваю каждую новую попытку провести паралели с Leica.
(лично для меня) принципиальную разницу в картинке чаще дает оменно оптика, тушка всего лишь удобство управления процессом съемки и првычка... А вот чтобы вытащить свойства и рисунок оптики, нужно быть хорошим фотографом (т.е. не достаточно иметь репутацию тестера техники и годами писать обзоры)
Кроме всего, (по моему) в цифре часто матрица и оптика дополняют друг-друга или не стыкуются вовсе... Так что не корректно сравнение оптики разного класса и упование на цену такой продукции каак Leica 8)

P/S ... любопытно теперь что сможет Pentax вытащить из той же 16Мп матрицы сняв фильтр (имею ввиду анонсированную реинкорнацию K-5 с фильтром и без)
Re[RUIvan]:
Хороший блог и фоты хорошие. Думаю, что ЧБ на фуджи просто класс. И твои фотки Иван, которые я видел, тоже доказывают это!
Re[Леонид Бродский]:
Хотя если глянуть на фото с Лейка монохром, открываются новые рубежи в ЧБ! Здесь они достигли совершенства в технике, осталось правильного человека приклеить к тушке!
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz
неужели в городе нет федеральных сетей никаких? во многих сейчас прошку и стекла можно взять под заказ, если в самом магазине нет

Только фотоплюс. И в смысле "под заказ"? Я ж не собираюсь покупать.
Re[Леонид Бродский]:
Проще чем с пленкой - результат наложения виден до нажатия на кнопку, можно скомпоновать кадр и отстроить экспозицию. А в пленке результат - после проявки, все в голове держать надо, еще и экспопоправку на последующие экспозиции считать.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Не, Виктор, это Вы зря. Наоборот, что нибудь повыкладывайте и вообще с благодарностью почитал бы советы про съемку свадьбы с учетом особенностей фуджика.

Я в личку напишу если Вы не против, не думаю что многим будет интересно обсуждение свадебной деятельности :)
Re[krasn0ff]:
Обзор объектива Fujinon XF 35mm F1.4 R

http://aflenses.ru/id/207
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Хотя если глянуть на фото с Лейка монохром, открываются новые рубежи в ЧБ! Здесь они достигли совершенства в технике, осталось правильного человека приклеить к тушке!

(во многом по финансовым соображениям) не примеряю к себе новинки тушек лейковских (слежу внимательно как за локомотивом...), а вот возможность взять на вторичном рынке их стекла - позволяет увидеть на что способны доступные для меня камеры.
Re[delta1979]:
Цитата:
от: delta1979
Обзор объектива Fujinon XF 35mm F1.4 R

http://aflenses.ru/id/207

Обзор кроме абсолютно комических ляпов вроде:
"ТИП: Компактный легкий светосильный широкоугольный фикс"
содержит отменный набор взаимоисключающих параграфов и тенденциозной трактовки результатов типа:

"Характеристики Fujinon тут, возможно, не идеальны, однако хорошую резкость по краям и углам кадра вы получаете уже на F/2.8. Canon EF 50 / 1.4 USM полностью резкий по углам тоже на F/2.8, однако резкость на F/1.4 и F/2 гораздо хуже, чем у Fujinon. Nikkor AF-S 50 MM F/1.4G, напротив, необходимо прикрыть до F/4, чтобы получить приемлемое качество. Поэтому на этом фоне Fujinon выглядит очень хорошо."

А в выводе- прямо противоположное заключение:
"Если же сравнивать Fujinon со стандартным объективом 50 / 1.4 для полного кадра, то Fujinon совсем вас не впечатлит, тем более, что большинство таких объективов можно приобрести гораздо дешевле. "

То же самое касается наивного пиара сигмовского 30 мм, который по тестам хуже, но сделан аж в самой Японии(!) и имеет гарантию 3 года и поэтому никак не хуже фджинона.

Еще и "Автофокус имеет тенденцию к некоторому разбегу и фокусировка на «открытых» диафрагмах может быть сложной." - не пробовали в объектив заглянуть в момент фокусировки?

Плохой, не годный обзор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.