Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 8621 - 8640
Re[yuracooper]:
неужели в городе нет федеральных сетей никаких? во многих сейчас прошку и стекла можно взять под заказ, если в самом магазине нет
Re[Aндрей Е. В.]:
что ж ждем. новую версию
Особенно понравилась работа ручной наводки на резкость, стало (как видно из видео) прямо как будто почти на механическом приводе линз.
Особенно понравилась работа ручной наводки на резкость, стало (как видно из видео) прямо как будто почти на механическом приводе линз.
Re[Aндрей Е. В.]:
от: Aндрей Е. В.
Логично, но сволочи не пишут какие.
Ну например, в новой прошивке обещают уменьшить МДФ для макро, а в новой камере могут оставить стандарт
Re[Spinkedzzz]:
Первая отличная! Но я бы штору "снёс" по самые макушки! :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Что логично! :D
Да нифига не логично, отъем денег у населения... если бы камера была технически индентична, то из-за меньшего размера и остутсвия ненужного ОВИ, я бы взял именно её...
Правда тогда наверное продать свой X Pro 1 у меня бы уже не получилось :)
Re...
А кто-нибудь мультиэкспозицию опробовал с этой камерой ?
Интересной возможность эта показалась сразу, но пока жду переходник и снимать нечем - остается только спросить
Интересной возможность эта показалась сразу, но пока жду переходник и снимать нечем - остается только спросить
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
А кто-нибудь мультиэкспозицию опробовал с этой камерой ?
хорошо получается, но только снимать нужно на темном фоне и лучше портреты
и конечно творческие задумки, а так ничем не отличается от обычного пленочного режима с многократной экспозицией.
Re[Леонид Бродский]:
я пробовал - фантазию нужно включать. работает удобно.
http://www.thesmokingcamera.com/blog/2012/5/fuji-x-pro-1-35mm-lens-good-leica-m9 - интересная линка
http://www.thesmokingcamera.com/blog/2012/5/fuji-x-pro-1-35mm-lens-good-leica-m9 - интересная линка
Re[Spinkedzzz]:
от: Spinkedzzz
ездил в Петрозаводск на неделю, все - внутрикамерный джепег на 18 2.0 и 35 1.4
С городом понравились, прозрачные и чистые. ББ не подкручивали (в камере)?
Re[Alekzandr]:
спасибо, нет
Re...
Спасибо за отзыв, то что снимать уметь надо, просчитывать яркость наложений и дубли делать... естественно. Вообщем все как и с пленкой.
По поводу всевозможных сравнений камер... я лично без особого интузиазма обозреваю каждую новую попытку провести паралели с Leica.
(лично для меня) принципиальную разницу в картинке чаще дает оменно оптика, тушка всего лишь удобство управления процессом съемки и првычка... А вот чтобы вытащить свойства и рисунок оптики, нужно быть хорошим фотографом (т.е. не достаточно иметь репутацию тестера техники и годами писать обзоры)
Кроме всего, (по моему) в цифре часто матрица и оптика дополняют друг-друга или не стыкуются вовсе... Так что не корректно сравнение оптики разного класса и упование на цену такой продукции каак Leica 8)
P/S ... любопытно теперь что сможет Pentax вытащить из той же 16Мп матрицы сняв фильтр (имею ввиду анонсированную реинкорнацию K-5 с фильтром и без)
По поводу всевозможных сравнений камер... я лично без особого интузиазма обозреваю каждую новую попытку провести паралели с Leica.
(лично для меня) принципиальную разницу в картинке чаще дает оменно оптика, тушка всего лишь удобство управления процессом съемки и првычка... А вот чтобы вытащить свойства и рисунок оптики, нужно быть хорошим фотографом (т.е. не достаточно иметь репутацию тестера техники и годами писать обзоры)
Кроме всего, (по моему) в цифре часто матрица и оптика дополняют друг-друга или не стыкуются вовсе... Так что не корректно сравнение оптики разного класса и упование на цену такой продукции каак Leica 8)
P/S ... любопытно теперь что сможет Pentax вытащить из той же 16Мп матрицы сняв фильтр (имею ввиду анонсированную реинкорнацию K-5 с фильтром и без)
Re[RUIvan]:
Хороший блог и фоты хорошие. Думаю, что ЧБ на фуджи просто класс. И твои фотки Иван, которые я видел, тоже доказывают это!
Re[Леонид Бродский]:
Хотя если глянуть на фото с Лейка монохром, открываются новые рубежи в ЧБ! Здесь они достигли совершенства в технике, осталось правильного человека приклеить к тушке!
Re[Spinkedzzz]:
от: Spinkedzzz
неужели в городе нет федеральных сетей никаких? во многих сейчас прошку и стекла можно взять под заказ, если в самом магазине нет
Только фотоплюс. И в смысле "под заказ"? Я ж не собираюсь покупать.
Re[Леонид Бродский]:
Проще чем с пленкой - результат наложения виден до нажатия на кнопку, можно скомпоновать кадр и отстроить экспозицию. А в пленке результат - после проявки, все в голове держать надо, еще и экспопоправку на последующие экспозиции считать.
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Не, Виктор, это Вы зря. Наоборот, что нибудь повыкладывайте и вообще с благодарностью почитал бы советы про съемку свадьбы с учетом особенностей фуджика.
Я в личку напишу если Вы не против, не думаю что многим будет интересно обсуждение свадебной деятельности :)
Re[krasn0ff]:
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Хотя если глянуть на фото с Лейка монохром, открываются новые рубежи в ЧБ! Здесь они достигли совершенства в технике, осталось правильного человека приклеить к тушке!
(во многом по финансовым соображениям) не примеряю к себе новинки тушек лейковских (слежу внимательно как за локомотивом...), а вот возможность взять на вторичном рынке их стекла - позволяет увидеть на что способны доступные для меня камеры.
Re[delta1979]:
от: delta1979
Обзор объектива Fujinon XF 35mm F1.4 R
http://aflenses.ru/id/207
Обзор кроме абсолютно комических ляпов вроде:
"ТИП: Компактный легкий светосильный широкоугольный фикс"
содержит отменный набор взаимоисключающих параграфов и тенденциозной трактовки результатов типа:
"Характеристики Fujinon тут, возможно, не идеальны, однако хорошую резкость по краям и углам кадра вы получаете уже на F/2.8. Canon EF 50 / 1.4 USM полностью резкий по углам тоже на F/2.8, однако резкость на F/1.4 и F/2 гораздо хуже, чем у Fujinon. Nikkor AF-S 50 MM F/1.4G, напротив, необходимо прикрыть до F/4, чтобы получить приемлемое качество. Поэтому на этом фоне Fujinon выглядит очень хорошо."
А в выводе- прямо противоположное заключение:
"Если же сравнивать Fujinon со стандартным объективом 50 / 1.4 для полного кадра, то Fujinon совсем вас не впечатлит, тем более, что большинство таких объективов можно приобрести гораздо дешевле. "
То же самое касается наивного пиара сигмовского 30 мм, который по тестам хуже, но сделан аж в самой Японии(!) и имеет гарантию 3 года и поэтому никак не хуже фджинона.
Еще и "Автофокус имеет тенденцию к некоторому разбегу и фокусировка на «открытых» диафрагмах может быть сложной." - не пробовали в объектив заглянуть в момент фокусировки?
Плохой, не годный обзор.