Спасибо! хоть один понимающий человек нашёлся!
А вообще все вопросы связанные с проблемой обмена, подмены, возврат денег не выходит в компетенцию продавца и даже менеджера. Эти вопросы решают отдел рекламации, после с их согласия продавец или менеджер подписывают документы о подмене или выплаты пени. Продавец и так имеет много обязательств....Про товарную ответственность я молчу вообще.. Спёрли клиенты с зала, чтото существенное нас лишают премии, бывает и не один месяц подряд. Нам надо заказывать новый товар на витрину, выставлять его, печатать кучу цеников, оформлять акции, соблюдать мерч, протерать полки, витрины, стараться решать конфликтные ситуации, проверять вечно антикражное оборудование, улыбаться даже когда тебе плохо, выполнять планы, за невыполнение опять же премии лишают, а парой планы завышают, чтоб заведо лишить нас денег, лишний раз съэкономив на нас. Вечные проверки, бывает на ночь остаёмся чтобы привести порядок зал, особенно в сезон высоких продаж. В декабре 190 часов за месяц только так. Отдыхаем только 1 января все остальные дни рабочии с огромной переработкой, парой даже не оплачиваемой. Я уже не говорю про облучение которое испытывает каждый работник в зале.. А за вредность нас даже молоком не могут обеспечить... Я понимаю что всем сейчас не легко, но не надо думать, что продавец вам враг, в фирме в которой я работаю, продавцы по большей части действительно стараются для клиента, стараются чтоб он был доволен выбором. В ближайшее время на форуме может клиент мой зарегистрируется которые через меня фуджи фильм икс-про 1 купил по предзаказу с Москвы, он вам может описать на каком уровне у нас обслуживание и отношение...