Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Тесты АФ с новой прошивкой. :)
http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/5840-firmware-200-benchmarks-details-comparisons/page__view__findpost__p__62005

Хорошие обещания, внушают значительное количество надежды. До 18 ждать не долго - и нормальный автофокус :)
Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
Я про заявление не на подмену говорю а на процент. В подмене уже ему отказали!

Бредить не надо. Отказ может быть только в письменном виде на письменное же заявление. И вот тут продавец задолбится придумывать причину отказа.
2 Auditor
Короче тупить ты можешь сколько угодно! На каждую статью куча оговорок есть в том же законе! Если ты упёрся рогами в стенку я завтра в отделе рекламации возьму тебе выписки с закона где все эти моменты оговарены. Закон не надо нарушать его можно обойти! Всё с помощью того же закона. Если так делают то это всё не на пустом месте. Сидят не глупые люди в отделе рекламации и действуют не с пустого место. А пользуются законом, если бы ты пришёл к нам и начал пороть горячку тебя бы по закону со статьями заткнули бы за 10 минут. И тут не дело в том что ктото кого то хочет обломать, просто у каждой сети своя политика.

2 igorsphoto

При чём тут образец поведения. Я на работе устаю быть вежливым ! Конечно меня раздрожает что вы тут в умников играете. Говорю в отдел рекламации такие умники как вы приходят часто, закон приносят, приводят статьи в пример, в итоге их этим же законом и другими статьями затыкают. Не думайте что вы самые умные. Если сеть заботиться о своей репутации к вам всегда пойдут на встречу и всегда постараются решить ваши проблемы как можно быстрее, но не всегда увы это выходит. Если бы вы поработали в этой сфере вы бы понимали что нюансов хватает а нервов не всегда...
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Требование о предоставлении подменного объектива в письменнонй форме напишите в двух экземплярах - один продавцу. Пускай поставят отметку о принятии на втором экземпляре, как бы обязаны, но не забывайте где мы живем и через что здесь все работает.
Это если хочется ссорится с прдавцом и сразу давить. Но это не всегда самая выигрышная тактика. Зная расторопноть российской системы сц с высокой степенью вероятности будете 45 дней "снимать" без обьектива, а потом дадут новый.

Подробнее

Причем тут "ссорится с продавцом"? Если выставить требование подмены на время ремонта или экспертизы, продавец будет крутиться как белка в колесе, шпынять сервис-центр, представительство, кого угодно, вас это не должно волновать. Потому что в противном случае он обязан выдать вам новый объектив в пользование (потому как где он возьмет такой старый?). Надо это продавцу? Нет, не надо.

Если что - это не теория, а голая практика, проверено.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Сегодня утром попросил одного сохатого не парковать машину на детской площадке.
Ответ приводить не стану. Но решил в следующий раз просто вызвать ГАИ. Очень дорогая парковка может получиться для чмошника. А в собственном доме нужно наводить порядок. Тогда и жить приятнее.

Подробнее

+1, причем здесь доходы вообще, а как же спортивный интерес :D
А с другой стороны покупаешь илитное жилье и проблема алкашей на детской площадке отпадает :)

Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вы не поверите, но мои доходы перекрывают возможные потери от неучастия в борьбе. Я вообще человек ленивый, предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления. Зарабатывать мне проще.

Насчет объектива конечно смысла нет заморачиваться, делают и делают. Но не всегда так. Допустим тебя (Вас) на миллион кидают, и думаешь, что будет быстрее - заработать еще столько же, или этот отбить. Если быстрее отсудить значит лучше отсудить. Но вообще я тоже против поспешных заяв, так как меня пытаются чаще засудить
Re[sugardolt]:
Нормальный подход. С нормальными продавцами у меня никогда не было проблем!
Но когда попадаются сволочи, то бывает себе дороже с ними бороться... ;)
2 Auditor
Тебе лучше знать в какой форме должен быть отказ! Прекращаем оффтопом страдать. Завтра в рекламацию зайду и перепишу все статьи по этому поводу...мир!
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
Короче тупить ты можешь сколько угодно! На каждую статью куча оговорок есть в том же законе! Если ты упёрся рогами в стенку я завтра в отделе рекламации возьму тебе выписки с закона где все эти моменты оговарены. Закон не надо нарушать его можно обойти! Всё с помощью того же закона. Если так делают то это всё не на пустом месте. Сидят не глупые люди в отделе рекламации и действуют не с пустого место. А пользуются законом, если бы ты пришёл к нам и начал пороть горячку тебя бы по закону со статьями заткнули бы за 10 минут. И тут не дело в том что ктото кого то хочет обломать, просто у каждой сети своя политика.

Подробнее

Не гундите. Обломальщики такие обламывают тех, кто не в теме. Как только начинаешь спокойно и грамотно разговаривать, весь гонор куда-то девается. Особенно, когда появляется менеджер. Я ж вам говорю - не попали вы еще под грамотного потреба. Это дело времени. Раскатает вас такой и ваш отдел рекламаций показательно и под орех. И еще по телеку покажут, наши журналисты страсть как любят такие сюжеты.

Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
Тебе лучше знать в какой форме должен быть отказ! Прекращаем оффтопом страдать. Завтра в рекламацию зайду и перепишу все статьи по этому поводу...мир!

Окей, давайте. Завтра не будет "статей" будем считать это блаблабла и сливом, договорились?
Re[sugardolt]:
ОХНИМАГУ!!!
Аргументы сельского гаишника!!! :D
Re[Auditor]:
Давайте не меряться практикой, мало ли, вдруг не вашу пользу размер:) Судя по измышлениям, вы даже не представляете, насколько нанятым людям все равно, и любые требования опытных и не опытных "потребов" будут забыты сразу же после их ухода. Хотите из-за любой мелочи ходить в суд? Таких как Вы - меньшинство, никому это не надо. А без заказных писем и судов нигде кроме сетевых магазинов ничего не работает.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Давайте не меряться практикой, мало ли, вдруг не вашу пользу размер:) Судя по измышлениям, вы даже не представляете, насколько нанятым людям все равно, и любые требования опытных и не опытных "потребов" будут забыты сразу же после их ухода. Хотите из-за любой мелочи ходить в суд? Таких как Вы - меньшинство, никому это не надо. А без заказных писем и судов нигде кроме сетевых магазинов ничего не работает.

Подробнее

Согласен, подобного рода логика у продавцов существует. Но именно потому, что потребитель у нас безграмотный, им проще удовлетворить одну заяву и не связываться.
2 igorsphoto
Завтра будут аргументы основанные на законе... Я повторюсь я не с отдела рекламации по этому на память знать всего не могу.

2 Auditor
Нет ! завтра будет закон и ты обломаешься я те говорю.

По поводу клиента. Я всегда стараюсь помогать клиенту и вне рабочее время в том числе консультирую по технике, всегда стараюсь чтото действительно качественное предложить а не впарить что надо бы продать. Проблемы стараюсь решать, чтоб клиент не переживал. Если бы зависило всё от меня я бы без проблем на подмену давал бы технику, но я не президент компании, чтобы задавать политику компании

Перечень товаров длительного пользования

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия

А мы говорим про технически сложный товар! Камера не является товаром длительного пользования
Ремонт
Пока ту есть спецы.
У меня проблема с кнопками, проявляется не всегда. Покупал в связном, в городе Киров.
Как мне поступать? Что делать чтобы получить наилучший результат?
Re[sugardolt]:
И что, что про технически сложный? Все, что не относится к этому списку можно тупо сдать в магазин и получить деньги, если не понравилось. Технически сложный товар может ремонтироваться. Если второй раз сломался - потреб может потребовать возврата денег. Но это не отменяет законности треобования подмены! Читайте закон уже, е-мое.
2 Auditor
Сеть крупная уже более 20 лет на российском рынке...поверь мне уже не раз попадались "грамотные потребы" правда неграмотные в законе. Крупная фирма, отличные юристы и если фирма работает по такому принципу они знают что они делают! Я вас уже обломал. Читайте всё что касается по технически сложному товару а не то УГ которое вы приводили в пример. Не можете отличить два разных типа товара....А меня неграмотным завете..
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Таких как Вы - меньшинство, никому это не надо. .

Вот это и плохо! Если пару раз контора понесёт финансовые убытки (про репутацию не говорю - слово нерусское, потому и непонятное), в третий раз поймёт, что среди покупателей "овощей" мало. Насчёт временной подмены вариант не всегда возможен. Такого же может просто не оказаться в наличии.
Re[Langoler]:
Пишите примерно такое заявление в 2-х экземплярах, идете к продавцу, просите расписаться на вашем экземлпяре и поставить дату.

Ген. директору ООО ...

От ФИО, полный адрес, телефон

Заявление.

25 июля 2012 (ваше число) я приобрел в вашем магазине фотокамеру (название_, серийный № такой-то (копия кассового чека прилагается и гарантийного талона прилагается).

Описание неисправности.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» (см. ст. 20) прошу безвозмездно предоставить на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Фототехника не входит в перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется. Перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55.

Довожу до вашего сведения статью 23 Закона : «…невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.»

Приложения – на 2-х листах (прикладываете сканы чека и гарантийного).

В случае отказа принять претензию, данный факт будет зафиксирован с привлечением свидетелей.

С уважением, подпись, дата.
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
Сеть крупная уже более 20 лет на российском рынке...поверь мне уже не раз попадались "грамотные потребы" правда неграмотные в законе. Крупная фирма, отличные юристы и если фирма работает по такому принципу они знают что они делают! Я вас уже обломал. Читайте всё что касается по технически сложному товару а не то УГ которое вы приводили в пример. Не можете отличить два разных типа товара....А меня неграмотным завете..

Подробнее

Ты вроде пошел в отдел рекламаций за "статьями"? Ну так иди и не позорься.
Re[sugardolt]:
сорри за оффтоп - не удержался :)

автомобиль получается технически простой?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.